执业药师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 执业药师 > 模拟试题 > 2018年执业药师资格考试练习试题及答案(9)

2018年执业药师资格考试练习试题及答案(9)

  • 陈湘君
  • 执业药师
  • 2018-10-12
  • 执业药师交流群: 783526038
摘要: 2018年执业药师资格考试练习试题及答案(9)由希赛网执业药师考试频道模拟试题栏目为考生整理提供。更多资讯请关注希赛网执业药师考试频道。

1、功能清热解毒,凉血止痢的药物是
A.葛根
B.鱼腥草
C.白头翁
D.败酱草
E.红藤
答案:C

2、首创按药物自然属性分类的本草是:
A.《神农本草经》
B.《本草纲目》
C.《新修本草》
D.《本草经集注》
E.《中华本草》
答案:D

3、作用偏于下焦,善清相火,退虚热,除下焦湿热的药物是
A.夏枯草
B.黄芩
C.黄连
D.苦参
E.黄柏
答案:E

4、中药的作用是指
A.中药的治疗效用
B.中药的功效
C.中药的不良反应
D.中药的治疗效用和不良反应
E.中药的药性理论
答案:D

5、功能泻下冷积,逐水退肿,祛痰利咽,蚀疮去腐的药有
A.牵牛子
B.芫花
C.巴豆
D.京大戟
E.甘遂
答案:C

6、关于五味,下列哪是错误的
A.指药物因功效不同而具辛甘酸苦咸等味
B.是药物作用规律的高度概括
C.是部分药物真实滋味的具体表示
D.药味可以与滋味相同,也可以与滋味相异
E.药味即药物的滋味
答案:E

7、治疗痰火互结之结胸证,常选用
A.黄芩配伍柴胡、生姜
B.黄连配伍瓜蒌、半夏
C.黄柏配伍牛膝、苍术
D.龙胆配伍车前子、木通
E.苦参配伍白鲜皮、桔梗
答案:B

8、升浮类药物不具有的效用是
A.祛风散寒
B.止咳平喘
C.升阳法表
D.开窍
E.涌吐
答案:B

9、既常用治血热吐衄,又可用治血滞经闭痛经的药物是
A.大蓟
B.白茅根
C.赤芍
D.黄芩
E.生地黄
答案:C

10、五味之中,具有燥湿、坚阴作用的是
A.酸味
B.苦味
C.甘味
D.辛味
E.咸味
答案:B

注册会员,执业药师海量试题库随时测验!

小编推荐:

执业药师考试大纲|2018年执业药师资格考试大纲汇总

2018年执业药师资格考试报名时间与报名入口汇总表

2018年全国执业药师资格考试准考证打印时间及网站入口汇总

更多资讯可关注希赛网执业药师资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

  • 本文标题: 2018年执业药师资格考试练习试题及答案(9)
  • 本文链接:

精品课

  • 有效期:30天课时:4

    执业西药师

    一元精品课之西药综合常见疾病高频考点30分精讲

    价格 : ¥1.00元

    1.00元速领

距离2019-10-26 考试还有

  • 4

题库

报考条件
成绩查询
考试大纲
报名时间
准考证
证书领取
证书注册
继续教育
考试辅导
考试经验
历年真题
模拟试题
(中药)药事管理与法规
中药综合技能
中药知识一
中药知识二
(西药)药事管理与法规
西药综合技能
西药知识一
西药知识二