2020年初级银行《个人理财》模拟试题(6)

个人理财 责任编辑:张峥林 2020-09-21

摘要:为大家整理了初级银行从业资格考试《个人理财》科目的模拟试题,更多关于银行从业资格考试的相关资讯,请关注希赛网银行从业资格频道。届时希望各位考生都拿到好成绩,下面内容供大家练习。

银行从业资格考试一年举行两次,考生只需要在连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别方可取得资格证书。考生在考前需要好好复习,下面是关于2020年初级银行从业《个人理财》模拟试题,一起看看吧。

51、假定年利率为12%,小王投资本金5000元,投资3年,用单利和复利计算投资本金收益合计差额为(  )元。(答案取近似数值)

A.7024

B.224.64

C.6800

D.225.68

答案: B

52、下列关于金融远期合约的说法中,错误的是(  )。

A.远期合约是非标准化合约

B.远期合约的作用是规避价格风险

C.远期合约正是为了赚取交易价差而产生的

D.远期合约是柜台交易,不利于信息交流和传递,不利于形成统一的价格

答案: C

53、关于个人理财业务人员与一般产品销售人员,下列说法中,错误的是(  )。

A.商业银行应当明确个人理财业务人员与一般产品销售和服务人员的工作范围界限

B.客户在办理一般产品业务时,如需要银行提供相关个人理财顾问服务,一般产品销售和服务人员可以直接为其提供服务

C.商业银行禁止一般产品人员向客户提供理财投资咨询顾问意见、销售理财计划

D.如确有需要,一般产品销售和服务人员可以协助理财业务人员向客户提供个人理财顾问服务

答案: B

解析:《商业银行个人理财业务风险管理指引》第二十条规定,客户在办理一般产品业务时,如需要银行提供相关个人理财顾问服务,一般产品销售和服务人员应将客户移交理财业务人员。


54、在理财顾问服务中,承担资金管理与运用风险的是(  )。

A.银行

B.客户

C.客户经理

D.银行和客户共同承担

答案: B

55、货币市场是融通__的场所,而资本市场是筹集__的场所。(  )

A.短期资金;长期资金

B.长期资金;短期资金

C.短期资金;短期资金

D.长期资金;长期资金

答案: A

56、金融市场常被称为资金的“蓄水池”和国民经济的“晴雨表”。这两种说法分别指出了金融市场的(  )。

A.集聚功能和资源配置功能

B.集聚功能和反映功能

C.调节功能和资源配置功能

D.调节功能和反映功能

答案: B

57、将50万元进行投资,年利率为10%,每半年计息一次,10年后的终值是(  )万元。(答案取近似数值)

A.68

B.133

C.130

D.100

答案: B

58、某金融资产年利率为12%,按季复利计息,则该金融资产的有效年利率是(  )。(答案取近似数值)

A.12.55%

B.12.65%

C.12.50%

D.12.60%

答案: A

59、下列说法中,正确的是(  )。

A.债券的发行条件不包括其发行票面金额

B.企业债券的持有人无权参与公司的经营决策

C.凭证式国债可以流通并转让

D.记账式国债不能上市流通转让

答案: B

60、下列关于金融市场含义的说法,错误的是(  )。

A.它是金融资产进行交易的有形和无形的“场所”

B.它反映了金融资产供应者和需求者之间的供求关系

C.它包含了金融资产的交易机制

D.它是筹集长期资金的场所

答案: D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 初级银行业专业实务(个人理财)精讲班视频教程(讲师:陈丽)

    讲师:陈丽 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】中级银行业专业实务(法律法规与综合能力)精讲班视频教程

    讲师:刘豫婷 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名