2015年上半年系统集成项目管理工程师上午真题(1)

系统集成项目管理工程师 责任编辑:何如2015 2015-12-30

添加老师微信

备考咨询

加我微信

摘要:真题分析

  >>>>系统集成项目管理工程师在线辅导

>>>>系统集成项目管理工程师培训视频

    >>>>系统集成项目管理工程师考试教材

 

    1.信息化是人类社会发展的一个高级进程,它的目标是()

    A.建设基于现代信息技术的先进社会生产工具

    B.创建信息时代的社会生产力

    C.推动社会生产关系及社会上层建筑的改革

    D.使综合实力。社会文明素质合人民生活质量全面达到现代化水平

    

    2.供应链管理是把正确数量的商品在正确的时间配送到正确的地点的一套管理方法。它控制和管理的各种“流”不包括()。

    A.物流

    B.资金流

    C.信息流

    D.控制流

 

    3.在构建电子商务基础环境时。我们常常使用VPN来实现数据的安全传输。以下关于VPN的叙述中()是不正确的

    A.VPN通过压缩技术使传输速率大大超过线路的最大吞吐量

    B.常用的VPN包括IPsecVPN和SSL.VPN

    C.VPN的全称是虚拟专用网络

    D.VPN支持加密技术,使窃取VPN传输信息的难度加大

 

    4.在电子商务的发展过程中,安全电子交易协议(SET:SecureElectronicTransaction)标准作为北美民间组织推行的电子支付安全协议,其针对的主要交易类型是基于()的网络交易。

    A.专用电子货币

    B.不记名账号

    C.虚拟货币

    D.信用卡

 

    5.我国O2O的常见应用不包括()

    A.电子政务政府集采

    B.餐饮服务网上团购

    C.APP手机的约车服务

    D.旅游服务网上团购

 

    6.“十二五”期间,电子政务全面支撑政务部门履行职责,满足公共服务、社会管理、市场监管和宏观调控各项政务目标的需要,其促进行政体制改革和服务型政策。建设的作用更加显著。其发展目标不包括()。

    A.逐步完善与电子政务相关的法规和标准

    B.电子政务信息安全保障能力持续提升

    C.电子政务技术服务能力明显加强

    D.电子政务信息共享和业务协同取得重大突破

 

    7.《信息化领导小组关于我国电子政务建设指导意见》中明确指出政务内网主要是()以上政务部门的办公网,与其下属政务部门的办公网物理隔离。

    A.省级

    B.副省级

    C.市级

    D.副市级

 

    8.以下关于商业智能BI的叙述中,()是不正确的。

    A.商业智能BI系统运作简单,计算量小,需要数据库技术的支持

    B.商业智能通常被理解为将组织中现有的数据转化为知识的技术有助于组织提出明智的业务经营决策

    C.商业智能的实现设计到软件,硬件。咨询服务及应用,是对商业信息的搜集,管理和分析过程

    D.数据分析处理是商业智能BI的重要组成部分

   

    9.系统集成是指计算机软件、硬件。网络通信等技术和产品集成为能够满足用户特定需求信息系统的一系列过程,包括总体策划,设计,开发。实施、服务和保障。以下关于信息系统集成特点的描述中()是不正确的

    A.信息系统集成要以集成商利益最大化为根本出发点

    B.信息系统集成不只是设备选择和供应,它是具有高技术含量的工程过程、要面向客户需求提供全面解决方案,其核心是软件

    C.系统集成的最终交付物是一个完整的系统而不是一个个分立的产品

    D.系统集成包括技术、管理和商务等各项工作,是一项综合性的系统工程,技术是系统集成工作的核心,管理和商务活动是系统集成项目成功实施的保障

 

    10.根据《计算机信息集成企业资源等级评定条件(2012年修订版)》,以下关于企业申请计算机信息系统集成企业资源的叙述中,()是不正确的。

    A.企业注册资本和实收资本均不少于5000万元则可以申请一级资质

    B.企业近三年软件开发费总额不少于3000万元则可以申请二级资质

    C.企业近三年的系统集成收入总额不少于5000万元则可以申请三级资质

    D.企业注册资本和实收资本均不少于100万元才能申请四级资质


   

    试题分析:

    1..手段是基于现代化信息技术的先进社会生产工具。途径是创建信息时代的社会生产力,推动改革。目标是使的综合实力,社会文明素质和人民生活质量全面达到现代化水平。

    答案:B

    2.供应链管理是一种集成的管理思想和方法,实在满足服务水平要求的同时,为了使系统成本达到最低而采用的将供应商、制造商、仓库和商店有效的结合成一体来生产商品,有效的控制和管理各种信息流、资金流和物流,并把正确数量的商品在正确的时间配送到正确的地点的一套管理方法。

    答案:D

    3.不是压缩技术

    答案:A

    4.电子商务的交易类型针对信用卡网络交易

    答案:D

    5.排除法:bcd对私对企业,a电子政务

    答案:A

    6.十二五期间电子政务发展目标:1电子政务统筹协调发展不断深化2应用发展取得重大进展3政府公共服务和管理应用成效明显4电子政务信息共享和业务协同取得重大突破5电子政务技术服务能力明显加强6电子政务信息安全保障能力持续提升。

    答案:A

    7.副省级,书上原话。

    答案:B

    8.商业智能的实现设计到软件,硬件。咨询服务及应用,是对商业信息的收集,管理和分析过程,目的是使企业各级决策者获得知识和洞察力,促使他们做出对企业有利的决策。商业智能一般由数据仓库联机分析处理,数据挖掘、数据备份和数据恢复等部分组成。

    答案:A

    9.(1)信息系统集成项目要以满足客户和用户的需求为根本出发点。(2)客户和用户的需求常常不够明确、复杂多变,由此应加强需求变更管理以控制风险。(3)系统集成不是选择最好的产品的简单行为,而是要选择最适合用户的需求和投资规模的产品和技术。(4)高技术与高技术的集成。系统集成不是简单的设备供货,系统集成是高技术的集成,它体现更多的设计、调试与开发,是高技术行为。高技术的应用,一方面会带来成本的降低、质量的提高、工期的缩短,同时如没有掌握就应用新技术的话,会带来相应的风险。

    答案:A

    10.这题可根据汉语副词习惯来选,一般出现“只”、“才”等说得很重的程度副词大多是表述错误的选项。

    答案:D

  相关推荐

系统集成项目管理工程师知识点解答

系统集成项目管理工程师学习笔记

系统集成项目管理工程师案例分析题实例


更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

软考备考资料免费领取

去领取

!
咨询在线老师!