二级人力资源管理师考前模拟练习题三(单选)

二级人力资源管理师 责任编辑:windy 2018-05-30

摘要:以下考试试题是二级人力资源管理师考前单选题练习题,一共有两页二十个题目,需要更多考试练习题的考生们可进入希赛网二级人力资源管理师栏目搜索得题。

单选题

1、 在职业活动中,“选择最佳手段以实现职责最优结果,努力规避风险”,这一做法体现的职业活动内在的道德准则是( )。

A、 谨慎

B、 审慎

C、 慎微

D、 慎独

答案:B

2、 关于现代职业观,正确的说法是( )。

A、 按照人的个性和需求,自由地选择职业,即为现代职业观

B、 每个人都有自己的职业观,不可能形成共同的现代职业观

C、 尊重自己所从事的职业并愿意努力付出,是现代职业观的基本价值尺度

D、 一切按法律要求办事是现代职业观的核心

答案:C

3、 敬业的特征是( )。

A、 主动、务实、持久

B、 遵约、守纪、爱岗

C、 加班、奉献、忠诚

D、 细致、耐心、少言

答案:A

4、 诚信的“智慧性”是指在坚持诚信宗旨前提下,还要( )。

A、 深藏不露

B、 始终言语谨慎

C、 讲究方式策略

D、 注重运用先进科技手段

答案:C

5、 下列做法中,违反了《反不正当竞争法》规定的是( )。

A、 赵某以亏本的价格销售鲜活商品

B、 钱某以较低的价格处理了积压的商品

C、 孙某为了占有更多市场份额,开展了季节性降价

D、 李某打着清偿债务的旗号,降价促销牟利

答案:D

6、 劳动力供给的工资弹性Es的计算公式为( )。

A、 (△S/S)/(△W/W)

B、 (△W/W)/(△S/S)

C、 (△W/S)/(△S/W)

D、 (△S/W)/(△W/S)

答案:A

7、 劳动法律体系的( )包括工作时间和休息休假制度、工资制度、劳动安全卫生制度以及女职工和未成年特殊保护制度等。

A、 劳动标准制度

B、 促进就业法律制度

C、 职业培训制度

D、 社会保险和福利制度

答案:A

8、短期企业可变的生产要素是()。

A、生产资料

B、劳动资料

C、资本投入

D、劳动投入

答案:D

9、对劳动者而言,物质帮助权主要通过()来实现。

A、社会保险

B、社会保障

C、社会救济

D、薪酬福利

答案:A

10、以下不属于劳动保障法的是()。

A、促进就业法

B、社会保险法

C、工作时间法

D、劳动福利法

答案:C
{#page#}
11、 确定型决策方法不包括( )。

A、 微分法

B、 量本利分析法

C、 收益矩阵制度

D、 线性规划法

答案:C

12、 社会知觉失真的表现不包括( )。

A、 蝴蝶效应

B、 光环效应

C、 投射效应

D、 对比效应

答案:A

13、 ( )是将人的智力、人格、兴趣、情绪等心理特征,按一定规则表示成数字。并赋予这些数字一定解释的过程。

A、 心理测量

B、 素质测验

C、 生理测量

D、 人事测评

答案:A

14、顾客力量分析是企业特定经营环境分析的重要内容,不包括()。

A、顾客购买动机分析

B、市场商品消费结构分析

C、顾客消费承受能力分析

D、企业产品消费群体分析

答案:B

15、教师连续提问两个学生都不能回答某个问题,而第三个学生则对问题进行了分析和解释,尽管他的回答并不完全正确,可是教师还是会认为第三个学生更出色些,这种现象属于()。

A、首因效应

B、光环效应

C、投射效应

D、对比效应

答案:D

16、以下关于人力资源预测的说法不正确的是()。

A、不会受预测者知识水平的限制

B、要求预测者具有高度的想象力

C、有利于提高组织环境适应能力

D、能够引导员工的职业生涯规划

答案:A

17、以下属于人力资源需求预测的定量方法的是()。

A、经验预测法

B、描述法

C、转换比率法

D、德尔菲法

答案:C

18、 下列关于劳动力市场的说法,不正确的是( )。

A、 企业是劳动力的供给方

B、 劳动力市场的功能与其他市场相似

C、 决定工资是劳动力市场的基本功能

D、 劳动力市场供求运动调节着劳动资源的配置

答案:A

19、 劳动法的立法宗旨在于( )。

A、 规范企业的行为

B、 规范劳动者行为

C、 保护劳动者的合法权益

D、 规范劳动力市场

答案:C

20、 企业从某个行业采取撤退战略的方式不包括( )。

A、 分包

B、 特许经营

C、 卖断

D、 低成本

答案:D

经济师.jpg

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

人力资源管理师备考资料免费领取

去领取

距离2021 人力资源管理师考试

还有
  • 0
  • 0
  • 0
报名

每年3月-4月、7月-10月

备考

每年4月-11月

成绩查询

考后两个月左右

领证时间

成绩公布两个月后

专注在线职业教育24年

信息系统项目管理师

信息系统项目管理师

!
咨询在线老师!