违法和不良信息举报 客服热线:400-111-9811

2019年注册营养师模拟试题精编(9)

营养师 责任编辑:卢思颖 2019-10-21
摘要:希赛网营养师频道为大家整理出模拟试题相关文章参考学习,更多相关信息,请关注希赛网营养师频道。

希赛网营养师频道为广大考生整理出ACI注册国际营养师相关资料供大家参考学习,更多相关复习资料、模拟试题和历年真题请持续关注希赛网营养师频道

一、单选题

1、下列不属于不溶性膳食纤维的是( )

A.果胶

B.木质素

C.纤维素

D.大多数半纤维素

2、有关调味料如酱油、味素以及嫩化剂等的叙述以下正确的是()

A.都含高量钠,应尽量避免摄取

B.含高量饱和脂肪,应避免

C.含高钾

D.含高糖量,应避免摄取太多。

3、鱼油、鱼肝油是()良好来源

A.维生素A D

B.维生素E

C.维生素B1

D.矿物质含丰富

4、通过加热处理,可破坏大豆中最广泛存在的抗营养因子是()

A.淀粉酶抑制剂

B.脂肪氧化酶抑制剂

C.胰蛋白酶抑制剂

D.胃蛋白酶抑制剂

5、下列不是脂溶性维生素的是()

A.维生素A

B.维生素B族

C.维生素D

D.维生素E

6、下列是关于米的叙述,错误的是()

A.粳米的淀粉是由颗粒淀粉分子和支键淀粉分子所构成,其比率是20:80左右

B.糯米的淀粉不含支链淀粉分子,仅由颗粒淀粉构成

C.糙米中含有比较多量的维生素B1,但是米糠层中含量多,而胚乳中含量少

D.米的无机质钙少而磷多

7、营养质量指数INQ即营养素密度与能量密度之比,是评价食品营养价值的一种指标,故

根据下列食品的INQ值可以判定,长期食用()种食品,可能发生营养素的不足或能量过剩。

A.INQ=1

B.INQ>1

C.INQ<1

D.以上均不是

8、碘缺乏时会发生()

A.甲状腺肿

B.血红素沉积症

C.红孩儿症

D.齿斑

9、有机磷农药中毒主要毒理作用机制为()

A.抑制胆碱酯酶活性 B.肝损伤 C.肾损伤 D.血液毒

10、四季豆中毒的有毒成分是()

A. 龙葵素

B. 皂甙、植物血凝素

C. 类秋水仙碱

D. 氰苷

11、婴儿代乳品中不得检出下列哪种成分()

A.食品添加剂 B.细菌污染 C.黄曲霉毒素 D.铅

12、孕晚期孕妇建议每天钙的摄入量为()

A.800mg

B.800mg

C.1000mg

D.1200mg

13、硒中毒的症状为()

A.头发脱落

B. 脂溢性皮炎

C.恶心呕吐

D.克山病

14、以下哪条不是中国居民膳食指南的内容()

A.食物多样谷类为主

B.进食量与体力活动要平衡,保持适宜体重

C.吃清淡少盐的膳食

D.戒烟戒酒

15、食物脂肪的吸收率一般在()以上。

A.95%

B.85%

C.70%

D.80%

二、判断题

1、烹饪指导包括厨具卫生、生熟案板分开和常晒洗刷用布等。()

2、社区营养干预基本原则包括考虑营养问题重要程度、实施干预的难易程度及作用的大小。()

3、一成年男性的BMI值为18,请判断他为中度消瘦。()。

4、细菌性食物中毒发病机制可分为毒素型、感染型、混合型3种。()

5、营养指导师在进行饮食行为与健康的宣教过程中,不能采用以促销为目的赠送保健品的方法。()

6、霉菌的产毒和繁殖的最适温度为25~30℃。()

7、食品腐败变质的鉴定一般采用感官、物理、化学和微生物四个方面的指标。()

8、学龄前儿童营养素摄取方面的主要问题是铁、锌、维生素的缺乏。()

9.人体体格测量资料可作为营养状况的综合观察指标,不同年龄组选用的指标不同,5-20岁组应选用身高、体重、皮褶厚度等指标。

10.实际体重在理想体重±10%内为超重指标。()

参考答案:

一、单选题:

1.A 2.A 3.A 4.C 5.B 6.B 7.C 8.A 9.A 10.B 11.C 12.D 13.A 14.D 15.D

二、判断题:

1.√ 2.× 3.× 4.√ 5.√ 6..× 7.√ 8.√ 9.√ 10.×

相关ACI注册国际营养师考试问题咨询,可拨打电话400-111-9811

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 考前冲刺
  • 高效拿证
  • 人力资源管理师(二级)视频教程

    讲师:汤之源 课时:57 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,锁定高分助 力通关,锁定高分助力通关。
    立即报名
    人力资源管理师(二级)视频教程
  • 三级人资精讲视频教程

    讲师:希赛网 课时:23 价格:298 元
    全面精讲,覆盖核心考点,锁定高分助 力通关,锁定高分助力通关
    立即报名