项目管理
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2018年一建项目管理真题及答案解析(51-60题)

2018年一建项目管理真题及答案解析(51-60题)

  • 刘雄才
  • 项目管理
  • 2018-09-21
  • 项目管理交流群: 782827136
摘要: ​2018年一建项目管理考试已结束,希赛网一级建造师频道特为大家分享2018年一建项目管理真题及答案解析(51-60题)。

2018年一建项目管理考试已结束,希赛网一级建造师频道特为大家分享2018年一建项目管理真题及答案解析(51-60题)。

直播视频回放>>2018年一建项目管理真题答案解析

点此进入>>2018年一级建造师项目管理真题及答案PDF下载

51.某工程各门窗安装班组的相关经济指标如下表,按照成本分析的比率法,人均效益最好的班组是()。

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

答案:A

52.关于施工现场食堂职业健康安全卫生管理的说法,正确的是()。

A.食堂制作间灶台及周边帖 1.8m 高瓷砖

B.食堂不需办理卫生许可证,但炊事人员须有健康证明

C.除炊事人员和现场管理人员外,不得随意进入制作间

D.食堂外敞开式泔水桶,并定期进行清理

答案:A

希赛网解析:食堂必须办理卫生许可证,除炊事人员外,现场管理人员也不得随意进入制作间,食堂外敞密闭式泔水桶。

53 根据《建设工程质量管理条例》未经()签字,建设单位不拔付工程款、不得进行竣工验收。

A.专业监理工程师

B.建设单位现场工程师

C.政府质量管理部

D.总监理工程师

答案:D

希赛网解析:专监负责材料和隐蔽工程,总监负责拨款和竣工验收。

54.将已汇总的人工、材料、机械台班消耗数量分别乘以所在地区的人工工资标准、材料预算价格、机械台班单价,计算出人料机的表格是()。

A.施工预算表

B.工程量计算汇总表

C.施工预算工料分析表

D.项目造价取费表

答案:A

希赛网解析:施工预算表将已汇总的人工、材料、机械台班消耗数量分别乘以所在地区的人工工资标准、材料预算价格、机械台班单价,计算出人料机费(有定额单价时可直接使用定额单价)。

55.根据《建设工程监理合同(示范文本)》,监理工作的内容包括()。

A.主持图纸会审会议

B.主持第一次工地会议

C.组织工程竣工竣工验收

D.编制工程质量评估报告

答案:D

希赛网解析:ABC 都是由甲方组织。

56.某县一建筑工地发生生产安全重大事故,则事故调查组应由()负责组织。

A.事故发生地县级人民政府

B.国务院安全生产监督管理部

C.事故发生单位

D.事故发生地省级人民攻府

答案:D

希赛网解析:从特别重大到一般质量事故,分别由国级、省级、市级和县级组织调查。

57 关于国际工程施工承包合同争议解决的说法正确的是()。

A.国际工程施工承包合同争议解决中,仲裁实行一裁终决制

B.国际工程施工承包合同争议解决中,诉讼是首选方案

C.国际工程施工承包合同争议最有效的解決方式是协商

D.FIDIC 合同中,DAB 作出的裁决是强制性的

答案:C

希赛网解析:在我国,仲裁实行一裁终局制,在国际上不然。协商是最有效的解决方案,也是首选方案。DAB 作出的裁决是非强制性的,可以继续提起诉讼。

58 某钢混结构住宅墙体砌筑时,由于施工放线的错误,导致山墙上窗户的位置偏移30cm,应采用的处理方法是()。

A.返工处理

B.加固处理

C.修补处理

D.不作处理

答案:A

59.下列合同事件中,表示承包人工程施工任务结束的是()。

A.竣工结算

B.工程移交

C.竣工验收

D.工程保修

答案:B

希赛网解析:在工程移交发包人后,因承包人原因产生的质量缺陷,承包人应承担质量缺陷责任和保修义务

60.关于安全生产教育培训的说法,正确的是()。

A.企业新员工按规定经过三级安全教育和实际操作训练后即可上岗

B.项目级安全教育由企业安全生产管理部门负责人组织实施,安全员协助

C.班组级安全教育由项目负责人组织实施,安全员协助

D.企业安全教育培训包括对管理人员、特种作业人员和企业员工的安全教育

答案:D

希赛网解析:A 错误,如果是特种作业人员,还需理论培训和考核合格持证上岗;B 错误,项目级由项目级负责人组织实施,专职或兼职安全员协助;C 错误,班组级安全教育由班组长组织实施。

2018年真题>2018年一级建造师真题及答案

2018年成绩>2018年一级建造师成绩查询时间

合格标准>2018年一级建造师合格标准

  • 本文标题: 2018年一建项目管理真题及答案解析(51-60题)
  • 本文链接:

近期直播

陈翔

08-21 19:30-21:30
建设工程项目管理模拟考讲解

建设工程项目管理

立即预约

张斌

08-18 19:30-21:30
建设工程法规模拟考讲解

建设工程法规知识

立即预约

海滨老师

08-19 19:30-21:30
软考不再迷茫

电子商务设计师

立即预约

胡钊源

08-19 19:30-21:30
初级通信工程师技术考试介绍

初级通信工程师

立即预约

王展宏

08-20 19:30-21:30
软考不再迷茫

信息处理技术员

立即预约

刘玉婷

08-20 19:30-21:30
考试趋势和考点分析

银行业法律法规与综合能力

立即预约

王萍艳

08-20 20:00-21:00
初级职称税法专题——企业所得税应纳税所得额

初级会计职称

立即预约

周子裕

08-21 20:00-21:00
消防重点突破及8月份备考攻略

一级消防工程师

立即预约

徐航

08-22 20:00-21:00
监理通关攻略

监理工程师

立即预约

距离2019-09-21 考试还有

  • 3
  • 5

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书注册
证书领取
行业动态
考试教材
历年真题
模拟试题
每日一练
辅导资料
考试大纲
心得技巧