基金从业《证券投资基金基础知识》模拟试题5

证券投资基金基础知识 责任编辑:陈敏 2021-06-15
摘要:希赛网基金从业资格考试频道整理了证券投资基金考试模拟习题及答案供广大考生参考练习,内容详情如下。更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道。

以下是希赛小编整理基金从业资格考试《证券投资基金》模拟试题,考生们一定要多多做题,逐步提高做题的准确度,希望能对大家刷题有所帮助。若想练习更多基金从业《证券投资基金基础知识》模拟试题,可点击“基金从业《证券投资基金基础知识》模拟试题汇总”。

基金从业《证券投资基金基础知识》模拟试题

1.下列关于普通股股东和优先股股东表决权的表述中,在一般情况下正确的是(     )。

A.普通股股东没有表决权,优先股股东具有表决权

B.普通股股东具有表决权,优先股股东没有表决权

C.普通股股东具有表决权,优先股股东具有表决权

D.普通股股东没有表决权,优先股股东没有表决权

答案:B

2.以下关于零息债券的描述正确的是(     )。

A.溢价方式发行,到期按票面利息偿还本金和利息

B.贴现方式发行,到期按票面利息偿还本金和利息

C.贴现方式发行,到期按债券面值偿还本金

D.溢价方式发行,到期按债券面值偿还本金

答案:C

3.基金估值的第一责任主体是(    )。

A.基金托管人

B.基金管理人

C.中国证监会

D.中国证券投资基金业协会

答案:B

4.关于当期收益率与债券价格的关系,以下表述正确的是(    )。

A.债券价格越高,利息支付频率越高,则当期收益率越高

B.利息支付频率越低,则当期收益率越高

C.债券价格越高,利息支付频率越低,则当期收益率越高

D.债券市场价格越低,则当期收益率越高

答案:D

5.下列选项中,属于利润表所提供的信息的是()。

A.反映了企业在特定时点的财务状况

B.反映企业在一定时间的业务经营状况

C.投资活动产生的现金流量

D.报告了企业在某一时点的资产、负债和所有者权益的状况,报告时点通常为会计季末、半年末或会计年末

答案:B

6.非系统性风险是指个别证券特有的风险,包括企业的()。

Ⅰ.信用风险

Ⅱ.经营风险

Ⅲ.财务风险

Ⅳ.政治风险

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:B

7.关于财务报表,下列说法正确的是()。

Ⅰ.财务报表主要包括资产负债表、利润表和现金流量表三大报表

Ⅱ.资产负债表报告时点通常为会计季末、半年末或会计年末

Ⅲ.利润表被称为企业的“第一会计报表”

Ⅳ.现金流量表的基本结构分为经营活动产生的现金流量、投资活动产生的现金流量和筹资活动产生的现金流量

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

答案.C

8.下列关于普通股和优先股的区别,说法正确的是()。

A.普通股的股利是固定的

B.优先股在发行时就约定了固定的股息率,无论公司经营状况和盈利水平如何变化,该股息率不变

C.公司清算,分配剩余财产时,优先股在普通股之后分配

D.优先股具有较高风险和较高收益

答案:B

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

备考辅助:试题练习视频辅导

模拟试题:2021年基金从业考试模拟题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年基金从业资格考试大纲汇总

报考指南:2021年基金从业资格考试报名指南

公告汇总:2021年基金从业考试公告汇总

历年真题:基金从业资格考试历年真题及答案汇总

想知道基金从业考试报名时间、考试大纲、新版教材、免费直播等考试资讯?点此订阅>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)考前冲刺班视频教程

    讲师:罗卜 价格:99 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)真题考点班视频教程

    讲师:罗卜 价格:88 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名