2021年6月初级银行从业《公司信贷》考试真题及答案

公司信贷 责任编辑:谢湘香 2021-06-07

摘要:2021上半年银行业专业人员职业资格考试(初、中级)考试时间定于6月5日-6日,本文将为大家整理的是“2021年6月初级银行从业《公司信贷》考试真题及答案”,供大家参考。

2021上半年银行业专业人员职业资格考试(初级)考试时间定于6月5日-6日,由于银行从业考试题目为随机抽取,考试结束后官方不会公布真题,下文仅为小编搜集和整理的部分初级《公司信贷》科目的真题及答案,试题仅供参考。欢迎考生进入希赛网银行从业考试交流群(778514354)进行交流。更多资讯敬请关注希赛网银行从业资格频道

1、下列( ) 属于借款人挪用贷款的情况。

A、用流动资金贷款购买辅助材料

B、外借母公司进行房地产投资

C、用流动资金贷款支付货款

D、用中长期贷款购买机器设备

答案:B

2、在商业银行的实务操作中,判断贷款申请是否受理时,业务人员应坚持将()放在第一位。

A.维持客户

B.贷数收益性

C.贷款流动性

D贷款安全性

答案:D

3、风险预警程序不包括( )。

A、信用信息的收集和传递

B、事后评价

C、风险处置

D、信用卡查询

答案:D

4、重组货款的分类级次在至少()的观察期内不得调高。

A.1个月

B.6个月

C.9个月

D.3个月

答案:B

5、下列有关商业银行实贷实付的表述,错误的是()。

A.协议承诺是实贷实付的外部执行依据

B.按进度发放贷款是实贷实付的基本要求

C.满足有效信贷需求是实贷实付的根本目的

D.自主支付是实贷实付的重要手段

答案:D

6、公司信贷是商业银行主要的盈利来源,贷款利润的高低与贷款价格有着直接的关系。贷款价格( ),单笔利润就( ),贷款的需求会 ( )。

A、低;低;增加

B、低;高;减少

C、低;高;增加

D、高;高;增加

答案:A

7、根据《商业银行并购贷款风险管理指引》商业银行对单一借款人的并购贷款余额占同期本行一级资本净额的比例不应超过()。

A.3

B.10

C.2

D.5

答案:D

8、在财务分析中,资本回报率(ROE)可以分解为( )。

A、留存利润

B、利润率

C、资产效率

D、财务杠杆

E、留存比率

答案:B,C,D

9、国内银团贷款是指银行两个或两个以上同行级,依据同一贷款协议,按约定时间和比例,向借款人提供的本外币贷款和其他信用或服务的融资方式。( )

A、对

B、错

答案:B

10、保证人应是具有代为清偿能力的公司代表或自然人。( )

A、对

B、错

答案:B

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 初级银行业专业实务(个人理财)精讲班视频教程(讲师:陈丽)

    讲师:陈丽 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】中级银行业专业实务(法律法规与综合能力)精讲班视频教程

    讲师:刘豫婷 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名