2021年6月初级银行从业《风险管理》考试真题及答案

风险管理 责任编辑:谢湘香 2021-06-07

摘要:2021上半年银行业专业人员职业资格考试(初、中级)考试时间定于6月5日-6日,本文将为大家整理的是“2021年6月初级银行从业《风险管理》考试真题及答案”,供大家参考。

2021上半年银行业专业人员职业资格考试(初级)考试时间定于6月5日-6日,由于银行从业考试题目为随机抽取,考试结束后官方不会公布真题,下文仅为小编搜集和整理的部分初级《风险管理》科目的真题及答案,试题仅供参考。欢迎考生进入希赛网银行从业考试交流群(778514354)进行交流。更多资讯敬请关注希赛网银行从业资格频道

1、对企业进行生产经营风险分析的时候,对国内企业来说,存在的最突出的问题是()。

A、经营管理不善

B、企业产品质量不过硬

C、企业职工知识水平偏低

D、企业治理结构不完善

答案:A

2、以下管理要素中,不属于商业银行信息科技治理组织架构要素的是()。

A高级管理层、信息科技部门和主要业务部门的代表参与信息科技管理工作

B较大信息科技预算投入

C设立负责信息科技风险管理的部门

D.董事会履行的信息科技管理职责

答案:B

3、风险管理的第一道防线是指()。

A、风险管理部门

B、业务条线部门

C、合规部门

D、内部审计

答案:B

4、根据不同的管理需要和本质特性,商业银行资本可以分为()。

A、账面资本、经济资本、监管资本

B、持续经营资本、破产清算资本

C、核心一级资本、其他一级资本、二级资本

D、实收资本、资本公积、盈余资本

答案:A

5、银行应保持负债来源的()。

A、集中性与多样性

B、分散性与单一性

C、集中性与单一性

D、分散性与多样性

答案:D

6、与单笔贷款业务的信用风险识别有所不同,商业银行在识别和分析贷款组合的信用风险时,应当特别关注()等风险因素的影响。

A、区域风险

B、行业风险

C、宏观经济因素

D、客户的偿债意愿

E、客户的偿债能力

答案:A,B,C

7、经济资本是运营部门设定的商业银行应持有的与其所承担的业务总体风险水平相匹配的资本。()

A.正确

B.错误

答案:B

8、巴寒尔秀品会2020年3日宣布,受疫情影响。格《巴宾尔川最终方案》的实饰时间推识为2023年12日31日。()

A.正确

B.错误

答案:B

9、久期分析是对银行资产负债利率敏感度进行分析的重要方法,主要用于衡量利率变动对银行整体经济价值的影响。()

A.对

B.错

答案:A

10、商业银行风险管理是指社会向可持续发展转型的过程中,气候政策转向、技术革新和市场情绪变化等因素导致银行发生损失的风险。()

A.正确

B.错误

答案:B

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 初级银行业专业实务(个人理财)精讲班视频教程(讲师:陈丽)

    讲师:陈丽 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】中级银行业专业实务(法律法规与综合能力)精讲班视频教程

    讲师:刘豫婷 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名