2018年执业药师资格考试练习试题及答案(8)

执业药师 责任编辑:陈湘君 2018-10-06
摘要:2018年执业药师资格考试练习试题及答案(8)由希赛网执业药师考试频道模拟试题栏目为考生整理提供。更多资讯请关注希赛网执业药师考试频道。

1、小檗碱由季铵式转变成醇式的条件是()
A.弱酸性
B.弱碱性
C.强酸性
D.强碱性
E.中性
答案:D

2、体轻、质松泡的药材是()
A.党参
B.玄参
C.南沙参
D.北沙参
E.野山参
答案:C

3.生产药品的设备更换时,关键环节是进行
A.设备清洁卫生
B.设备的登记
C.设备验证
D.设备检修
E.设备维护、保养
答案:C

4、化学成分主要含水硅酸镁的药材是()
A.石膏
B.芒硝
C.赭石
D.自然铜
E.滑石
答案:E

5、《药品生产许可证》年检情况应在
A.作为《药品GMP证书》换证的依据
B.《药品生产许可证》副本载明
C.《药品生产许可证》副本上载明,并作为届时换发《药品生产许可证》的依据
D.企业的《营业执照》上载明
E.作为届时换《药品生产许可证》的依据
答案:C

6、茅苍术主产于()
A.广东,广西
B.浙江,安徽,湖北
C.江苏,湖北,河南
D.山西,陕西,甘肃,四川
E.福建,江西,四川
答案:C

7、GMP附录中将药品生产洁净室(区)的空气洁净度划分为
A.三个级别
B.四个级别
C.五个级别
D.六个级别
E.二个级别
答案:B

8、白芷主含()
A.香豆素类成分
B.环烯醚萜苷类成分
C.蒽醌类成分
D.生物碱类成分
E.黄酮类成分
答案:A

9、洁净室的温度和湿度应分别控制在
A.18~26℃,45%~65%
B.20~25℃,45%~65%
C.18~24℃,45%~75%
D.18~30℃,45%~65%
E.20~26℃,45%~65%
答案:A

10、"药品委托生产批件"的有效期
A.不得超过1年
B.不得超过2年
C.不得超过3年
D.不得超过4年
E.不得超过5年
答案:B

注册会员,执业药师海量试题库随时测验!

小编推荐:

执业药师考试大纲|2018年执业药师资格考试大纲汇总

2018年执业药师资格考试报名时间与报名入口汇总表

2018年全国执业药师资格考试准考证打印时间及网站入口汇总

更多资讯可关注希赛网执业药师资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 执业中药师考试(药事管理与法规)视频教程

    讲师:蔡彦 价格:298 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名

距离2021执业药师考试

还有
  • 3
  • 2
  • 2
执业药师热门推荐