市政工程
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2018年广东海南一建市政真题及答案(11-20题)

2018年广东海南一建市政真题及答案(11-20题)

  • 刘悦
  • 市政工程
  • 2018-12-04
  • 市政工程交流群: 782827136
摘要: 2018年广东海南一建市政补考已结束,特为大家汇总整理了2018年广东海南一建市政真题及答案(11-20题)。

2018年广东海南一建市政补考已结束,特为大家汇总整理了2018年广东海南一建市政真题及答案(11-20题)。

11. 在沉井的构造中,沉井的主要组成部分是( )。

A.刃脚

B. 井筒

C.横梁

D. 底板

【答案】B

12.给水管道水压试验时,向管道内注水浸泡的时间,正确的是( )。

A.有水泥砂浆衬里的球墨铸铁管不少于12h

B.有水泥砂浆衬里的钢管不少于24h

C.内径不大于1000mm的自应力混凝土管不少于36h

D.内径大于1000mm的自应力混凝土管不少于48h

【答案】B

13.疏干地下水有增加坑内土体强度的作用,有利于控制基坑围护的( )。

A.沉降

B. 绕流

C. 变形

D. 渗漏

【答案】C

14. 关于供热管道工程试运行的说法,正确的是( )。

A. 试运行完成后方可进行单位工程验收

B. 试运行连续运行时间为48h

C. 管道自由端应进行临时加固

D. 试运行过程中应重点检查支架的工作状况

【答案】D

15.HDPE膜焊缝非破坏性检测的传统老方法是( )。

A.真空检测

B. 气压检测

C.水压检测

D. 电火花检测

【答案】A

16.测量工作中,现测记录的原始数据有误,一般采取( )方法修正。

A.擦改

B. 涂改

C.转抄

D. 划线改正

【答案】D

17. 基坑工程施工后,受委托的第三方应编制监控量测方案。需经( )认可方才有效。

A. 建设单位,施工单位,监理单位

B. 建设单位,设计单位,施工单位

C. 建设单位,设计单位,监理单位

D. 设计单位,施工单位, 监理单位

【答案】C

18. 投标保证金属于投标文件组成中的( )内容。

A. 商务部分

B. 经济部分

C.技术部分

D. 其他部分

【答案】A

19. 不得在高压线下施工作业,若附近有架空高压线时应有专人监护作业,当电压在1-10KV时,应保证的安全施工距离是( )m.

A.4

B.6

C.8

D.10

【答案】B

20. 根据《建设工程文件归档规范》GB/T50328-2014的规定:停建、缓建工程的档案可暂由()保管。

A.监理单位

B. 建设单位

C.施工单位

D. 设计单位

【答案】B

考试题库>在线模考_历年真题_在线估分

2018年真题>2018年一级建造师真题及答案

想知道一建报名时间、新版教材、免费直播、成绩查询等考试资讯?点此订阅>>

  • 本文标题: 2018年广东海南一建市政真题及答案(11-20题)
  • 本文链接:

近期直播

钟妍

02-25 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过护考

执业护士

立即预约

李风景

03-04 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过护考

执业护士

立即预约

秦琼

03-08 20:00-21:00
执业药师能量站-化学知识“充电”

执业中药师

立即预约

距离 2019-09-21 考试还有

  • 2
  • 1
  • 0

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书注册
证书领取
行业动态
考试教材
历年真题
模拟试题
每日一练
辅导资料
考试大纲
心得技巧