证券从业资格考试网络直播班招生
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年11月基金从业《私募股权投资》考试真题及答案4
2018年11月基金从业《私募股权投资》考试真题及答案4
责任编辑:金小萌发布日期:2018年11月26日基金从业考试交流群:814662151
免费预约:报名、查分短信提醒

立即预约

摘要: 基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行。2018年11月24-25日进行基金从业资格考试,欢迎广大考生考后交流。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。11月24日-25日基金从业资格考试进行第3次全国统一考试。欢迎广大考生考后交流,2018年11月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业资格考试频道考后更新!

更新查看:2018年11月基金从业资格考试真题及答案汇总

欢迎广大网友进行交流:

基金从业考试交流群:814662151

●2018年11月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

1.以下关于公司型基金基本税负描述错误的是( )

A.基金的自然人投资者以股息红利形成取得的分配需承担双重征税

B.基金的公司投资者以股息红利形式取得的分配需承担双重征税

C.基金所投项目若通过并购和回购等非上市股权转让方式退出,不属于增值税征税范围

D.基金所投项目上市后通过二级市场退出时需按照税务机关的要求缴纳增值税

答案:B

2.关于基金销售协议, 表述错误的是( )。

A. 基金销售协议中相关内容的说明应当由基金管理人负责向投资者说明

B. 基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不一致的,以基金合同附件为准

C. 基金销售协议中关于私募管理人与基金销售机构权利义务划分以及其他设计投资者利益的部分应当作为基金合同的附件

D. 私募基金管理人委托基金销售机构募集私募基金的,应当以书面形式签订销售协议

答案: A

3. 关于全国股份转让系统挂牌的基本流程, 以下说法错误的是( )。

A. 材料制作阶段,由拟申请企业牵头完成包括《推荐报告》在内的各项书面申请文件

B. 决策改制阶段的一个关键工作是完成股份制改造

C. 登记挂牌阶段的工作包括分配股票代码、股份登记存管等

D. 反馈审核阶段, 股转系统接受申请材料, 并出具审查反馈意见

答案: A

4. 股权投资基金监管活动不仅要以价值最大化的方式实现基金监管的根本目标,而且还要通过监管活动促进股权投资基金行业的持续健康规范发展。上述描述体现了股权投资基金的() 原则。

A. 分类监管

B. 审慎监管

C. 适度监管

D. 高效监管

答案: D

5. 母基金作为股权投资基金的专业投资者, 通常与股权投资基金有良好的长期关系, 更可能投资于这些优秀基金, 这一特点体现了股权投资基金母基金的作用是( )。

A. 规模优势

B. 投资机会

C. 分散风险

D. 专业管理

答案: B

6. 在杠杆收购基金的融资渠道中, 夹层资本相比于银行贷款( )。

A. 优先级低, 成本高

B. 优先级高, 成本低

C. 优先级高, 成本高

D. 优先级低, 成本低

答案: A

7. 反映被投资企业管理状况的指标不包括( )。

A. 股东关系与公司治理

B. 重大经营管理问题

C. 经营风险控制情况

D. 主要产品的市场前景

答案: D

8. 使用折现现金流估值法对企业进行估值时, 可以直接计算得到股权价值的模型( )。

Ⅰ.红利折现模型

Ⅱ.股权自由现金流折现模型

Ⅲ.企业自由现金流折现模型

Ⅳ.企业净资产折现模型

A. Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ

D. Ⅱ

答案: C

9. 不属于股权投资基金募集主要资料的是( )。

A. (反向)尽职调查材料

B. 私募备忘录

C. 基金条款书

D. 投资框架协议

答案: D

10. 某股权投资基金投资了 A 公司, 投资基准时点 A 公司净资产为 50 亿元。净利润为 5 亿元, 按投资基准时点的 2 倍市净率进行投资后估值, 该基金投资后股权占比为 10%, 则该基金对 A 公司的投资额为( )亿元。

A.10

B.2.5

C.5

D.1

答案: A

考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

1 2
基金从业资格群
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯