2019年基金从业考试网络直播班招生
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案3
2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案3
责任编辑:金小萌发布日期:2018年10月22日基金从业考试交流群:814662151
免费预约:报名、查分短信提醒

立即预约

摘要: 10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试。考试采取闭卷、计算机考试方式进行。 考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试。欢迎广大考生考后交流,2018年10月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业考试频道考后更新!

更新查看:2018年10月基金从业资格考试真题及答案汇总

欢迎广大网友进行交流:

基金从业考试交流群:814662151

1、股票投资组合构建通常有自上而下和自下而上两种策略。关于自下而上策略,下列表述正确的是()。

A.在实施中有固定模式

B.从行业配置入手

C.关注个股表现

D.从风格配置入手

答案:C

2、为准确、及时进行基金估值和份额净值计价,下列应制定基金估值和份额净值计价的业务管理制度,明确基金估值的程序和技术的是(  )。

A.托管机构

B.中国证券业协会

C.中国证券投资基金业协会

D.基金管理公司

答案:D

3、下列投资品种不属于大宗商品的是(  )。

A.大豆

B.沪深300ETF基金

C.原油

D.橡胶

答案:B

4、票面金额为100元的2年期债券,年息票率6%,当期市场价格为95元,则该债券的到期收益率为()。

A.5.5%

B.10.1%

C.8.8%

D.6.5%

答案:C

5、下列不属于QDII基金的投资范围的是()。

A.房地产抵押按揭

B.远期合约

C.住房按揭支持证券

D.可转换债券

答案:A

6、当投资组合中包含的资产数量增加时,该组合的()可以分散化。

A. 非系统性风险

B. 系统性基金

C. 结构型基金

D. 市场风险

答案:A

7、依据全球投资业绩标准(GIPS),以下说法正确的是()

A. 必须采用经现金流调整后的时间加权收益率

B. 在计算总收益的时候,应当排除投资组合中持有的现金以及现金等价物的收益

C. 在计算收益率时应当只包含已经实现的回报以及损失,并加上收入

D. 不同期间的回报率以计算平均的方式相连

答案:A

8、某公司的财务报表显示其净利润为100万元,所得税费用是20万元,利息费用为30万元,该公司的利息倍数是()

A. 2

B. 5

C. 3.33

D. 4

答案:B

9、一般来说,当经济处于扩张期,信用利差()

A. 变小

B. 时而扩大,时而减小

C. 扩大

D. 不变

答案:A

10在债券的发行与销售中,债券发行人和债券投资人之间起到金融中介作用的是( )

A.债券承销商

B.债券代理商

C.债券市场

D.债券基金管理人

答案:A

●2018年9月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年9月基金从业资格考试真题及答案汇总

●2018年7月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年基金从业资格考试真题及答案(7.21)

●2018年6月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年6月23日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案

2018年6月23日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案

2018年6月23日基金从业《基金法律法规》考试真题及答案

一、基金从业资格考后须知

基金从业考试什么时候成绩查询?一般考试结束后7个工作日内中国证券投资基金业协会公布基金考试成绩。

基金从业单科考试时间为120分钟,考生可根据需要选择参考科目。考试采取闭卷、计算机考试方式进行。基金从业资格考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线

考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

1 2
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯