内科护理学
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 执业护士 > 内科护理学 > 护士资格《内科护理学》考试练习试题及答案六

护士资格《内科护理学》考试练习试题及答案六

  • 陈湘君
  • 内科护理学
  • 2018-05-22
  • 内科护理学交流群: 768706758
摘要: 希赛网护士资格证考试频道内科护理学栏目为考生提供内科护理学练习试题及答案六,以便广大考生备考。护士资格证考试试题库等你来挑战。

希赛网为护士资格证考试考生提供《内科护理学》练习试题及答案六,希望考生能在进行试题练习的过程中查漏补缺,掌握知识重点,以便顺利通过考试。注册会员,护士资格证考试试题库等你来挑战。

1.肺癌最常见的早期症状是

A.刺激性呛咳

B.胸闷、气急

C.胸痛

D.血痰

E.发热

答案:A

2.肝硬化病人不宜大量放腹水,因可导致

A.肝性脑病

B.脱水

C.上消化道出血

D.电解质紊乱

E.蛋白质丢失

答案:A

3.缺氧的典型表现是

A.呼吸困难

B.发绀

C.意识障碍

D.肺功能下降

E.球结膜水肿

答案:B

4.环磷酰胺主要的不良反应是

A.心脏损害

B.脱发

C.胃肠道反应

D.出血性膀胱炎

E.口腔溃疡

答案:D

5.国人咯血的常见原因是

A.肺结核

B.肺吸虫

C.肺梗死

D.肺淤血

E.肺癌

答案:A

6.痰鸣音属于

A.响亮性湿哕音

B.非响亮性湿啰音

C.细湿啰音

D.中湿啰音

E.粗湿啰音

答案:E

7.心绞痛的牵涉痛表现为

A.剑突下痛

B.胸骨体中段痛

C.左前臂内侧痛

D.胸骨体上段之后痛

E.心前区痛

答案:C

8.胸痛的性质可提示某种疾病,下列哪项正确

A.绞窄性痛-肺梗死

B.闷痛-肺癌

C.撕裂痛-带状疱疹

D.刀割样痛-干性胸膜炎

E.尖锐刺痛-心绞痛

答案:B

9.Biots呼吸常见于

A.急性传染病

B.巴比妥类药物中毒

C.尿毒症

D.癔症

E.重度贫血

答案:B

10.急性肾炎时,产生水肿的主要始动因素是

A.毛细血管滤过压增高

B.毛细血管通透性增高

C.钠与水的潴留

D.血浆胶体渗透压降低

E.淋巴液回流受阻

答案:B

更多资讯获取可关注希赛网护士资格证考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

  • 本文标题: 护士资格《内科护理学》考试练习试题及答案六
  • 本文链接:

近期直播

邵春宝

10-21 19:30-21:30
2019中级综合能力考试真题解析

综合能力

进入课堂

陈丽

10-21 19:30-21:30
初级银行从业《个人贷款》考前押题

银行业专业实务(个人贷款)

进入课堂

周默默

10-23 20:00-21:00
二建考试介绍与备考建议

二级建造师

立即预约

刘豫婷

10-23 20:00-21:00
2019年10月初级银行从业资格证考试之个人理财及基础知识考试介绍

银行业专业实务(个人理财)

立即预约

周默默

10-24 20:00-21:00
消防考试介绍及学习方法

一级消防工程师

立即预约

徐子夫

10-24 20:00-21:00
监理重点突破

监理工程师

立即预约

希赛小龙女

10-24 20:00-21:00
PMP®轻松备考三步走

PMP

立即预约

星星

10-24 20:00-21:00
常考心理学实验大揭秘

幼儿教师资格证

立即预约

黄一

10-26 19:30-21:30
2019药一考试结果早知道

执业西药师

立即预约

距离2020-05-16 考试还有

  • 2
  • 0
  • 7

题库

考试报名
考试大纲
考试教材
报考条件
准考证
成绩查询
证书领取
证书注册
考试辅导
考试经验
历年真题
模拟试题
基础护理学
内科护理学
外科护理学
儿科护理学
妇产科护理学