注册消防工程师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 注册消防工程师 > 模拟试题 > 2019年一级消防工程师《技术实务》备考模拟题(8)

2019年一级消防工程师《技术实务》备考模拟题(8)

  • 段思扬
  • 注册消防工程师
  • 2019-01-23
  • 注册消防工程师交流群: 478221748
摘要: 以下为希赛网消防工程师频道整理的“2019年一级消防工程师《消防安全技术实务》模拟试题”。如需查看更多一级消防工程师考试模拟题,请关注希赛网消防工程师频道。

一、单项选择题

1.监控中心的电源应按所在建筑物的最高负荷等级配置,且不低于()负荷,并应保证不问断供电。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

答案:C

2.城市消防远程监控系统的监控中心能同时接收和处理不少于()个联网用户的火灾报警信息。

A.3

B.5

C.10

D.15

答案:A

3.城市消防远程监控系统具有统一的时钟管理,其累计误差不大于()。

A.5s

B.10s

C.20s

D.30s

答案:D

4.城市消防远程监控系统监控中心的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记录应备份,其保存周期不少于()。

A.3个月

B.半年

C.1年

D.2年

答案:B

5.在城市消防远程监控系统中,从用户信息传输装置获取火灾报警信息到监控中心接收显示的响应时问不大于()s。

A.5

B.10

C.15

D.30

答案:A

6.某超高层建筑内设置的发电机房,利用七氟丙烷灭火系统防护,其灭火设计浓度为()。

A.5.8%

B.8%

C.9%

D.10%

答案:C

7.在建筑高度超过100m的办公楼中,手提式灭火器最大保护距离为()m。

A.15

B.18

C.24

D.30

答案:A

8.()是火灾自动报警系统中用以接收、显示和传递火灾报警信号,并能发出控制信号和其他辅助功能的控制指示设备。

A.火灾探测器

B.火灾报警装置

C.火灾警报装置

D.火灾报警按钮

答案:B

9.室内消火栓箱处启动按钮的主要作用是()。

A.控制消防水泵的启、停

B.间接启动消防水泵

C.直接启动消防水泵,同时将信号反馈到消防控制中心

D.火灾报警

答案:C

10.消防控制室应设置火灾警报装置与应急广播的控制装置,首层发生火灾时,其控制程序应先接通()。

A.本层、地下各层

B.本层、二层

C.本层、二层及地下各层

D.所有层

答案:C

热点推荐:
2019年一级消防工程师报名时间及入口
2019年一级消防工程师报考会限制非相关专业吗?
2019年一级消防工程师考试教材会改版吗?

如需解答更多报考问题,了解考试通过方案,点此在线咨询>>>

希赛网为帮助广大消防工程师考生备考,特设考试海量试题库在线直播课堂免费公开课等各项助力措施,更多备考通关方案尽在希赛网消防工程师频道

  • 本文标题: 2019年一级消防工程师《技术实务》备考模拟题(8)
  • 本文链接:

近期直播

周默默

08-28 20:00-21:00
消防重点突破

一级消防工程师

立即预约

罗卜

今日 19:30-21:30
金融市场与投资基金概述

基金从业资格

立即预约

陈丽

08-27 20:00-21:00
中级财务管理必考计算题专项训练——财务分析与评价

中级会计职称

立即预约

王展宏

08-28 19:30-21:30
软考不再迷茫

程序员

立即预约

徐子夫

08-29 20:00-21:00
监理重点突破

监理工程师

立即预约

任嘉婕

08-29 20:00-21:00
九月备考攻略

一级造价工程师

立即预约

陈嘉升

08-30 19:30-21:30
期货'考试介绍及学习方法介绍

期货从业资格

立即预约

李碧茹

09-04 19:30-21:30
建设工程经济模拟考讲解

建设工程经济

立即预约

张斌

09-09 19:30-21:30
建设工程法规模拟考讲解

建设工程法规知识

立即预约

距离2019-11-09 考试还有

  • 7
  • 5
考试报名 预计2019年8-9月
查分领证 预计2019年6月起

题库

规范标准
考试报名
大纲教材
准考证
成绩查询
证书领取
证书注册
行业热点
报考问答
模拟试题
历年真题
消防安全技术实务
消防安全技术综合能力
消防安全案例分析