2020年基金从业考试《基金法律法规》模拟习题34

基金从业资格 责任编辑:邓海珍 2020-10-28
摘要:希赛网基金从业资格考试频道整理了2020年基金从业考试《基金法律法规》模拟习题及答案供广大考生参考练习,内容详情如下。更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道。

以下是希赛小编整理的2020年基金从业资格考试《基金法律法规》模拟习题及答案,考生们一定要多多做题,逐步提高做题的准确度,希望能对大家刷题有所帮助。考生也可以通过希赛网基金从业资格考试在线题库进行机考实践操作。2020年模拟习题完整版:2020年基金从业资格考试模拟习题及答案汇总

基金从业考试《基金法律法规》模拟习题及答案

1、关于封闭式基金和开放式基金的信息披露要求,以下表述错误的是(  )。

A.封闭式基金每月公布基金份额资产净值

B.封闭式基金每季度公布资产组合

C.开放式基金每日公布基金份额资产净值

D.开放式基金每季度公布资产组合

答案:A

2、公募基金管理公司不能直接从事的资产管理业务是(  )。

A.私募股权基金管理业务

B.为单一客户办理特定资产管理业务

C.证券投资基金管理业务

D.为特定的多个客户办理特定资产管理业务

答案:A

3、基金半年度报告(  )披露内部监察工作情况,年度报告(  )披露内部监察工作情况。

A.无须;必须

B.必须;必须

C.必须;无须

D.无须;无须

答案:A

4、下列关于基金管理人对相关数据的管理的说法中,错误的是(  )。

A.电子信息数据应建立即时保存制度

B.重要数据的保管期限为30年

C.重要数据应异地备份

D.电子信息数据应建立备份制度

答案:B

5、在ETF的招募说明书中,需明确投资者认购、申购、赎回基金份额涉及的(  )。

A.对价种类

B.证券价格

C.资金金额

D.现金替代比例

答案:A

6、关于机构申请基金销售业务资格所应当具备的条件,以下说法错误的是(  )。

A.该机构具备完善的业务流程、销售人员执业操守、应急处理措施等基金销售业务管理 制度

B.该机构有评价基金投资人风险承受能力和基金产品风险等级的方法体系

C.该机构有符合法律法规要求的反洗钱内控制度

D.该机构需要根据中国证监会规定进行备案

答案:D

7、下列关于某基金公司信息披露工作的说法中,错误的是(  )。

A.公司设立专门的信息披露岗,全面负责公司信息披露工作

B.业务部门人员在信息披露内容公告前事先告知机构客户相关信息

C.信急披露岗对业务部门提交的披露事项认为与事实不符,拒绝披露

D.业务部门负责相关信息披露文件的起草,信息披露岗进行复核

答案:B

8、某基金管理人存在以下(  )的现象,说明该公司的合规文化建设存在缺陷。

A.公司总经理因业务繁忙,很长时间未申报自己的股票投资情况

B.公司总经理在全员大会上解读从业人员股票投资制度中的关键内容

C.公司总经理指定合规部门制定公司从业人员股票投资制度

D.公司总经理亲自给独立董事打电话要求其申报股票投资情况

答案:A

9、关于法律与道德规范调整范围,以下表述错误的是(  )。

A.人们的心理动机和精神世界属于道德的调整范围

B.法律调整的对象侧重于人们的外在行为和结果的合法化

C.一般认为,道德调整的范围比法律调整的范围更为广泛

D.道德调整范围更为广泛,调整对象侧重于结果的合法化,具有较强的客观性

答案:D

10、下列属于QDII基金招募说明书、基金合同的信息披露特殊要求的是(  )。

Ⅰ.如委托境外投资顾问、境外托管人,应在招募说明书中披露境外投资顾问和境外托管人 的相关信息

Ⅱ.如QDII基金投资金融衍生品,应在基金合同和基金招募说明书中详细说明拟投资的衍 生品种及其基本特性

Ⅲ.应当披露投资境外市场可能产生的风险信息

Ⅳ.如QDII基金投资境外基金,应披露基金与境外基金之间的费率安排

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:A

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(基金法律法规、职业道德与业务规范)精讲班视频教程

    讲师:罗卜 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2020年基金从业—私募股权投资基金基础知识网络直播课堂

    讲师:罗卜 价格:880 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名