执业药师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 执业药师 > 模拟试题 > 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(1)

2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(1)

  • 陈湘君
  • 执业药师
  • 2018-10-26
  • 执业药师交流群: 783526038
摘要: 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(1)由希赛网执业药师考试频道模拟试题栏目为考生整理提供。更多资讯请关注希赛网执业药师考试频道。

1、根据《执业药师资格制度暂行规定》,《执业药师资格证书》的有效范围是( )。
A.在全国范围内有效
B.在颁发机关所在省份内有效
C.在取得者的居住地省份内有效
D.在取得者的就业所在地有效
答案:A

2、根据《关于建立国家基本药物制度的实施意见》,国家基本药物工作委员会的职能不包括( )。
A.确定国家基本药物目录遴选原则、范围、程序
B.确定国家基本药物目录遴选和调整的工作方案
C.确定国家基本药物制度框架
D.制定国家基本药物最高零售指导价格
答案:D

3、根据我国《行政强制法》,下列行为不属于行政强制措施的是(  )。
A.查封场所
B.扣押财物
C.冻结存款
D.没收非法所得
答案:D

4、开办药品生产企业,应当具备的条件不包括( )。
A.具有依法经过资格认定的药学、工程及相应的技术工人
B.具有与相适应的营业场所
C.具有与其药品生产相适应的厂房
D.具有能对所生产药品进行质量管理必要的仪器设备
答案:B

5、执业药师应当在其注册的执业单位执业,下列需要注册执业药师是( )。
A.药品监管部门工作人员刘某
B.药品科研单位研究员关某
C.药品检验机构工作人员张某
D.批发企业执业药师赵某
答案:D

6、2012版国家基本药物目录不包括 ( )。
A.化学药品
B.生物制品
C.中草药
D.中药饮片
答案:C

7、生产企业生产药品所使用原料药,必须具有国务院药品监督管理部门核发( )。
A.药品合格证书
B.中药保护品种证书
C.新药证书
D.药品批准文号
答案:D

8、依据《药品流通监督管理办法》,药品零售企业销售药品时开具销售凭证的内容至少应包含( )。
A.药品名称、数量、价格、生产厂商、批号
B.药品名称、数量、批准文号、生产厂商、批号
C.药品名称、数量、规格、价格、生产厂商
D.药品名称、价格、规格、批号、生产厂商
答案:A

9、根据《处方药与非处方药的分类管理办法(试行)》,关于药品分类管理的说法,正确的是( )。
A.医疗机构不能推荐使用非处方药
B.非处方药经审核可以在大众媒体上做广告宣传
C.根据药品的给药途径不同,非处方药分为甲、乙两类
D.每个销售基本单元包装必须附有标签和说明书
答案:D

10、不属于设定和实施行政许可的原则的是( )。
A.法定原则    
B.便民和效率原则
C.罪刑法定原则  
D.信赖保护原则
答案:C

注册会员,执业药师海量试题库随时测验!

小编推荐:

执业药师报名条件改革!中专学历将不可再报考

2018年执业药师完整真题答案及解析 WORD 版本下载

更多资讯可关注希赛网执业药师考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

  • 本文标题: 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(1)
  • 本文链接:

精品课

  • 有效期:30天课时:4

    执业西药师

    一元精品课之西药综合常见疾病高频考点30分精讲

    价格 : ¥1.00元

    1.00元速领

距离2019-10-26 考试还有

  • 4
  • 1

题库

报考条件
成绩查询
考试大纲
报名时间
准考证
证书领取
证书注册
继续教育
考试辅导
考试经验
历年真题
模拟试题
(中药)药事管理与法规
中药综合技能
中药知识一
中药知识二
(西药)药事管理与法规
西药综合技能
西药知识一
西药知识二