2021年一建工程法规真题及答案(81-90题)

一级建造师 责任编辑:徐艳婷 2021-09-14

摘要:2021年一级建造师考试已经开始,本次小编为大家整理2021一级建造师《建设工程法规及相关知识》真题及答案81-90题,更多一级建造师相关资讯,请关注希赛网一级建造师频道。

2021年一级建造师《建设工程法规与相关知识》考试真题答案及解析完整版

格式:PDF 大小:3212.16KB

2021年一级建造师考试时间在9月11、12日,目前《建设工程法规及相关知识》科目考试在9月11日下午,2021年一级建造师《建设工程法规及相关知识》科目考试真题及答案解析(81-90题)会在本页面进行更新,更多真题答案、真题视频解析,敬请关注希赛网一级建造师频道。

速看真题  抢先估分  点击查看2021年一级建造师各科真题视频解析

图片.png

81.当事人对建设.工程开工日期有争议的,关于人民法院对开工日期认定的说法,正确的有()。

A.开工日期为发包人或者监理人发出的开工通知载明的开工日期

B.因承包人原因导致开工时间推迟的,以开工条件具备的时间为开工日期

C.开工通知发出后,尚不具备开工条件的,以开工条件具备的时间为开工日期

D.开工通知发出前,承包人经发包人同意已经实际进场施工的,以实际进场施工时间为开工日期

E.发包人或者监理人未发出开工通知,亦无相关证据证明实际开工日期的,以施工许可证载明的时间为开工日期

[答案] A,C,D .

82.提供产品和服务的企业执行自行制定的企业标准,应当公开的内容有()。

A.产品的功能指标

B.服务的功能指标

C.服务的性能指标

D.产品的性能指标

E.产品的经济指标

[答案] A,B,D

83.根据《建设工程质量管理条例》,属于 建设工程竣.工验收应当具备的条件有( )。

A.完成建设工程设计和合同约定的各项内容

B.有健全的财务管理档案

C.有完整的技术档案和施工管理资料

D.有监理单位出具的竣工验收报告

E.有施工企业签署的工程保修书

[答案] A,C,E

84.当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,关于合同效力的说法,正确的有( )。

A.自合同成立时生效

B.自办理物权登记时生效

C.未办理物权登记的,不影响合同效力

D.未办理物权登记的,合同效力待定E.合同生效,并且当然发生物权效力

[答案] A,C

84.关于民事诉讼案件受理的说法,正确的有( )。

A.人民法院对于符合起诉条件的,应当在14日内立案,并通知

B.被告应当在收到起诉状副本之日起15日内提出答辩状

C.诉讼文书必须采取直接送达的方式进行送达

D.专属管辖案件,当事人未提出管辖异议并应诉答辩的,视为。。。管辖权

E.普通程序的审判组织应当采用合议制

[答案] B,E

85.关于节水与水资源利用的说法,正确的有( )

A.为提高用水效率,在施工中采用先进的节水施工工艺

B.在非传统水源利用中,施工中非传统水源和循环水的再利用60%

C.为提高用水效率,施工现场喷洒路面、绿化浇灌不宜使用市政自来水

D.在非传统水源利用中,优先采用中水搅摔、中水养护

E.在非传统水源利用中,有条件的地区和工程应当收集雨水

[答案] A,C,D,E

86.根据《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全管理规定》,关于“安管人员”安全生产考核的说法,正确的有()

A.“安管人员”应当自行申请安全生产考核

B.“安管人员”的安全生产考核由国务院住房城乡建设行政主管部门统一颁发合格证书

C.安全生产考核证书的有效期无限制

D.安全生产考核应当向省级人民政府住房城乡建设主管部门门]申请

E.安全生产考核证书在全国范围内有效

[答案] D,E

87.在某施工合同履行中,施工企业未及时履行保修义务,建设单位使用不当,双方有同等责任。建筑物毁损的损失为100万 元,关于责任承担的说法,正确的有(

)。

A.应当由施工企业和建设单位各自承担相应责任

B.由施工企业负责维修,建设单位支付50万元

C.应当由施工企业承担全部责任

D.由施工企业负责维修,建设单位支付100万元

E.建设单位另行组织维修的,费用全部由施工企业承担

[答案] A,B

88.根据《建筑工程施工许可管理办法》,下列需 要办理施工许可证的建设工程有( )。

A.工程投资额为20万元的建筑工程

B.按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程

C.建筑面积为500m2的建筑工程

D.抢险救灾及其他临时性房屋建筑

E.依法通过竞争性谈判确定供应商的建筑面积为1000m2的政府采购工程建设项目

[答案] C,E

89.根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业取得安全生产许可证应当具备的安全生产条件有() 。

A.主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员经安全生产监督管理部门考核合格

B.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程

C.保证本单位安全生产条件所需资金的投入

D.参加工伤保险,为施工现场人员办理意外伤害保险

E.设置安全生产管理机构,按照国家有关规定配备专职安全生产管理人员

[答案] B,C,E

90.关于融资租赁合同当事人的权利义务的说法正确的有( )。

A.出租人根据承租人对出卖人、租赁物的选择订立的买卖合同,未经承租人同意,出租人可以直接变更与承租人有关的合同内容

B.承租人经催告后在合理期限内仍不支付租金的,出租人只能请求支付全部租金,不能解除合同

C.出租人、出卖人、承租人可以约定,出卖人不履行买卖合同义务的,由承租人行使索赔的权利

D.出卖人未按照约定交付标的物,经承租人或者出租人催告后在合理期限内仍未交付的,承租人可以拒绝受领出卖人向其交付的标的物

E.融资租赁合同因租赁物交付承租人后;外毁损、灭失等不可归责于当事人的原因解除的,出租人无权请求承租人给予补偿

答案:C、D

2021一级建造师考后真题交流群,扫码快速加入>>

一级建造师考后真题交流群.png

2021年一级建造师《建设工程法规与相关知识》考试真题答案及解析完整版

格式:PDF 大小:3212.16KB

更多一级建造师考试试题一级建造师《工程经济》考试真题敬请关注希赛一级建造师网。

2021年真题>2021年一级建造师真题及答案

2021年真题视频解析>2021年一级建造师各科目考试真题视频解析汇总

2021年成绩>2021年一级建造师成绩查询时间入口汇总

招生辅导:2022一建辅导课程全新上线,希赛讲师助力,轻松备考!  点此试听>>

想知道2022年一建报名时间、新版教材、免费直播、成绩查询等考试资讯?点此注册>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2022年一建市政全科

    讲师:张斌 价格:4980 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2022年一建建筑工程网络班

    讲师:徐子夫 价格:1388 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名