注册消防工程师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 注册消防工程师 > 历年真题 > 2018一级消防工程师《综合能力》考试真题及答案(61-80)

2018一级消防工程师《综合能力》考试真题及答案(61-80)

  • 段思扬
  • 注册消防工程师
  • 2018-11-12
  • 注册消防工程师交流群: 478221748
摘要: 以下为希赛网消防工程师频道整理的“2018年一级消防工程师《综合能力》考试真题及答案(61-80)”,内容详情如下:

一、单项选择题(共80题,每题1分每题的备选项中,只有1个最符合题意) 

61.对某电信大楼安装的细水雾灭火系统进行系统验收,根据现行国家标准《细水雲灭火系统技术规范》(GB50898),下列检测结果中,属于工程质量缺陷项目一般陷项的是().  
A.资料中缺少系统及其主要组件的安装使用和维护说明书  
B.水质不符合设计规定的标准  
C.水泵的流量为设计流量的90%  
D.安装的管道支架间距为设计要求的120%  
答案:C 

62.消防技术服务机构对某高层写字楼的消防应急照明系统进行检测.下列检测结果中,不符合现行国家标准(建筑设计防火规范>(GB50016)的是()  
A.在二十层楼梯间前室测得的地面照度值为4.01x  
B.在二层疏散走道测得的地面照度值为2.01x  
C在消防水泵房切断正常照明前、后测得的地面照度值相同  
D.在十六层避难层测得的地面照度值为5.01x  
答案:A 

63.某消防工程施工单位对设计工作压力为0.8MPa的消火栓系统管网进行水压严密性试验,水压严密性试验的下列做法中,正确的是()
A.试验压力0.8MPa稳压24h  
B.试验压力0.96MPa稳压12h  
C.试验压力1.0NPa稳压10h  
D.试验压力1.2NPa稳压8h
答案:暂无 

64.对某建筑高度为120m的就点进行消防验收检测,消防车道,消防车登高操作场地,消防救援窗口的实测结果中,不符合现行国家标准要求的是()。  
A.消建筑设置环形消防车道,车道净宽为4.0m  
B.消防车登高操作场地的长度和宽度分别为15m和12m  
C消防车道的转弯半径为15m  
D.消防救援窗口的净高和净宽均为1.1m,下沿距室内地面1.1m  
答案:B 

65.对某大厦设置的机械防烟系统的正压送风机进行单机调试,下列调试方法和结果中,不符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准)(GB51251)的是()。  
A.模拟火灾报警后,相应防烟分区的正压送风口打开并联动正压送风机启动  
B.经现场测定,正压送风机的风量值、风压值分别为风机铭牌的97%,105%  
C.在消防控制室远程手动启、停正压送风机,风机启动,停止功能正常  
D.手动开启正压送风机,风机正常运转1.0h后,手动停止风机  
答案:D 

66.某3层大酒楼,营业面积8000m可容纳2000人同时用餐,厨房用管道天然气作为热源。大酒楼制定了灭火和应急疏散预案,预案中关于处置燃气泄漏的程序和措施,第一步应是()  
A.打燃气公司电话报警  
B.打119电话报警  
C.立即关闭电源  
D.立即关阀断气
答案:暂无 

67.某大型冷库在建工程,施工现场需要运行防火作业,稂据现行国家标淮《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720),氧气与乙块气的工作州,气瓶与明火作业点的9最小距离了分别不应小于()。  
A.5m,10m  
B.5m,8m  
C.4m,9m  
D.4m,10m  
答案:A 

68.对某煤粉生产车间进行防火防爆检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。  
A.车间排风系统设置了导除静电的接地装置  
B.排风管采用明敷的金属管道,并直接通向室外安全地点  
C.送风系统采用了防爆型的通风设备  
D.净化粉尘的干式除尘器和过滤器布置在系统的正压段上,且设置了泄压装置  
答案:D 

69.对某区域进行区域火灾风险评估时,应遵照系统性,实用性.可操作性原则进行评估.下列区域火灾风险评估的做法中,错误的是().  
A.把评估范围确定为整个区域范围内的社会因素,建筑群和交通路网等  
B.在信息采集是采集评估区域内的人口情况、经济情况和交通情况等  
C.建立评估指标体系是将区域基础信息、火灾危险源作为二级指标  
D.在进行风险识别时把火灾风险分为客观因素和人为因素两类  
答案:C 

70.根据现行国家标准(消防给水及消火栓系统技术规范)(GB50974),室内消火栓系统上所有的控制阀门均应采用铅封锁链固定在开启规定的状态,目应()对铅封,锁链进行一次检查,当有酸环或振环时应及时修理换。  
A.每月  
B.每季度  
C.每半年  
D.每年  
答案:A 

71.某7层病房大楼,建筑高度27m,每层划分2个防火分区,走道两侧双面布局,每层设计容纳人数为110人。下列对该病房大楼安全疏散设施的防火检查中,不符合现行国家标准要求的是()。  
A.楼层水平疏散走道的净宽度为1.60m  
B.疏散楼梯及首层疏散外门的净宽度均为1.30m  
C.疏散走道在防火分区设置具有自行关闭和信号反馈功能的常开甲级防火门  
D.疏散走道与合用前室之间设置耐火极限3.00h且具有停滞功能的防火卷帘  
答案:D 

72.根据现行国家标准《建筑灭火器的配置设计规范》(GB50140),某酒店配置灭火器的设置中,不符合要求的是()。  
A.酒店的...间配置了二氧化碳灭火器  
B.酒店的...厅配置了水型灭火器  
C.酒店的厨房间配置了泡沫灭火器  
D.酒店的客房区走道上配置了磷酸铵盐干粉火器  
答案:暂无 

73.某烟火等级为一级的单层是赛璐珞棉仓库,占地面积360m2,未设置防火分隔和自动消防设施,对该仓库提出的下列整改措施中,正确的是()。  
A.将该仓库作为1和防火分区,增设自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统  
B.将该仓库用耐火极限为4.00h的防火墙平均划分为4个防火分区,并增设火夹自动报警系统  
C.将该仓库用耐火极限为4.00h的防火墙平均划分为3个防火分区,并增设自动喷水灭火系统  
D.将该色库用耐火极限为4.00h的防火墙平均划分为6个防火分区  
答案:C 

74.根据现行行业标准《建筑消防消防设施检测技术规范》(GA503),不属于消防设施检测项目的是()。  
A.电动排烟窗  
B.电动防火阀  
C.灭火器  
D.消防救援窗口  
答案:D 

75.对某大型超市设置的机械排烟系统进行验收,其中两个防烟分区的验收测试结果中,符合现行国家标准《建筑防烟排系统技术标准》(GB51251)的是()。  
A.开启防烟分区一的全部排烟口,排烟风机启动后测试排烟口处的风速为13m/s  
B.开启防烟分区一的全部排烟口,补风机启动后测试补风口处的风速为9m/s  
C.开启防烟分区二的全部排烟口,排烟风机启动后测试排烟口处的风速为8m/s  
D.开启防烟分区二的全部排烟口,补风机启动后测试补风口处的风速为7m/s  
答案:C 

76.对某建筑高度为120m的就点进行消防验收检测,消防车道,消防车登高操作场地,消防救援窗口的实测结果中,不符合现行国家标准要求的是()。  
A.沿建筑设置环形消防车道,车道净宽为4.0m  
B.消防车登高操作场地的长度和宽度分别为15m和12m  
C消防车道的转弯半径为15m  
D.消防救援窗口的净高和净宽均为1.1m,下沿距室内地面1.1m 

77.某星级宾馆属于消防安全重点单位,关于该星级宾馆消防安全重点部位的确定的说法,错误的是()。  
A.应将空调机房确定为消防安全重点部位  
B.应将厨房、发电机房确定为消防安全重点部位  
C.应将夜总会确定为消防安全重点部位  
D.应将变配电室、消防控制室确定为消防安全重点部位 

78.某大型体育中心,设有多个竞赛场馆和健身,商业,娱乐,办公等设施。中心进行火灾风险评估是,消防安全措施有效分析属于()。  
A.信息采集  
B.风险识别  
C.评估指标体系建立  
D.风险分析与计算  
答案:B 

79.在消防给水系统减压阀的维护管理中应定期对减压阀进行检测,对减压阀组进行一次放水试验,并应检测和记录减压阀前后的压力,应()。  
A.每季度一次  
B.每半年一次  
C每月一次  
D.每年一次  
答案:C 

80.对某高层办公楼进行防火检查,设在走道上的常开式钢制防火门的下列检查中,不符合现行国家标准要求的是()。  
A.门框内充填石棉材料  
B.消防控制室手动发出关闭指令,防火门联动关闭  
C.双扇防火门的门扇之间间隙为3mm  
D.防火门门扇的开启为80N  
答案:A  

>>>2018年一级消防工程师《消防安全技术综合能力》考试真题及答案(完整版)

>>>2018年一级消防工程师考试真题及答案汇总

  • 本文标题: 2018一级消防工程师《综合能力》考试真题及答案(61-80)
  • 本文链接:

近期直播

周默默

08-28 20:00-21:00
消防重点突破

一级消防工程师

立即预约

胡钊源

08-22 19:30-21:30
通信互联网考试重点介绍以及例题讲解

互联网技术

进入课堂

邵春宝

08-22 19:30-21:30
通信工程师考试介绍

初级通信工程师

进入课堂

徐子夫

08-22 20:00-21:00
监理通关攻略

监理工程师

进入课堂

袁扬智

08-22 20:00-21:00
996员工如何短时间搞定PMP®

秦琼

08-22 20:00-21:00
麻、精、毒、易,知多少?

执业中药师

进入课堂

星星

今日 20:00-21:00
为什么总是记不住—解密记忆与遗忘

幼儿教师资格证

立即预约

罗卜

08-26 19:30-21:30
金融市场与投资基金概述

基金从业资格

立即预约

陈丽

08-27 20:00-21:00
中级财务管理必考计算题专项训练——财务分析与评价

中级会计职称

立即预约

距离2019-11-09 考试还有

  • 7
  • 8
考试报名 预计2019年8-9月
查分领证 预计2019年6月起

题库

规范标准
考试报名
大纲教材
准考证
成绩查询
证书领取
证书注册
行业热点
报考问答
模拟试题
历年真题
消防安全技术实务
消防安全技术综合能力
消防安全案例分析