违法和不良信息举报 客服热线:400-111-9811

2020助理社会工作师《综合能力》模拟试题及答案七

社会工作师 责任编辑:潘婷 2020-08-27
摘要:距离2020年社会工作师考试只剩不到3个月时间了,大家复习的怎么样了呢?为了帮助大家更好的备考,此次给大家分享的是“2020助理社会工作师《综合能力》模拟试题及答案七”,供大家练习,更多相关资讯,可关注希赛网社会工作师频道。

助理社会工作师考试由全国统一组织,考试设置两门科目,刷题是备考社会工作师必不可少的环节,此次给大家分享的是2020助理社会工作师《综合能力》模拟试题及答案七,帮助大家巩固复习所学知识。更多相关资讯,敬请关注希赛网社会工作师频道。

一、单选题

1.作为一个合格的社会工作者,必须具备一定的专业知识、基本的职业道德和相当的()。

A.理论基础

B.实践积累

C.综合能力

D.发展潜质

E.文化学历

2.当工作方案决定后,随后的工作就是要拟订实现目标、()。

A.选择目标

B.可能性方案的列举和说明

C.规划具体的行动方案

D.选择最佳方案

E.方案的修正

3.与时俱进,重塑自己去适应变化的社会的社会化过程叫()。

A.基本社会化

B.青年社会化

C.继续社会化

D.成年社会化

E.再社会化

4.社会服务计划的推行一般分成计划、执行和()三个步骤。

A.预估

B.评估

C.总结

D.问题确定

E.目标制订

5.社会服务机构的主要功能是提供福利服务,从业人员以()为主。

A.社会工作者

B.心理学家

C.职业治疗师

D.医护人员

E.物理治疗师

6.自从有人类历史以来,最重要的社会化群体一直是()

A.同辈群体

B.社区

C.家庭

D.学校

E.大众传播媒介

7.“在社区照顾”是指将一些服务对象留在社区内而开展的服务,它的核心是强调服务的()。

A.组织化

B.非组织化

C.机构化

D.非机构化

E.盈利性

8.当代美国最有影响的个案社会工作模式是()。

A.融会模式

B.行为治疗模式

C.心理社会模式

D.问题解决模式

E.任务中心模式

9.在助人过程中,履行保密原则是以遵守()为前提的。

A.法律法规

B.案主的隐私权

C.伦理

D.价值观

E.道德

10.社会服务机构一般都建立了明确和清晰的目标,作为自我评估和社会评价的依据,总之,强调社会使命和()。

A.使命

B.宗旨

C.服务重点

D.服务承诺

E.社会责任

二、多选题

11.关于社会工作者的文化能力,下列描述中正确的是(  )。

A.包括对服务对象特殊文化的了解与尊重

B.指的是理解价值观念、行为规则、生活习惯等文化现象的能力

C.理解服务对象的文化是真正了解他们需要的前提

D.指的是掌握科学文化知识的能力

E.对不同群体的文化有较强的敏感性

12.关于大众传媒对人类行为的影响,下列表述正确的有(  )。

A.对人类行为只有积极的影响,不会有消极的影响

B.可以使受众不断改变其原有的立场

C.可以提供为行为起引导作用的信息

D.可以为受众提供支持其固有立场、观点和行为的有关情况,从而增强受众的固有观念和行为

E.为受众指出行为规范,其结果是形成某种文化规范

13.下列行为侵犯了我国妇女的婚姻家庭权利的有(  )。

A.干涉遗产继承

B.雇佣歧视

C.绑架妇女

D.强迫妇女生育

E.干涉妇女的离婚自由

14.社会政策经济功能包括(  )。

A.调节经济运行的功能

B.收入再分配功能

C.人力资本投资的功能

D.社会建设功能

E.激励劳动积极性的功能

15.关于社会工作专业的伦理守则的内涵,下列表述不正确的是(  )。

A.专业工作者在实践中的一般规定

B.一整套用以支撑社会工作者进行专业实践的哲学信念

C.清晰地告诉社会工作者应该做什么以及不应该做什么

D.以社会伦理为基础,结合行业本身特点,形成特定的群体行为规范

E.人们在人际关系方面所持有的价值信念和行为原则

16.社会工作者小苏从社区居委会了解到社区中有位智障少年,家人工作忙碌,为了避免其在外生事或被人欺负,常把他锁在家里。因此,小苏准备对其实施社区照顾服务,他要做的工作有(  )。

A.为智障者联络寄宿制特殊学校,提高他的生活自理能力

B.为智障者的家人提出批评,教导他们多抽出时间与孩子交流

C.将智障者安置到康复机构,实施照顾、

D.推荐智障者的家人到其他社区参加智障家庭联谊会

E.协助社区居民了解智障者并接纳他们

17.心理社会治疗模式中的分类诊断是对服务对象问题的(  )的影响因素作出判断。

A.生理

B.心理

C.学校

D.社会

E.教育

18.关于社会工作小组工作的功能,下列说法正确的是(  )。

A.小组组员问题的共同性或相似性

B.强调小组组员的民主参与

C.创造相互帮助、共同成长的学习机会

D.注重团体的动力

E.打造增能的社会支持网络

19.小组治疗模式吸引的服务对象主要包括(  )。

A.行为失范的人群

B.有特定问题的人群

C.全民参与的人群

D.医院的病人

E.吸毒人员

20.在设计小组活动时,制定的小组规范包括(  )。

A.秩序性规范

B.时间规范

C.角色规范

D.政治规范

E.文化规范

参考答案

1.C 2.C 3.C 4.B 5.A 6.C 7.D 8.C 9.A 10.E

11.ABCE 12.BCDE 13.DE 14.ACE 15.BCD 16.AE 17.ABD 18.CE 19.ABDE 20.ACE

相关推荐

2020社会工作师考试大纲汇总

2020社会工作师准考证打印时间及入口汇总

2019年社会工作师真题及答案汇总(完整)

2020年社会工作师(者)考试教材

海量题库社会工作者题库

助理社会工作师考试辅导课程全新上线,希赛讲师助力,轻松备考!点此试听>>

更多资讯可关注希赛网社会工作师频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2020年社会工作师网络直播课堂

    讲师:刘慧 价格:1980 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2020年助理社会工作师网络直播课堂

    讲师:刘慧 价格:1280 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名