2021年一建项目管理考试真题完整版

项目管理 责任编辑:徐艳婷 2021-09-14

摘要:一级建造师共有十个专业类别,每个专业类别的考生都需要考三个统考科目和一个专业科目。2021年一级建造师《建设工程项目管理》科目考试时间在9月12日上午,考试真题及答案会在该科目考试结束后进行整理发布,各位考生收藏此网页关注更新。

2021年一级建造师《建设工程项目管理》考试真题及答案解析完整版

格式:PDF 大小:2558.57KB

一级建造师一年只能报考一次,不过考试成绩最长可以保留两年,考生在成绩有效期内通过所有应试科目的考试,就可取得资格证书。2021年一级建造师考试时间在9月11、12日,《建设工程项目管理》科目考试时间为9月12日上午9:00至12:00,以下为2021年一级建造师《建设工程项目管理》科目考试真题及答案解析,更多真题答案、真题视频解析,敬请关注希赛网一级建造师频道。

>>>2021年一级建造师各科真题答案解析汇总

1-10题
11-20题
21-30题
31-40题
41-50题
51-60题 61-70题 71-80题 81-90题
91-100题

速看真题  抢先估分  点击查看2021年一级建造师各科真题视频解析

速看真题抢先估分点击查看2021年一级建造师各科真题视频解析.png

1.安全生产管理预警体系运行中,"找出诸多 致灾因素中危险性高危险程度最严重的主要因素,并对其成因进行分析”于() 环节的工作。

A.诊断

B.监测

C.识别

D.评价

[答案] A

2.在进度控制中,缺乏动态控制观念的表现是()。

A.同一项目不同进度计划之间的关联性不够

B.不重视进度计划的比选

C.不重视进度计划的调整

D不注意分析影响进度的风险

[答案] C

3.关于固定单价合同的说法,正确的是()。

A.当通货膨胀达到-定水平时,可对单价进行调整

B.当国家政策发生变化时,可对单价进行调整

C.当实际工程发生较大变化时,可对单价进行调整

D.无论发生哪些影响价格的因素都不对单价进行调整

[答案] D

4.某分项工程某月计划工程为3200m2,计划单价为15元/m2。月床核定实际完成工程量为2800m2,实际单价为20元/m2.则该分项工程的已完工作预算费用(BCWP)是( )元。

A.48000

B.42000

C.56000

D.64000

[答案] B

5.与单价合同相比较,总价合同的特点是()

A.发包人的协调工作大

B.发包人可以缩短招标准备时间

C.承包人的风险较小

D.在施工进度上能调动承包人的积极性

[答案] D

6.在领取施工许可证或者开工报告前,按照国家有关规办理工程质量监督手续的是()。

A.设计方

B.业主方

C.施工方

D.监理方

[答案] B

7.根据安全生产教育培训制度,新上岗的施工企业从业人员,岗前培训时间的最少学时是( )学时。

A.12

B.36

C.48

D.24

[答案] D

8.在工程项目质量监督的“双随机、一公开方法中,“双随机”是指0。

A.随机确定检查时间、随机抽取检查对象

B.随机选派监督检查人员、随机确定检查时间

C.随机抽取检查对象、随机选派监督检查人员

D.随机选派监督检查人员、随机确定抽检部位

[答案] C

9.施工质事故的调查处理程序包括:①事故调查;②事故原因分析;③事故处理;④事故处理的鉴定验收;⑤制定事故处理的技术方案。正确的程序是()。

A.①-②-③-④-⑤

B.②-①-③-④⑤

C.④-②-⑤-①-③

D.①-②-⑤-③-④

[答案] D

10.下列合同实施偏差的调整措施中,属于组织措施的是( )。

A.变更技术方案

B.调整工作流程

C.增加投入

D.签订附加协议

[答案] B

11.关于施工预算和施工图预算的说法,正确的是()。

A.施工预算的编制以预算定额为主要依据

B.施工图预算的编制以施工定额为主要依据

C.施工图预算只适用于建设单位,而不适用于施工单位

D.施工预算是施工企业内部管理用的一种文件,与建设单位无直接关系

[答案] D

12.某承包单位在施工中有针对性地制定和落实施工质星保证措施来降低质事故发生概率,这一行为属于质量风险应对的0策略。

A.减轻

B.规避

C.转移

D.自留

[答案] A

13.绘制时间-成本累积曲线的步骤中,紧接"计算规定时间t计划累计支出的成本额”之后的工作是()。

A.在时标网络图上,按时间编制成本支出计划

B.确定工程项目进度计划,编制进度计划的横道图

C.绘制S形曲线

D.计算单位时间的成本

[答案] C

14.某施工单位于2020年6月为订立项目建造合同共发生差旅费、投标费50元,该项目于2021年6月完成,工程完工时共发生人工费700元,差旅费5元,项目管理人员工资98万元,材料采购及保管费15万元。根据《财政部关于印发<企业产品成本核算制度(试行)》的通知》,应计入直接费用的是(

)万元。

A.770

B.765

C.798

D.813

[答案] B

15.根据工伤保险和社会保险相关法律规定,由建筑施工企业自主决定是否投保的险种是()。

A.意外伤害保险

B.养老保险

C.医疗保险

D.失业保险

[ 答案] A

16.下列工程总承包合同义务中,属于承包人义务的是()。

A.办理施工许可证

B.负责组织设计阶段审查会议,并承担会议费用

C提供与施工有关的现场障碍资料

D.按照行业工程建设标准规范规定的设计深度开展工程设计

[ 答案] D

17.某工作有两个紧前工作最早完成时间分别是第2天和第4天,该工作持续时间是5天,则其最早完成时间是第0天。

A.9

B.6

C.7

D.11

[答案] A

18.下列分部分项工程中,应当组织专家论证、审查专项施工方案的是()。

A.起重吊装工程

B.拆除工程

C.爆炸工程

D.地下暗挖工程

[答案] D

19.关于网络计划中箭线的说法,正确的是0。

A.箭线在网络计划中只表示工作

B.箭线都要占用时间,多数要消耗资源

C.箭线的长度表示工作的持续时间

D.箭线的水平投影方向不能从右往左

[答案] D

20.关于建筑施工企业劳动用工的说法,错误的是0。

A.建筑施工企业应当按照相关规定办理用工手续,不得使用零散工

B.劳动合同应一式三份,双方当事人各持-份,劳动者所在工地保留一份备查

C.建筑施工企业与劳动者应当自试用期满后,按照有关法规签订书面劳动合同

D.每个工程项目中作业人员的有关情况应按相关规定如实填报

[答案] C

21.关于建设工程施工现场环境保护措施的说法,正确的是( )。

A.工地茶炉不得使用烧煤茶炉

B.经无害化处理后的建筑废弃残渣用于方回填

C.施工现场设置符合规定的装置用于熔化沥青

D.严格控制噪声作业,夜间作业将噪声控制在70dB(A)以下

[答案] B

22.关于网络计划中节点的说法,正确的是0。

A.节点内可以用工作名称代替编号

B.节点在网络计划中只表示事件,即前后工作的交接点

C.所有节点均既有向内又有向外的箭线

D.所有节点编号不能重复

[答案] D

23.建设I程项目质量控制体系的建立过程包括:①)制定质量控制制度;②编制质量控制计划;③建立系统质量控制网络;④分析质量控制界面。正确的程序是()。

A.①-②-③-④

B.③~①-④-②

C.③-④①-②

D.①-③-②-④

[答案] B

24.下列沟通过程的要素中,处于主导地位的是()。

A.沟通环境

B.沟通渠道

C.沟通主体

D.沟通客体

[答案]C

25.关于建设工程现场文明施I措施的说法,正确的是()。

A.施_工现场应设置排水系统,直接排入市政管网

B.一般工地围挡高度不得低于1.6m

C.施工现场严禁设置吸烟处,应设置于生活区

D.施工总平面图应随I程实施的不同阶段进行调整

[答案] D

26.施工项目年度成本分析的内容,除了月(季)度成本分析的六个方面以外,重点是()。

A.针对下一年度施工进展情况,制定切实可行的成本管理措施,

B.通过对技术组织措施执行效果的分析,寻求更加有效的节约途径

C.通过实际成本与计划成本的对比,分析成本降低水平

D.通过实际成本与目标成本的对比,分析目标成本控制措施落实情况

[答案] A

27.建筑材料采购合同中应明确结算的()。

A.时间、方式和手续

B.地点、时间和人员

C.时间、方式和人员

D.地点、人员和手续

[答案] A

28.根据《职业健康安全管理体系要求及使用指南》,属于“运行"部分的内容是(.)。

A.管理评审

B.危险源辨识

C.理解组织及其所处的环境

D.应急准备和响应

[ 答案] D

29.下列施工项目综合成本的分析方法中,可以全面了解单位工程的成本构成和降低成本来源的是( )。

A.分部分项工程成本分析

B.月(季)度成本分析

C.竣工成本的综合分析

D.年度成本分析

[答案] C

30.关于施工专业分包合同的说法,正确的是()。

A.分包合同约定的工程变更调整的合同价款应与工程进度款同期调整支付

B.分包人须服从由发包人直接发出的与分包工程有关的指令

C.承包人要求分包人采取特殊措施保护所增加的费用,由分包人负责

D.分包人不得将劳务作业再分包给具有相应劳务分包资质的劳务分包企业

[答案] A

2021年《工程经济》考试真题及答案解析完整版

2021年《工程法规》考试真题及答案解析完整版

2021一级建造师考后真题交流群,扫码快速加入>>

一级建造师考后真题交流群.png

2021年一级建造师《建设工程项目管理》考试真题及答案解析完整版

格式:PDF 大小:2558.57KB

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2022年一建市政全科

    讲师:张斌 价格:4980 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2022年一建建筑工程网络班

    讲师:徐子夫 价格:1388 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名