10月中级银行从业个人贷款真题答案解析2023

中级银行从业资格 责任编辑:邓洋洋 2023-10-29

摘要:10月28日至29日进行了2023年第二场银行从业考试,也是今年的最后一场银行从业考试,考试结束后本文给大家及时发布了中级银行个人贷款的真题答案(考生回忆版),以方便大家对答案分析,具体请看以下内容。

下面是小编在考试结束后及时给大家更新的考生回忆版真题答案内容,以供参考!更多试题可下载附件查看!

2023年10月银行从业中级《个人贷款》真题答案(考生回忆版)

一、单选题.(下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的正确答案,多选、错选或不选均不得分。)

1.下列不属于公积金贷款操作模式的是()。

A.银行受理,公积金管理中心审核审批,银行操作

B.公积金管理中心受理、审核、银行审批操作

C.公积金管理中心受理、审33核审批、银行操作

D.公积金管理中心和承办银行联动

答案:B

2.公积金个人住房贷款是一种政策性贷款,实行()的利率政策。

A.低进高出

B.高进高出

C.低进低出

D.高进低出

答案:C

3.陈小姐是某公司职员,本月工资收入8000元,本月向同事借款2000元(期限三个月).本月住房贷款还款2500元,本月支付物业管理费500元,其本月所有债务支出与收入比为()。

A.37.5%

B.30%

C.31.3%

D.62.5%

答案:A

4.预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起()日内未申请登记的,预告登记失效。

A.九十日

B.一百二十日

C六十日

D.三十日

答案:A

5.商业银行个人贷款中受托支付是指()

A.指贷款银行(依法设立的银行业金融机构)根据借款人提款申请和支付委托,将贷款资金支付给符合合同约定用途的借款人交易对象

B.指贷款银行根据借款人的要求将贷款资金转入到借款人的账户中

C.指贷款银行根据贷款合同约定将贷款资金转入第三方监管机构账户中

D.指贷款银行将贷款资金转入经认证的资金托管机构账户中

答案:A

6.现代营销最基本的方法是()。

A.交叉营销

B.分层营销

C.情感营销

D.专业化

答案:B

7.关于押品估值上市公司股票流通价值一般为评估日前()日、前()交易日与前()交易日平均收盘价值的较低值

A.1、7、30

B.7、15、30

C.1, 15 30

D.7, 15, 30

答案:A

8.百行征信主要的服务对象是()

A.传统商业银行

B.互联网金融机构

C.农村信用社

D.合法注册的小贷公司

答案:B

9.对于采用市场法进行房产估值时应选取()个可比实例

A.1到5

B.3到5

C.3到10

D.1到15

答案:C

10.诉讼时效期间届满的,义务人可以提出不履行义务的抗辩。诉讼时效届满后,义务人同意履行的,()以诉讼时效期间届满为由抗辩义务人已经自愿履行的,()请求返还。

A.不得;不得

B.可以;不得

C.不得;可以

D.可以;可以

答案:A

11.贷款审查应对贷款调查内容进行全面审查,审查内容不包含()

A.合法法

B.合理性

C.有效性

D.准确性

答案:C

二、多选题(下列每小题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案,多选、少选、错选、不选均不得分。)

1.下列为限制民事行为能力人的有()。

A.十六周岁未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的

B.不能完全辨认自己行为的成年人

C.八周岁以上的未成年人,能辨认自己行为的

D.成年人

E.不能辨认自己行为的成年人

答案:B,C

2.贷款审查应对调查内容的()进行全年审查。

A.合法性

B.合理性

C.准确性

D.真实性

E.完整性

答案:A,B,C

更多有关初级银行从业考试真题内容,可点击下方“立即下载”处查看PDF详细版内容。

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

银行从业资格备考资料免费领取

去领取

距离2024 银行从业资格考试

还有
  • 0
  • 9
  • 2
专注在线职业教育23年

项目管理

信息系统项目管理师

厂商认证

信息系统项目管理师

信息系统项目管理师