2018年一建招生辅导
希赛网 >一级建造师>模拟试题> 2018年一级建造师工程法规模拟练习题(一)
2018年一级建造师工程法规模拟练习题(一)
发布者:长颈鹿来源:网络发布日期:2017年11月28日一建考试交流群:346666472
考试报名、查分、领证 免费短信预约提醒

立即预约

      >>>2018年二级建造师快速取证班,火爆招生中!!

       >>>>2018年一级建造师考试辅导培训火热招生中! 


      为了帮助大家更好备考2018年一级建造师考试,希赛小编为大家准备了2018年一级建造师工程法规模拟练习题,供大家学习!想要获取更多一级建造师考试报名资讯,请关注希赛网。

      1、下列代理中,不属于委托代理的是( )。

      A.招标代理

      B.采购代理

      C.诉讼代理

      D.指定代理

      答案:D


      2、下列物权中,不属于用益物权的是( )。

      A.土地所有权

      B.土地承包经营权

      C.建设用地使用权

      D.地役权

      答案:A


      3、某建设单位为方便施工现场运输,借用项目相邻单位道路通行,双方约定建设单位每月支付20000元费用。据此,建设单位享有的权利是( )。

      A.建设用地使用权

      B.地役权

      C.相邻权

      D.宅基地使用权

      答案:B


      4、国有建设用地使用者依法对土地享有的权利不包括( )。

      A.占有权

      B.使用权

      C.收益权

      D.所有权

      答案:D


      5、按照合同约定或者法律规定,在当事人之间产生特定权利和义务关系的是( )

      A.债

      B.所有权

      C.知识产权

      D.担保物权

      答案:A


      6、关于知识产权的说法,正确的是( )。

      A.知识产权是权利人对其创造的智力成果依法享有的权利

      B.知识产权可以分为两大类,一类是邻接权,一类是著作权

      C.我国法律规定的工业产权范围广于《保护工业产权巴黎公约》所规定的工业产权

      D.构成我国知识产权的主体是发现权、发明权以及科技成果权

      答案:A


      7、根据《商标法》,注册商标有效期限为10年,自( )之日起计算。

      A.注册商标申请人寄出申请书

      B.商标局收到申请书

      C.公告发布

      D.核准注册

      答案:D


      8、保证合同是( )订立合同。

      A.债权人与债务人

      B.债务人与保证人

      C.债权人与保证人

      D.债权人与债务人和保证人

      答案:C


      9、关于刑事责任的说法,错误的是( )。

      A.拘役是刑罚主刑的一种

      B.罚款是刑罚附加刑的一种

      C.刑罚的附加刑既可以合并使用,也可以独立使用

      D.死刑缓期两年执行是死刑的一种

      答案:B


      10、对于达到一定规模的危险性较大的分部分项工程的专项施工方案,应由( )组织专家论证、审查。

      A.施工企业

      B.安全监督机构

      C.建设单位

      D.监理单位

      答案:A


      >>>>>点击返回:2018年一级建造师工程法规模拟练习题汇总

      >>>>>点击进入希赛一级建造师题库

1 2
希赛一级建造师微信公众号二维码
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
2018年一级建造师考试培训
相关推荐
最新资讯
最热资讯

关注希赛微信