2018年7月21日基金从业《基金法律法规》考试真题及答案5

基金从业资格 责任编辑:金荣 2018-07-23
摘要:2018年7月21日基金从业《基金法律法规》考试真题及答案更新。下列选项中属于基金注册登记机构的主要职责的是( )。 A. 发售基金份额 B. 建立并管理投资者资金账户C. 建立并保管基金投资者名册D. 负责基金资产的保管

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。7月21日周六进行第四次基金从业预约考试。2018年7月基金从业考试真题,请关注希赛基金从业考试网考后更新!

基金从业考试真题,选自考友分享。每次考试考场存在多套试卷,且题序不一。

41、下列选项中属于基金注册登记机构的主要职责的是( )。

A. 发售基金份额

B. 建立并管理投资者资金账户

C. 建立并保管基金投资者名册

D. 负责基金资产的保管

答案:C

42、关于基金销售费用的监管,以下表述错误的是( )。

A. 基金销售机构可按照基金合同和招募说明书的约定,向投资人收取认购费、申购费、赎回费等费用

B. 基金销售机构收取增值服务费可从认购资金中扣除

C. 基金销售机构收取增值服务费时,应在所有开办增值服务的营业网点公示增值服务内容

D. 基金销售机构可依照基金销售协议中约定,按照销售基金保有量收取一定比例的客户维护费

答案:B

43、采用封闭式运作方式的基金特征,正确的是( )。

A. 在合同期限内,基金份额持有人不能申请申购,但可以申请赎回

B. 基金资产总值在合同期限内固定不变

C. 在合同期限内,基金管理人和基金托管人协商一致并公告,可以临时开放申购和赎回

D. 基金份额总额在基金合同期限内固定不变

答案:D

44.某投资者赎回5万份开放式基金,其对应的赎回费为0.5%,赎回日基金份额净值为1.025元,赎回费为()元

A.25

B.256.25

C.245

D.246.25

答案:B

解析:赎回费用=赎回份额×基金当日净值×赎回费率=5000×1.025×0.5%=256.25元

45.公募基金从业人员甲发现其基金经理乙的妻子在进行证券投资,但是乙并没有向公司进行申报登记,甲的以下行为错误的是()。

A.甲建议乙妻子在公司发现以前尽快卖出持有的证券

B.甲立即提醒乙向公司进行证券投资报告

C.甲向上级领导报告情况

D.甲报告给公司合规部门核查此事

答案:A

解析:A项“公司发现前卖出”实质为包庇舞弊,错误。

46.封闭式基金上市交易条件包括()

Ⅰ基金合同期限5年以上

Ⅱ基金募集资金不低于2亿元

Ⅲ基金投资者人数不少于1000人

Ⅳ.公司自由资金认购金额不低于1000万元

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

解析:根据《证券投资基金上市规定》,封闭式基金上市交易条件

(1)基金合同期限5年以上

(2)基金募集资金不低于2亿元

(3)基金投资者人数不少于1000人

47.证券投资基金反应的法律关系是()

A.既有所有权关系又有债券关系

B.所有权关系

C.债券债务关系

D.信托关系

答案:D

解析:基金投资人与基金管理人之间的关系为,基金投资人委托基金管理人管理运营其资产,基金管理人受人之托、代人理财,体现了信托关系。

48.王先生投资6万元认购开放式基金,投资金额在募集期间获得利息10元,其对应认购费率为18%,基金份额面值为1元。根据以上材料回答以下问题。

王先生净认购金额为()元

A.5893909

B.58925.68

C.58920

D.59000.58

答案:A

解析:净认购金额=认购金额/(1+认购费)=6000/(1+1.8%)=58939.09元

49、为规范公开募集证券投资基金的销售活动,促进证券投资基金市场健康发展,2013 年 6 月,中国证监会修订了()。

A. 《证券投资基金销售管理办法》

B. 《证券投资基金运作管理办法》

C. 《证券投资基金信息披露管理办法》

D. 《证券投资基金法》

答案:A

50.对基金管理人的投资运作具有监督职责的机构是()。

A.基金注册登记机构

B.基金反洗钱检测分析中心

C.基金托管人

D.基金销售机构

答案:C

解析:基金托管人对基金管理人的投资运作具有监督职责的机构


2018年基金从业资格考试真题及答案汇总(7.21)

考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2021年3月基金从业—私募股权投资基金基础知识网络直播课堂

    讲师:曾文熙 价格:980 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2021年3月基金从业—法律法规网络直播课堂

    讲师:罗卜 价格:980 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名