软考网络管理员试题及答案(9)

网络管理员 责任编辑:小狐狸 2017-05-07

添加老师微信

备考咨询

加我微信

摘要:离2017年上半年软考网络管理员考试只有10多天了,多做练习题壁能巩固知识也能检测自己的学习度,希赛小编特意为大家整理了一些网络管理员考试试题练习,供大家学习与参考。

       >>>>>>点击了解更多网络管理员网络课堂

       >>>>>>点击了解更多网络管理员考试教材


       离2017年上半年软考网络管理员考试只有10多天了,多做练习题壁能巩固知识也能检测自己的学习度,希赛小编特意为大家整理了一些网络管理员考试试题练习,供大家学习与参考。

       1.若8位二进制数能被4整除,则其最低2位

       (1)A.不可能是01、00        B.只能是10

       C.可能是01、00 D.只能是00

       答案:D


       2.既具有检错功能又具有纠错功能。

       A.水平奇偶校验      B.垂直奇偶校验

       C.海明校验 D.循环冗余校验

       答案:C


       3.CPU执行算术运算或者逻辑运算时,算术逻辑运算部件(ALU)将计算结果保存在

       A.累加器AC    B.程序计数器PC

       C.指令寄存器IR  D.地址寄存器AR

       答案:A


       4.不是使用光(激光)技术来存取数据的存储介质。

       A.DVD B.EEPROM C.CD-ROM D.CD-RW

       答案:B


       5.若指令系统中设置了专用I/O操作指令,则I/O接口

       A.与内存单元必须统一编址

       B.可以独立编址

       C.必须采用DMA方式与内存交换数据

       D.必须采用中断方式与内存交换数据

       答案:B


       6.打印质量好、速度快,且工作原理与复印机相似的打印机是

       A.行式打印机B.激光打印机C.喷墨打印机D.点阵打印机

       答案:B


       7.计算机的用途不同,对其部件的性能指标要求也有所不同。以科学计算为主的计算机,对什么要求较高。

       A.外存储器的读写速度       B.主机的运算速度

       C.I/O设备的速度D.显示分辨率

       答案:B


       8.计算机的用途不同,对其部件的性能指标要求也有所不同。以科学计算为主的计算机应该重点考虑

       A.CPU的主频和字长,以及内存容量B.硬盘读写速度和字长

       C.CPU的主频和显示分辨率D.硬盘读写速度

       答案:A


       9.调用递归过程或函数时,处理参数及返回地址需要用一种称为什么的数据结构。

       A.队列B.栈C.多维数组D.顺序表

       答案:B


       10.什么属于系统软件,它直接执行高级语言源程序或与源程序等价的某种中间代码。

       A.编译程序B.预处理程序C.汇编程序D.解释程序

       答案:D


       11.属于标记语言。

       A.PHP B.Lisp C.XML D.SQL

       答案:C


       12.在Windows资源管理器的左窗口中,若显示的文件夹图标前带有“”标志,则意味着该文件夹

       A.是空文件夹       B.仅含有文件

       C.含有子文件夹      D.仅含有隐藏文件

       答案:C


     >>>>>>点击进入网络管理员在线模拟测试


     相关推荐

     软考网络管理员试题及答案(8)

     软考网络管理员试题及答案(7)

     软考网络管理员试题及答案(6

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

软考备考资料免费领取

去领取

!
咨询在线老师!