软考网络管理员考试习题及答案(3)

网络管理员 责任编辑:小狐狸 2017-05-12

添加老师微信

备考咨询

加我微信

摘要:2017年上半年软考网络管理员考试即将来临。多做练习题壁能巩固知识也能检测自己的学习度,希赛小编特意为大家整理了一些网络管理员考试试题练习,供大家学习与参考。

       >>>>>>点击了解更多网络管理员网络课堂

       >>>>>>点击了解更多网络管理员考试教材


       2017年上半年软考网络管理员考试即将来临。多做练习题壁能巩固知识也能检测自己的学习度,希赛小编特意为大家整理了一些网络管理员考试试题练习,供大家学习与参考。

       1.调用递归过程或函数时,处理参数及返回地址需要用一种称为()的数据结构。

       A.队列B.栈C.多维数组D.顺序表

       答案:B


       2.()属于系统软件,它直接执行高级语言源程序或与源程序等价的某种中间代码。

       A.编译程序B.预处理程序C.汇编程序D.解释程序

       答案:D


       3.()属于标记语言。

       A.PHP B.Lisp C.XML D.SQL

       答案:C


       4.在Windows资源管理器的左窗口中,若显示的文件夹图标前带有“”标志,则意味着该文件夹()。

       A.是空文件夹        B.仅含有文件

       C.含有子文件夹 D.仅含有隐藏文件

       答案:C


       5.在Windows系统中,若要移动窗口,可用鼠标拖动窗口的()。

       A.标题栏B.菜单栏  C.状态栏D.工具栏

       答案:A


       6.商标法主要是保护()的权利。

       A.商标设计人B.商标注册人C.商标使用人D.商品生产者

       答案:B


       7.基带同轴电缆的特性阻抗是()

       A.25ΩB.50ΩC.75ΩD.100Ω

       答案:B


       8.CATV电缆的特性阻抗是()。

       A.25ΩB.50ΩC.75ΩD.100Ω

       答案:C


       9.集线器是一种物理层联网设备,下面有关集线器的论述中,错误的是()。

       A.集线器没有自动寻址能力

       B.连接在集线器上的故障设备不会影响其他结点通信

       C.集线器可以隔离广播风暴

       D.连接在集线器上的所有结点构成一个冲突域

       答案:C


       10.空分多址技术将空间分割成不同的信道,从而实现频率重复使用。在下列通信实例中,使用空分多址技术的是()。

       A.有线电话B.卫星通信C.局域网通信D.有线电视广播

       答案:B


     >>>>>>点击进入网络管理员在线模拟测试


       希赛网,拥有十五年软考培训经验,希赛网一直坚持自主研发,将丰富的软考培训经验有效融入教程研发过程,自成体系的软考在线题库软考历年真题)、软考培训教材软考视频教程,多样的培训方式包括面授、和,使考生的学习更具系统性,辅导更具针对性。采用全程督学机制,帮助学员顺利通过考试。

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

软考备考资料免费领取

去领取

!
咨询在线老师!