违法信息举报 客服热线:400-118-7898
广告
?
专接本栏目测试广告

​2021自考计算机应用基础问答题练习(二)

自考 责任编辑:訚星楚 2020-12-25

摘要:自考历年真题总共也只有那么多套,如果已经把历年真题吃透的考生可以做做模拟题,查验自己的优势及薄弱之处。本文提供2021自考计算机应用基础问答题练习(二),请看下文。

计算机应用基础自考代码为00018,下文是希赛网整理的2021自考计算机应用基础问答题练习(二),如果对自考00018计算机应用基础历年真题试卷下载有需要的考生,可以点击进入【00018-计算机应用基础】下载。

点击查看>>【练习(一)】【练习(三)】

2021自考计算机应用基础问答题练习(二)

1、在Word中,选定整个文档可使用的快捷键是( )

A、Ctrl+C

B、Ctrl+X

C、Ctrl+V

D、Ctrl+A

答案:D

考点:快捷键

Ctrl+c 复制

Ctrl+x 剪切

Ctrl+v 复制

Ctrl+a 全选

2、在Word页眉、页脚中不能设置( )

A、字符的字形、字号

B、边框、底纹

C、对齐方式

D、分栏格式

答案:D

考点:页眉页脚

3、在Word“字体”对话框中。“字符间距”选项卡的“间距”列表框中不存在的选择项是( )

A、标准

B、加宽

C、两端对齐

D、紧缩

答案:C

考点:字体格式

4、在Word排版中,不属于“分节符”类型的是( )

A、下一页

B、偶数页

C、不连续

D、奇数页

答案:C

考点:分节

5、在Word中,窗口“拆分”命令的作用是( )

A、增大文档的编辑区域

B、查看同一文档的不同部分

C、查看不同文档的不同部分

D、查看不同文档的相同部分

答案:B

考点:多窗口编辑

6、在Word中编辑艺术字,不能实现的是( )

A、三维效果

B、阴影效果

C、更改形状

D、艺术字滚动

答案:D

考点:艺术字

7、在Excel中使用自动分类汇总前,必须先对数据清单按分类汇总的列进行( )

A、排序

B、移动

C、合并计算

D、筛选

答案:A

考点:分类汇总

8、在Excel中,要在输出的每一页上都打印出工作表的行标题,应该选择“页面设置”对话框中的( )

A、“页面”选项卡

B、“页边距”选项卡

C、“页眉/页脚”选项卡

D、“工作表”选项卡

答案:D

考点:页眉设置 打印标题行

9、在工作表C7单元格中有公式“=AVERAGE($C$3:$C$6)”,把它复制到C8单元格后,C8单元格的公式是( )

A、=AVERAGE($C$3:$C$6)

B、=AVERAGE(C3:C6)

C、=AVERAGE($C$4:$C$7)

D、=AVERAGE(C4:C7)

答案:A

考点:公式复制

绝对引用,结果不变

更多资料

2025年4月自考 00058《市场营销学》 真题及答案解析

00261《行政法学》知识集锦(2023版教材)

2026年4月自考 00058《市场营销学》 真题及答案解析

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

自考备考资料免费领取

去领取