2019年基金从业考试网络直播班招生
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案1
2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案1
责任编辑:金小萌发布日期:2018年10月22日基金从业考试交流群:814662151
免费预约:报名、查分短信提醒

立即预约

摘要: 10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试。考试采取闭卷、计算机考试方式进行。 考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试。欢迎广大考生考后交流,2018年10月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业考试频道考后更新!

更新查看:2018年10月基金从业资格考试真题及答案汇总

欢迎广大网友进行交流:

基金从业考试交流群:814662151

1、投资者于2017年2月10日(周五)赎回了某货币市场基金(非T+0到账),则该投资者享有(  )的收益。

A.2月10日

B.2月10日、2月11日和2月12日

C.2月10日、2月11日、2月12日和2月13日

D.2月10日和2月11日

答案:B

2、通常,股票型指数基金与所跟踪指数会存在一定的跟踪误差,下列属于跟踪误差产生原因的是(  )。

Ⅰ.指数成本股流动性不足,导致无法完全复制

Ⅱ.由于有现金留存,导致投资组合不能全部投资于标的指数

Ⅲ.运营基金、复制指数时存在成本费用

Ⅳ.基金进行证券交易时可能存在冲击成本

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ

答案:A

3、不属于现金流量表特点的是( )。

A.估计企业的偿债能力、支付股利的能力

B.反映公司资产负债的关系

C.分析净收益和现金流量之间的差异

D.评价企业未来产生现金净流量的能力

答案:B

4、某贴现式国债面额为100元,到期时间为2年,贴现率为3.00%,则该国债的内在价值为()元。

A. 94.34

B. 94.26

C. 94.13

D. 94.00

答案:B

5、以下各类股票估值方法中,不含相对价值法的选项是()

A. 股利贴现模型,企业价值倍数,经济附加值模型

B. 股利贴现模型,企业价值倍数,市盈率模型

C. 股利贴现模型,经济附加值模型,自由现金流贴现模型

D. 股利贴现模型,经济附加值模型,市销率模型

答案:C

6、会员制证券交易所的日常事务决策机构是()。

A.董事会

B.理事会

C.监事会

D.会员大会

答案:B

7、基金会计的核算主体是( )。

A.基金份额持有人

B.基金托管人

C.基金管理公司

D.证券投资基金

答案:D

8、国际惯例将利差用基点表示,1个基点等于( )。

A.1%

B.0.1%

C.0.01%

D.0.001%

答案:C

9、关于GIPS收益率计算的规定,表述错误的是

A.在计算收益时,必须计入投资组合中持有的现金及现金等价物的收益

B.自2010年1月1日起,投资管理机构必须至少每月一次计算组合群收益,并使用个别投资组合的收益以资产加权计算

C.投资组合的收益需采用反映期初价值及对外现金流的方法

D.必须采用已实现收益率,既包括所有已实现的回报以及损失并加入收入

答案:D

10、在质押式回购期间,若发生质押的债券派息,则对利息的处理方式为()。

A.归资金融入方所有

B.归资金融出方所有

C.归逆回购方所有

D.双方可以协商确定利息的归属

答案:A

●2018年9月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年9月基金从业资格考试真题及答案汇总

●2018年7月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年基金从业资格考试真题及答案(7.21)

●2018年6月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年6月23日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案

2018年6月23日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案

2018年6月23日基金从业《基金法律法规》考试真题及答案

一、基金从业资格考后须知

基金从业考试什么时候成绩查询?一般考试结束后7个工作日内中国证券投资基金业协会公布基金考试成绩。

基金从业单科考试时间为120分钟,考生可根据需要选择参考科目。考试采取闭卷、计算机考试方式进行。基金从业资格考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线

考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯