2021年一建工程法规真题及答案(41-50题)

一级建造师 责任编辑:徐艳婷 2021-09-14

摘要:2021年一级建造师考试已经开始,本次小编为大家整理2021一级建造师《建设工程法规及相关知识》真题及答案41-50题,更多一级建造师相关资讯,请关注希赛网一级建造师频道。

2021年一级建造师《建设工程法规与相关知识》考试真题答案及解析完整版

格式:PDF 大小:3212.16KB

2021年一级建造师考试时间在9月11、12日,目前《建设工程法规及相关知识》科目考试在9月11日下午,2021年一级建造师《建设工程法规及相关知识》科目考试真题及答案解析(41-50题)会在本页面进行更新,更多真题答案、真题视频解析,敬请关注希赛网一级建造师频道。

速看真题  抢先估分  点击查看2021年一级建造师各科真题视频解析

图片.png

41.某建筑物倒塌造成他人损害,由建设单位与施工企业承担连带责任。该种债的产 生依据是( )。

A.合同

B.无因管理

C.不当得利

D.侵权

[答案] D

42.根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》,建筑施工场界环境夜间噪声的“夜间"是指()。

A.21: 00至次日6: 00

B.22: 00至次日6: 00

C.22: 00至次日8: 00

D.21: 00至次日8: 00

[答案] B

43.关于行政复议申请的说法,正确的是()。

A.公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起90日内提出行政复议申请

B.对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,应当向_上一级主;管部门申请行政复议

C.公民、法人或者其他组织向人民法院提起行政诉讼,人民法院已经受理的,仍可以申请行政复议

D.申请人可以口头提出行政复议申请

[答案] D

44.关于施工现场固体废物污染环境防治 的说法,正确的是() 。

A.特殊单位可以向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡以及法律法规规定的其他地点倾倒、堆放、贮存固体废物

B.施工企业可以将建筑垃圾交给从事建筑垃圾运输的个人运输

C.转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域处置的,应当同时向固体废物移出地和接受地的省级人民政府生态环境主管部门提出申请

D.处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾时,应当随车携带建筑垃圾处置核准文件,

[答案] D

45.根据《建设工程质量管理条例》,下列文件中,未经审查批准,不得使用的是()。

A.技术档案文件

B.施工图设计文件

C.质量过程控制文件

D.施工管理资料文件

[答案] B

46.根据《建筑法》,关于施工许可证期限的说法,正确的是()。

A.应当自领取施工许可证之日起2个月内开工

B.既不开工又不申请延期或者超过延期时限的,施工许可证自行废止

C.可以延期,但只能延期一次

D.延期以两次为限,每次不超过2个月

[答案] B

47.生产经营单位与从业人员订立的免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡责任的条款( )。

A.有效

B.可撤销

C.效力待定.

D.无效

[答案] D

48.甲施工企业与乙劳务派遣单位订立劳务派遣协议,由乙向甲派遣员工王某,关于该用工关系的说法,正确的是()。

A.王某工作时因工负伤,甲应当申请工伤认定

B.在派遣期间,甲被宣告破产,可以将王某退回乙

C.甲可以根据企业实际将王某再派遣到其他用人单位

D.在派遣期间,王某被退回的,乙不再向其支付劳动报酬

[答案] B

49.关于施工合同解除的说法,正确的是()。

A.合同约定的期限内承包人没有完工,发包人可以解除合同

B.发包人未按约定支付工程价款,承包人可以解除合同

C.承包人将承包的工程转包,发包人可以解除合同.

D.承包人已经完工的建设工程质量不合格,发包人可以解除合同

[答案] C

50.根据《标准化法》,负责工程建设强制性国家标准的立项、编号和对外通报的单位()。

A.省级人民政府标准化行政主管部门

B.国务院住房城乡建设行政主管部门

C.国家标准化管理委员会

D.国务院标准化行政主管部门

[答案] D

2021一级建造师考后真题交流群,扫码快速加入>>

一级建造师考后真题交流群.png

2021年一级建造师《建设工程法规与相关知识》考试真题答案及解析完整版

格式:PDF 大小:3212.16KB

更多一级建造师考试试题一级建造师《工程经济》考试真题敬请关注希赛一级建造师网。

2021年真题>2021年一级建造师真题及答案

2021年真题视频解析>2021年一级建造师各科目考试真题视频解析汇总

2021年成绩>2021年一级建造师成绩查询时间入口汇总

招生辅导:2022一建辅导课程全新上线,希赛讲师助力,轻松备考!  点此试听>>

想知道2022年一建报名时间、新版教材、免费直播、成绩查询等考试资讯?点此注册>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2022年一建市政全科

    讲师:张斌 价格:4980 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2022年一建建筑工程网络班

    讲师:徐子夫 价格:1388 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名