执业药师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 执业药师 > 模拟试题 > 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(2)

2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(2)

  • 陈湘君
  • 执业药师
  • 2018-11-09
  • 执业药师交流群: 783526038
摘要: 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(2)由希赛网执业药师考试频道模拟试题栏目为考生整理提供。更多资讯请关注希赛网执业药师考试频道。

1、根据《处方管理办法》,符合处方书写规则的是( )。
A.医疗机构可以编制统一的药品缩写名称
B.药品用法、用量不能使用英文、拉丁文书写
C.药品用法可使用遵医嘱
D.每张处方限于一名患者的用药
答案:D

2.下列规范性文件中,法律效力最高的是( )。
A.《药品经济治理管理规范》
B.《药品注册管理办法》
C.《药品经济许可证管理办法》
D.《中华人民共和国药品管理法》
答案:D

3、根据《抗菌药物临床应用管理办法》,某抗菌药物在其疗效、安全性方面的临床资料较少,该药品在临床应用时,应( )。
A.按非限制使用级管理
B.按限制使用级管理
C.按特殊使用级管理
D.禁止列入医疗机构供应目录
答案:C

4、根据《药品经营许可证管理办法》,由原发证机关注销《药品经营许可证》情形不包括( )。
A.《药品经营许可证》有效期满未换证的
B.药品经营企业负责人在药品购销活动中,收受其他经营企业的财务构成犯罪的
C.《药品经营许可证》被依法撤销、撤回、吊销、收回或缴销的
D.不可抗力导致《药品经营许可证》的许可事项无法实施的
答案:B

5、居住在某市A区的公民赵某对该市B区药监部门作出的行政处罚决定不服,要求复议。本案的复议机关是( )。
A.A区行政机关
B.B区药监部门
C.B区人民政府
D.A区人民政府
答案:C

6、根据《2011—2015 年》药品电子监管工作规划》正确的是( )。
A.首先对基本药物实施全品种电子监管
B.在药品生产、批发环节实现电子监管的基础上,推广到药品零售和使用环节
C.首先对医疗用毒性药品实施电子监管,逐步推广到血液制品和疫苗
D.按照先东部发达地区再向西部渗透的原则实施药品电子监管
答案:B

7、根据执业药师资格制度现行规定,不属于注销注册执业药师情形是( )。
A.死亡或被宣告失踪的
B.受开除行政处分的
C.受行政处罚的
D.受行政处罚的
答案:C

8、负责组织国家基本药物制度目录的机关是( )
A.卫生计生部门
B.中医药管理部门
C.商务管理部门
D.发展和改革宏观调控部门
答案:A

9、《药品召回管理办法》中,根据药品安全隐患的严重程度,药品的一级召回是指( )。

A.使用该药品一般不会引起健康危害,但由于其他原因需要收回的

B.使用该药品可能引起严重健康危害的

C.使用该药品可能引起暂时的或者可逆的健康危害的

D.使用该药品,在超剂量使用时,发现有严重健康危害的
答案:B

10、深化医疗卫生体制改革的基本原则不包括( )。
A.坚持以人为本
B.坚持立足国情
C.坚持公平与效率统一
D.坚持价格最低
答案:D

注册会员,执业药师海量试题库随时测验!

小编推荐:

执业药师报名条件改革!中专学历将不可再报考

2018年执业药师完整真题答案及解析 WORD 版本下载

更多资讯可关注希赛网执业药师考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

  • 本文标题: 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(2)
  • 本文链接:

精品课

  • 有效期:30天课时:4

    执业西药师

    一元精品课之西药综合常见疾病高频考点30分精讲

    价格 : ¥1.00元

    1.00元速领

距离2019-10-26 考试还有

  • 3
  • 6

题库

报考条件
成绩查询
考试大纲
报名时间
准考证
证书领取
证书注册
继续教育
考试辅导
考试经验
历年真题
模拟试题
(中药)药事管理与法规
中药综合技能
中药知识一
中药知识二
(西药)药事管理与法规
西药综合技能
西药知识一
西药知识二