注册消防工程师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 注册消防工程师 > 模拟试题 > 2019一级消防《综合能力》备考模拟题(9)

2019一级消防《综合能力》备考模拟题(9)

  • 段思扬
  • 注册消防工程师
  • 2019-02-14
  • 注册消防工程师交流群: 478221748
摘要: 以下为希赛网消防工程师频道整理的“2019年一级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题”。如需查看更多一级消防工程师考试模拟题,请关注希赛网消防工程师频道。

一、单选题:

1.一消防给水系统设计工作压力1.2MPa,该系统管网进行水压强度试验压力为()MPa。

A.1.2

B.1.4

C.1.6

D.1.8

答案:C

2. ()设有驱动装置和单独驱动气体储存装置,干粉灭火剂与驱动气体预先混装在同一容器中,量一般较少且输送距离较短。

A.干粉炮灭火系统

B.预制灭火装置

C.储气型干粉灭火系统

D.储压型干粉灭火系统

答案:D

3. 细水雾灭火系统供水设施主要包括泵组、储水箱、储水瓶组与储气瓶组,下列关于储水瓶组与储气瓶组的安装要求不符合国家工程技术标准要求的是()

A.瓶组容器上的压力表背向操作面,安装高度和方向保持一致

B.对瓶组的固定支框架进行防腐处理

C.确保瓶组的安装、固定和支撑稳固

D.按设计要求确定瓶组的安装位置

答案:A

4.防火阀、排烟防火阀安装的方向、位置应正确,阀门顺气流方向关闭,防火分区隔墙两侧的防火阀,距墙端面不应大于()mm。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:B

5.消防应急照明和疏散指示系统供配电检查中,应急照明回路沿电缆管井垂直敷设时,公共建筑应急照明配电箱供电范围不宜超过8层,住宅建筑不宜超过()层。

A.8

B.16

C.24

D.32

答案:B

6.消火栓系统是扑救、控制建筑物初期火灾的最为有效的灭火设施,是应用最为广泛、用量最大的消防灭火系统。该系统是以()为介质,用于灭火、控火和冷却防护等功能的消防系统。

A.干粉

B.二氧化碳

C.水

D.七氟丙烷

答案:C

7.消火栓系统按设置位置不同可分为室内消火栓系统和室外消火栓系统,可主要由消防给水管网、消防水池和消火栓等组成。其中()适用于寒冷地区室外。

A.室内地上消火栓系统

B.室内地下消火栓系统

C.室外地上消火栓系统

D.室外地下消火栓系统

答案:D

8.承插式室外消火栓公称压力为()MPa。

A.0.6

B.1.O

C.1.6

D.2.0

答案:B

9.室外消火栓的检查主要包括产品标识、消防接口、排放余水装置和材料等。其中消防接口检查中,用小刀轻刮外螺纹固定接口和吸水管接口,目测外螺纹固定接口和吸水管接口的本体材料应由()材料制造。

A.铁质

B.铜质

C.铝质

D.钢质

答案:B

10.室内消火栓的检查包括其产品标识、手轮和材料等。常用的SN65型手轮直径不小于()mm。

A.100

B.110

C.120

D.130

答案:C

热点推荐:
2019年一级消防工程师报名时间及入口
2019年一级消防工程师报考会限制非相关专业吗?
2019年一级消防工程师考试教材会改版吗?

如需解答更多报考问题,了解考试通过方案,点此在线咨询>>>

希赛网为帮助广大消防工程师考生备考,特设考试海量试题库在线直播课堂免费公开课等各项助力措施,更多备考通关方案尽在希赛网消防工程师频道

  • 本文标题: 2019一级消防《综合能力》备考模拟题(9)
  • 本文链接:

近期直播

赵羽

09-26 19:30-21:30
消防安全技术实务模拟考讲解

消防安全技术实务

立即预约

李一芩

09-29 19:30-21:30
消防安全综合能力模拟考讲解

消防安全技术综合能力

立即预约

陈丽

09-18 19:30-21:30
2019年中级会计职称《财务管理》真题试卷分析

财务管理

立即预约

萍子

09-19 19:30-21:30
2019年中级会计职称《经济法》真题试卷分析

经济法

立即预约

周默默

09-19 20:00-21:00
二建考试介绍与备考建议

二级建造师

立即预约

橙子

09-20 19:30-21:30
教资幼儿笔试考试介绍

幼儿教师资格证

立即预约

星星

09-20 20:00-21:00
为什么总是记不住—解密记忆与遗忘

幼儿教师资格证

立即预约

任嘉婕

09-23 19:30-21:30
建设工程计价模拟考讲解

建设工程计价

立即预约

任嘉婕

09-25 19:30-21:30
建设工程造价管理模拟考讲解

建设工程造价管理

立即预约

距离2019-11-09 考试还有

  • 5
  • 3
考试报名 预计2019年8-9月
查分领证 预计2019年6月起

题库

规范标准
考试报名
大纲教材
准考证
成绩查询
证书领取
证书注册
行业热点
报考问答
模拟试题
历年真题
消防安全技术实务
消防安全技术综合能力
消防安全案例分析