注册消防工程师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 注册消防工程师 > 历年真题 > 2018一级消防工程师《综合能力》考试真题及答案(21-40)

2018一级消防工程师《综合能力》考试真题及答案(21-40)

  • 段思扬
  • 注册消防工程师
  • 2018-11-12
  • 注册消防工程师交流群: 478221748
摘要: 以下为希赛网消防工程师频道整理的“2018年一级消防工程师《综合能力》考试真题及答案(21-40)”,内容详情如下:

一、单项选择题(共80题,每题1分每题的备选项中,只有1个最符合题意) 

21.消防技术服务机构设施设置的机械…符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)的是()  
A.每年对全部送风口进行一次自动启动试验  
B.每年对机械防烟系统进行一次联动试验  
C.每半年对全部正压送风机进行一次功能检测自动试验  
D.每半年对正压送风机的供电线路进行一次检查  
答案:B 

22.某6层建筑,建筑高度23m,每层建筑面积1100平方米,一,二层为商业店面,三层至五层为老年人照料设施,其中三层设有与疏散楼梯间直接连接的开敞式外廊,六层为办公区,对该建筑的避难间进行防  
火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()  
A.避难间仅设于四、五层每座疏散楼梯间的相邻部位  
B.避难间可供避难的净面积为12平方米  
C.避难间内共设有消防应急广播、灭火器2种消防设施和器材  
D.暂缺

23.对大型地下商业建筑进行防火检查,根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),()不属于下沉式广场检查的内容。 
A.下沉式广场的自动扶梯的宽度  
B.下沉式广场的实际用途  
C.下沉式广场防风雨棚的开口面积  
D.下沉式广场直通地面疏散楼梯的数量和宽度  
答案:A 

24.某鳗鱼饲料加工厂,其饲料加工车间,地上6层,建筑高度36m,每层建筑面积2000平方米,同时工作人数8人;饲料仓库,地上3层,建筑高度20m,每层建筑面积300平方米,同时工作3人。对该厂的安全疏散设施进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()  
A.饲料仓库室外疏散楼梯周围1.50m处的外题面上设置一个通风高窗  
B.饲料加工车间疏散楼梯采用封闭楼梯间  
C.饲料仓库仅设置一部室外疏散楼梯  
D.饲料加工车间疏散楼梯净宽度为1.10m  
答案:A 

25.某消防工程施工单位对进行的一批手提式二氧化碳灭火器进行现场检查,根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),()不符合该灭火器的进场检查项目。  
A.市场准入证明  
B.压力表指针位置  
C.简体机械损伤  
D.永久性钢印标识  
答案:B 

26.某大型城市综合体设有三个消防控制室。对消防控制至的下列检查结果中不符合现行国家标准《消防控制室通用技术要求》(GB25506)的是()  
A.确定了主消防控制室和分消防控制室  
B.分消防控制室之间的消防设备可以互相控制并传输、显示状态信息  
C.主消防控制室可对系统内共用的消防设进行控制,并显示其状态信息  
D.主消防控制室可对分消防控制室內的肖防设驽及其控制的消防系统和设备进行控制 

27.某建筑高度为26m的办公楼,设有集中空气调节系统和自动喷水灭火系统,其室内装修的下列做法中,不符合现行国家标准要求的是()  
A.会客厅采用经阻燃处理的布艺做灯饰  
B.将开关和接线盒安装在难燃胶合板上  
C.会议室顶棚采用岩棉装饰板吊顶  
D.走道采用金属龙骨纸面石膏板 

28.某5层购物中心,建筑面积8000平方米,根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号),该购物中心在营业期间的防火巡查应当至少()。  
A.每日一次  
B.每八小时一次  
C.每四小时一次  
D.每两小时一次 

29.消防工程施工单位对某体育场安装的火灾自动报警系统进行检测。下列调试方法中,不符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB50166)的是()  
A.使任一总线回路上多只火灾探测器时处于火灾报警状态,检查控制器的火警优先功能  
B.断开火灾报警控制器与任一探测之间连线,检查控制器的故障报警功能  
C.向任一感烟探测器发烟,检查点型感烟探测器的报警功能,火灾报警控制器的火灾报警功能  
D.使总线隔离器保护范围内的任一点短路,检查总线隔离器的隔离保护功能 

30.根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261)对自动喷水灭火系统报警阀进行调式,下列结果调查中,不符合现行国家标准要求的()。  
A.湿式报警阀进口水压为0.1SMPa、放水流量为1.1L/S时,报警阀组织及时启动  
B.雨淋报警阀动作后压力开关在25s时发出动作信号  
C.湿式报警阀启动后,不带延迟器的水力警铃在14s时发岀报警铃声  
D.湿式报警阀启动后,带延迟器的水力警铃在85s时发出报警铃声 

31.对某印刷厂的印刷成品仓库进行电气防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是()  
A仓库安装了40W白炽灯照明  
B对照明灯具的发热部件采取了隔热措施  
C在仓库外部设有1个照明配电箱  
D在仓库内部设有2个照明开关  
答案:A 

32.某建筑进行防火检查,防烟分区的活动挡烟垂壁的下列检查结果中,不符合现行国家标准要求是()M  
A采用厚度为1.00mm的金属板材作挡烟垂壁  
B挡烟垂壁的单节宽度为2m  
C挡烟垂壁的实际挡烟高度为600mm  
D挡烟的感温火灾探测器的报警信号作为挡烟垂壁的联动出发信号  
答案:D 

33.某单层建筑釆用经阻燃处理的木柱承重,承重墙体釆用砖墙。根据现行国家标准《建筑设计防火规范》GB50016),该建筑的耐火等级为()  
A.一级  
B.二级  
C.四级  
D.三级
答案:暂无

34.某商业综合楼建筑中庭高度为15m,设置湿式自动喷水灭火系统,根据现行国家标准《启动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),属于该中庭使用的喷头的进场检验内容是()。  
A.标准覆盖面积洒水喷头的外观  
B.扩大覆盖面积洒水喷头的响应时间指数  
C.非仓库型特殊应用喷头的规格型号  
D.非仓库型特殊应用喷头的工作压力  
答案:C 

35.某消防技术服务机构对某石油化工企业安装的低倍数泡沫灭火系统进行了技术检测。下列检测结果中,不符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》(GB50281)的是().  
A.整体平衡式比例混合装置竖直安装在压水力的水平管道上  
B.安装在防火堤内的水平管道坡向防火堤,坡度为3‰。  
C.液下喷射的高背压泡沫产生器水平安装在防火堤外的泡沫混合液管道上  
D.在防火堤外连接泡沫产生装置的泡沫混合液管道上水平安装了压力表接口  
答案:D 

36.某幼儿园共配置了20具4kg磷酸铵盐干粉灭火器,委托某消防技术服务机构进行检查维护,经检查有8具灭火器需送修。该幼儿园无备用灭火器,根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),幼儿园一次送修的灭火器数量最咨为()。  
A.8具  
B.6具  
C.5具  
D.7具  
答案:C 

37.菜单层建筑采用经阻燃处理的木柱承重,承重墙体采用砖墙,根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该建筑的耐火等级为()  
A.一级  
B.二级  
C三级  
D.四级  
答案:D 

38.某7层病房大楼,建筑高度27m,每层划分2个防火分区,走道两侧双面布房,每层设容纳人数为110人。下列对该病房大楼安全疏散设施的防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()  
A.疏散走道与合用前室之间设置耐火极限3.00h且具有停滞功能的防火卷帘  
B.楼层水平疏赦走道的净宽度为1.60m  
C.疏散楼梯及首层疏外门的净宽度均为1.30m  
D.疏散走道在防火分区处设置具有自行关闭和信号反馈功能的常开甲级防火门
答案:暂无

39.水喷雾灭火系统投入运行后应进行维护管理,根据现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219)维护管理,分别应掌握的知识与性能,不包括()。  
A.熟悉水喷雾灭火系统的操作维护规程  
B.熟悉水喷雾灭火系统各组件的结构  
C.熟悉水喷雾灭火系统的性能  
D.熟悉水喷雾灭火系统的原理  
答案:B 

40.对某建筑进行防火检查,变形缠的下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()  
A.变形维的瑱充材料采用防火枕  
B.空调系统的风管越防火分隔处的变形缝时,变形缝两侧风管设置公称动作温度为70℃的防火阀  
C.在可燃气体管道穿越变形缝处加设了阻燃PVC套管  
D.变形缝的构造基层采用镀锌钢板
答案:暂无

>>>2018年一级消防工程师《消防安全技术综合能力》考试真题及答案(完整版)

>>>2018年一级消防工程师考试真题及答案汇总

  • 本文标题: 2018一级消防工程师《综合能力》考试真题及答案(21-40)
  • 本文链接:

近期直播

周默默

08-28 20:00-21:00
消防重点突破

一级消防工程师

立即预约

胡钊源

08-22 19:30-21:30
通信互联网考试重点介绍以及例题讲解

互联网技术

进入课堂

邵春宝

08-22 19:30-21:30
通信工程师考试介绍

初级通信工程师

进入课堂

徐子夫

08-22 20:00-21:00
监理通关攻略

监理工程师

进入课堂

袁扬智

08-22 20:00-21:00
996员工如何短时间搞定PMP®

秦琼

08-22 20:00-21:00
麻、精、毒、易,知多少?

执业中药师

进入课堂

星星

今日 20:00-21:00
为什么总是记不住—解密记忆与遗忘

幼儿教师资格证

立即预约

罗卜

08-26 19:30-21:30
金融市场与投资基金概述

基金从业资格

立即预约

陈丽

08-27 20:00-21:00
中级财务管理必考计算题专项训练——财务分析与评价

中级会计职称

立即预约

距离2019-11-09 考试还有

  • 7
  • 8
考试报名 预计2019年8-9月
查分领证 预计2019年6月起

题库

规范标准
考试报名
大纲教材
准考证
成绩查询
证书领取
证书注册
行业热点
报考问答
模拟试题
历年真题
消防安全技术实务
消防安全技术综合能力
消防安全案例分析