软考网络管理员考试习题及答案(4)

网络管理员 责任编辑:小狐狸 2017-05-13

添加老师微信

备考咨询

加我微信

摘要:2017年上半年软考网络管理员考试即将来临。多做练习题壁能巩固知识也能检测自己的学习度,希赛小编特意为大家整理了一些网络管理员考试试题练习,供大家学习与参考。

       >>>>>>点击了解更多网络管理员网络课堂

       >>>>>>点击了解更多网络管理员考试教材


       2017年上半年软考网络管理员考试即将来临。多做练习题壁能巩固知识也能检测自己的学习度,希赛小编特意为大家整理了一些网络管理员考试试题练习,供大家学习与参考。

       1.光纤分为多模光纤和单模光纤,下面的选项中,属于单模光纤的是()。

       A.8.3/125μm B.50/125μm C..5/125μm D.80/125μm

       答案:A


       2.关于接入网技术,下面描述中错误的是()。

       A.公共交换电话网(PSTN)采用电路交换技术

       B.公共数据网X.25采用分组交换技术

       C.综合业务数字网可以传送语音和数据业务

       D.帧中继网提供无连接的传输服务

       答案:D


       3.把4个网络133.24.12.0/24、133.24.13.0/24、133.24.14.0/24和133.24.15.0/24聚成一个超网,得到的地址是()。

       A.133.24.8.0/22 B.133.24.12.0/22

       C.133.24.8.0/21 D.133.24.12.0/21

       答案:B


       4.某主机的IP地址为220.117.131.12/21,其子网掩码是()。

       A.255.255.248.0 B.255.255.240.0

       C.255.255.252.0 D.255.255.255.0

       答案:A


       5.一个B类网络的子网掩码为255.255.224.0,则这个网络被划分成了()个子网。

       A.2 B.4 C.6 D.8

       答案:D


       6.常用的A类私网地址是(),其中包含大约(31)个主机地址。

       A.10.10.0.0~10.255.255.255 B.10.0.0.0~10.255.255.255

       C.10.1.0.0~10.1.255.255 D.172.16.0.0~172.31.255.255

       答案:B


       7.常用的A类私网地址包含大约()个主机地址。

       A.3000万B.10万C.6.4万D.1万

       答案:B


       8.以下给出的地址中,不属于网络202.110.96.0/20的主机地址是()。

       A.202.110.111.17 B.202.110.104.16

       C.202.110.101.15 D.202.110.112.18

       答案:D


       9.信元交换是ATM通信中使用的交换方式,下面有关信元交换的叙述中,错误的是()。

       A.信元交换是一种无连接的通信方式

       B.信元交换采用固定长度的数据包作为交换的基本单位

       C.信元交换可以采用硬件电路进行数据转发

       D.信元交换是一种采用统计时分多路复用技术进行数据传输的方式

       答案:A


       10.在快速以太网物理层标准中,使用光纤连接的是()。

       A.100BASE-TX B.100BASE-FX

       C.100BASE-T4 D.100BASE-T2

       答案:B


     >>>>>>点击进入网络管理员在线模拟测试


     相关推荐

     软考网络管理员考试习题及答案(3)

     软考网络管理员考试习题及答案(2)

     软考网络管理员考试习题及答案(1)

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

软考备考资料免费领取

去领取

!
咨询在线老师!