2021年6月中级银行从业《个人理财》考试真题及答案

个人理财 责任编辑:谢湘香 2021-06-07

摘要:2021上半年银行业专业人员职业资格考试(初、中级)考试时间定于6月5日-6日,本文将为大家整理的是“2021年6月中级银行从业《个人理财》考试真题及答案”,供大家参考。

2021上半年银行业专业人员职业资格考试(中级)考试时间定于6月5日-6日,由于银行从业考试题目为随机抽取,考试结束后官方不会公布真题,下文仅为小编搜集和整理的部分中级《个人理财》科目的真题及答案,试题仅供参考。欢迎考生进入希赛网银行从业考试交流群(778514354)进行交流。更多资讯敬请关注希赛网银行从业资格频道

1、职场对专业程度的要求越来越高,一些科研性较强的职业,通常需要获得硕士甚至更高的学历学位者才能胜任,这体现了( )。

A、职场对学历与知识水平的要求越来越高

B、受教育程度会直接影响收入水平

C、成年人对继续教育的需求不断增加

D、教育的成本不断升高

答案:A

2、根据《民法典》的相关规定,下列关于法定继承的说法正确的是

A、法定继承是以法律关系为基础的

B、在适用效力上,法定继承的效力优于遗嘱继承

C、在法定维承中,继承人参加继承的顺序,是由法律直接规定的

D、法定继承直接体现被继承人的意志

答案:C

3、()是理财规划中的一个非常核心的技能,并且它能够对客户的理财目标进行评估分析。

A、收集客户家庭基本信息

B、整理和分析客户财务状况

C、了解客户寻求理财规划服务的直接原因

D、制作全生涯模拟仿真表

答案:D

4、客户关系管理的首页环节是()。

A、加强客户维护管理

B、制定和实施营销策路

C、制定产品与服务策略

D、明确客户策略

答案:D

5、老年人在总人口中的相对比例上升,按照国际通行的标准,60岁以上的老年人口或65岁以上的老年人口在总人口中的比例超过( ),即可看作是达到了人口老龄化。

A、8%或10%

B、7%或5%

C、10%或7%

D、12%或4%

答案:C

6、在得知客户以及拥有商业保单的情况下理财师最恰当的做法是()。

A、认真评估已有保单如发现保障不足的,建议客户在原有保单的基础上进行

B、建议把原来不合适的旧保险退保,再开始投保新的产品

C、夸奖客户很有保险意识

D忽略客户再转换新保单中可能存在的损失或负担的成本

答案:A

7、退休后需要花费的资金(即资金需求)和可收入的资金之间的差距就是客户应该自筹的退休资金,即( )。

A、退休规划的资金缺口

B、养老金替代额

C、客户预期投资回报额

D、客户资产状况

答案:A

8、作为经营者,中小企业主的社会生活与以薪资为主要生活来源的上班族不同,他们面临的环境不同,思考的问题更多,群体特征明显。下列关于中小企业主家庭特征说法不正确的(  )。

A、带有浓厚的企业特征

B、企业建立初期一家人共同打拼

C、步入正轨后,企业经营和家庭生活的两个中心会在家庭成员中有所分工

D、家庭重组现象较少

答案:D

9、根据中小企业主的人群分类特征一般而言()类型的中小企业主经常与资金方打交道。对投资感兴趣,并精通投资,且通常具有多年的企业资本运作经验,对银行依赖程度低。

A、企业主导

B、业余投资爱好者

C、紧密联系型

D、精明生意人

答案:D

10、现代投资组合理论包括有效市场理论、投资组合理论、资本资产定价模型、套利定价理论以及行为金融理论等。下列关于有效市场理论的说法正确的有(  )。

A、随机漫步理论认为,股票价格的变动是随机但可预测的

B、有效市场假说认为,证券价格已经充分反映了所有相关信息

C、随机漫步理论认为,对未来殷价变化的预测将导致股价提前变化.以致所有的市场参与者都来不及在股价上升前行动

D、随机漫步论点的本质是股价是不可预测的

E、世界上没有一个绝对有效的市场

答案:B,C,D,E

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 初级银行业专业实务(个人理财)精讲班视频教程(讲师:陈丽)

    讲师:陈丽 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】中级银行业专业实务(法律法规与综合能力)精讲班视频教程

    讲师:刘豫婷 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名