违法和不良信息举报 客服热线:400-111-9811

2018年6月23日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案4

基金从业资格 责任编辑:金荣 2018-06-25
摘要:2018年6月23日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案4。使用账面价值法评估目标公司价值时,通常不需要进行专项关注的是( )。A.财务费用合理性B.应收账款可能的坏账损失C.有价证券的市场价值 D.尚未核定的税金

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。6月23日周六将进行第三次基金从业预约考试。2018年6月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

31、关于股权投资基金的法律尽职调查,不属于其主要内容的是( )。

A.确认目标公司的合法成立和有效存续

B.评估企业的历史经营业绩及未来经营风险

C.充分了解目标企业的组织结构、资产和业务的产权状况和法律状态

D.核查目标公司所有提供文件资料的真实性、准确性与完整性

答案:B

32、使用账面价值法评估目标公司价值时,通常不需要进行专项关注的是( )。

A.财务费用合理性

B.应收账款可能的坏账损失

C.有价证券的市场价值

D.尚未核定的税金

答案:A

33、关于股权投资母基金的投资特点,下列描述不正确的是( )。

A.可以直接进行股权投资,往往和其所投资的股权投资基金联合投资

B.因规模优势原因股权投资母基金的资金收益率一直较股权投资基金高

C.以股权投资基金为主要投资对象

D.在选择股权投资基金时,一般要考察期投资理念、管理团队、性等

答案:B

34、某股权投资基金采用按照单一项目的收益分配方式,并设置了追赶机制与回拨机制,下列关于该基金分配顺序正确的是( )。

A.投资人本金、门槛收益、管理人与投资人按比例分配、基于回拨机制的收益、基于追赶机制的收益

B.投资人本金、门槛收益、基于追赶机制的收益、基于回拨机制的收益、管理人与投资人按比例分配

C.投资人本金、门槛收益、基于追赶机制的收益、管理人与投资人按比例分配、基于回拨机制的收益

D.门槛收益、投资人本金、管理人与投资人按比例分配、基于追赶机制的收益、基于回拨机制的收益

答案:C

35、关于股权投资基金管理人未按规定备案首只私募基金产品而被注销管理人登记的后果,说法正确的是( )。

A.应由中国证券投资基金业协会进行纪律处分

B.应将该管理人移送证监会处理

C.若因真实业务需要,可按要求重新申请私募基金管理人登记

D.应注销该管理人的法律主体资格

答案:C

36、《私募投资基金监督管理暂行办法》明确对股权投资基金行业开展行业自律的是( )。

A.中国证券业协会

B.中国股权投资基金协会

C.中国证券投资基金业协会

D.中国证监会

答案:C

37、根据《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》和中国证券投资基金业协会的规定,以下不属于高级管理人员的是( )。

A.副总经理

B.合规风控负责人

C.财务负责人

D.总经理

答案:C

38.私募基金可以通过以下哪种方式进行宣传()。

A.公开出版资料

B.公共门户网站、链接广告和博客

C.海报、户外广告

D.对特定客户推送产品说明

答案:D

39、在有限合伙型股权投资基金中,有限合伙人可以从事的活动包括( )。

A.查阅基金经审计的财务报告,对基金管理人就基金管理提出建议

B.参与对拟投资企业的尽职调查

C.以基金的名义,向企业提供管理咨询服务

D.参与基金的投资决策

答案:A

40、关于私募基金管理人登记,以下说法正确的是( )。

A.登记部门对私募基金管理人的登记公示信息不构成对私募基金管理人投资管理能力、持续合规情况的认可,不作为基金资产安全的保证

B.中国证监会负责办理私募基金管理人登记及私募基金备案,对私募基金业务活动进行自律管理

C.私募基金管理人申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人不需要主动告知登记部门

D.经登记后的私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,登记部门不需要注销基金管理人登记

答案:A


相关推荐:

基金从业考试题库每日一练

基金从业考试历年真题

基金从业考试模拟试题及答案

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 【新版】基金从业资格考试(基金法律法规、职业道德与业务规范)精讲班视频教程

    讲师:罗卜 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2020年基金从业—私募股权投资基金基础知识网络直播课堂

    讲师:罗卜 价格:880 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名

距离2020基金从业资格考试

还有
  • 0
  • 2
  • 1
备考经验

QQ群:781591750

考试成绩

考后7个工作日内

证书领取

成绩合格后即可打印