违法信息举报 客服热线:400-118-7898
广告
?
专接本栏目测试广告

​2021自考计算机应用基础问答题练习(三)

自考 责任编辑:訚星楚 2020-12-25

摘要:自考历年真题总共也只有那么多套,如果已经把历年真题吃透的考生可以做做模拟题,查验自己的优势及薄弱之处。本文提供2021自考计算机应用基础问答题练习(三),请看下文。

计算机应用基础自考代码为00018,下文是希赛网整理的2021自考计算机应用基础问答题练习(三),如果对自考00018计算机应用基础历年真题试卷下载有需要的考生,可以点击进入【00018-计算机应用基础】下载。

点击查看>>【练习(一)】【练习(二)】

2021自考计算机应用基础问答题练习(三)

1、关于Windows“图标”的叙述不正确的是( )

A、图标下通常配以文字说明

B、Word可以用图标表示

C、打印机可以用图标表示

D、只有双击桌面上的图标才可以启动该图标代表的程序

答案:D

2、打开Windows“开始”菜单,可使用快捷键( )

A、Shift+Esc

B、Ctrl+Esc

C、Alt+Esc

D、Ctrl+Shift

答案:B

3、在Word2000文档中插入的剪贴画图片格式是( )

A、PCX

B、BMP

C、WMF

D、JPEG

答案:C

4、在Word中,用绘图工具绘制一个圆,需同时按下( )

A、Ctrl键

B、Shift键

C、Alt键

D、Enter键

答案:B

5、在Word中可以显示分栏效果的视图是( )

A、大纲视图、

B、页面视图

C、普通视图

D、Web视图

答案:B

考点:文档视图

1普通视图 方便进行文本输入、改写或编辑,对处理图形对象有一定的局限性,不显示文档的页边距。

2web版式视图 正文显示的更大,并且自动换行以适应窗口,而不是显示为实际打印的形式。

3页面视图 显示效果与打印效果完全一致

4 大纲视图 显示文档的结构

6、在Windows资源管理器中,用鼠标选择多个连续文件时,可以配合使用( )

A、Enter键

B、Alt键

C、Shift键

D、Tab键

答案:C

考点:管理文件

选择连续的文件shift

不连续的文件ctrl

7、右键单击“资源管理器”中的文件后,在弹出的快捷菜单选择“发送到”→“桌面快捷方式”,则( )

A、复制文件到桌面

B、移动文件到桌面

C、在桌面建立快捷图标

D、从桌面发送电子邮件

答案:C

考点:建立快捷方式

8、Windows“文件夹”用于存放文件,下列有关叙述不正确的是( )

A、文件夹既可以存放文件,也可以存放文件夹

B、同一文件夹不能存放同名文件

C、不同文件夹可以存放同名文件

D、当一个文件与文件夹同名时,可以存放在同一个文件夹

答案:D

9、在Windows中,文件名可以使用的字符是( )

A、:

B、;

C、?

D、*

答案:B

考点:文件名

文件名称最多可以由255个字符构成。

允许使用空格字符、加号、逗号、分号、左右方括号和等号。

不允许尖括号、正反斜杠、竖杠、冒号、双撇号、星号和问号。

可以使用“*”和“?”作为通配符查找文件。“*”代表任意多个字符,“?”代表任意某一个单个字符。

10、在Windows中,鼠标指针呈现 形状时表示计算机处于( )

A、手写状态

B、后台运行

C、系统正忙

D、死机状态

答案:B

更多资料

英语四级写作翻译知识点总结

00159《高级财务会计》通关宝典12章

00537 中国现代文学史 考前60分重点

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

自考备考资料免费领取

去领取