期货法律法规
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 期货从业资格 > 历年真题 > 2019年7月《期货法律法规》考试真题及答案精选(2)

2019年7月《期货法律法规》考试真题及答案精选(2)

  • 彭思思
  • 期货法律法规
  • 2019-07-15
  • 期货法律法规交流群: 793338027
摘要: 2019年第三次期货从业资格考试于7月13日结束。欢迎广大考生考后交流,更多期货从业真题及答案,请关注希赛网期货从业资格频道更新。

2019年度第三次期货从业资格统一考试已于7月13日举行,此次考试科目为两科,分别是“期货基础知识”与“期货法律法规”。期货从业资格考试是机考随机抽题,每位考生的题目都不一样,且中国期货业协会考后官方不公布真题,欢迎考生考后进入希赛网期货从业考试交流群进行交流,如果你在考后还记得一些真题,也欢迎分享给我们,小编会给大家整理考生考后交流真题及答案,供大家参考!

欢迎广大考友进群交流:期货从业考试交流群:793338027

点击查看>>2019年7月《期货法律法规》考试真题及答案精选(1)

成绩查询

考后大家最关心的莫过于考试成绩了,期货从业考试成绩于考试结束后7日内公布。具体成绩查询方式,点击查看>>2019年7月期货从业考试成绩查询时间及入口

以下是根据考友反馈、群友分享,给大家整理的7月期货法律法规真题及答案(第二批),供大家参考!

本批真题及答案提供文档下载,请见文末

1、保障基金管理机构使用保障基金后,依法取得( )。

A. 代位权

B. 撤销权

C. 受偿权

D. 清偿权

答案:C

2、根据《期货公司风险监管指标管理办法》的规定,期货公司出现( )情形时,中国证监会派出机构应当在知晓相关情况后2个工作日内对相关情况和原因进行核实。

A. 未按期报送风险监管报表的

B. 报送的风险监管报表有虚假记载的

C. 风险监管指标达到预警标准的

D. 风险监管指标不符合规定标准的

答案:D

3、期货公司及其从业人员从事期货投资咨询业务,与客户之间可能发生利益冲突的,应当遵循( )的原则予以处理;不同客户之间存在利益冲突的,应当遵循( )的原则予以处理。

A. 客户利益优先:先开发的客户利益优先

B. 自身利益优先:先开发的客户利益优先

C. 客户利益优先:公平对待

D. 自身利益优先:公平对待

答案:C

4、《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》中的经营机构不包括( )。

A. 证券公司

B. 商业银行从事理财业务的分公司

C. 期货公司

D. 基金管理公司

答案:B

5、( )对期货从业人员的执业行为进行检查时,期货从业人员应当予以配合。

A. 中国期货业协会

B. 期货交易所

C. 期货公司

D. 期货保证金安全存管银行

答案:A

6、期货公司应当根据( )依法提名并聘任首席风险官。

A. 董事会

B. 会员大会

C. 公司章程的规定

D. 期货交易所

答案:C

7、以下人员不需要具备期货从业人员资格的是( )。

A. 期货公司董事长和监事会主席

B. 期货公司总经理

C. 财务负责人、营业部负责人

D. 期货公司法定代表人

答案:A

8、下列关于会员制期货交易所理事的描述中,正确的是( )。

A. 会员理事与非会员理事均由会员大会选举产生

B. 会员理事与非会员理事均由中国证监会委派

C. 会员理事由会员大会选举产生,非会员理事由中国证监会委派

D. 会员理事由中国证监会委派,非会员理事由会员大会选举产生

答案:C

9、( )应当建立健全相应的应急处理机制,防范和化解统一开户系统的运行风险。

A. 中国期货保证金监控中心

B. 期货交易结算中心

C. 期货交易所

D. 期货公司

答案:A

2019年7月《期货法律法规》考试真题及答案(2)

格式: PDF大小: 164.63KB
  • 本文标题: 2019年7月《期货法律法规》考试真题及答案精选(2)
  • 本文链接:

近期直播

刘玉婷

今日 19:30-21:30
考试趋势和考点分析

银行业法律法规与综合能力

立即预约

王展宏

今日 19:30-21:30
软考不再迷茫

信息处理技术员

立即预约

王萍艳

今日 20:00-21:00
初级职称税法专题——企业所得税应纳税所得额

初级会计职称

立即预约

陈翔

08-21 19:30-21:30
建设工程项目管理模拟考讲解

建设工程项目管理

立即预约

周子裕

08-21 20:00-21:00
消防重点突破及8月份备考攻略

一级消防工程师

立即预约

胡钊源

08-22 19:30-21:30
通信互联网考试重点介绍以及例题讲解

互联网技术

立即预约

徐航

08-22 20:00-21:00
监理通关攻略

监理工程师

立即预约

袁扬智

08-22 20:00-21:00
996员工如何短时间搞定PMP®

PMP

立即预约

秦婷

08-22 20:00-21:00
麻、精、毒、易,知多少?

执业中药师

立即预约

题库

历年真题
模拟试题
成绩查询
考试报名
考试大纲
准考证
技巧心得
行业动态
辅导资料
证书领取