执业药师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 执业药师 > 模拟试题 > 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(3)

2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(3)

  • 陈湘君
  • 执业药师
  • 2018-11-16
  • 执业药师交流群: 783526038
摘要: 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(3)由希赛网执业药师考试频道模拟试题栏目为考生整理提供。更多资讯请关注希赛网执业药师考试频道。

1、根据《执业药师资格制度暂行规定》执业药师注册有效期及期满前再次注册的时限分别为( )。
A.2年 3个月
B.3年 3个月
C.3年 6个月
D.5年 3个月
答案:B

2、药品质量特性不包括( )。
A.安全性
B.经济性
C.稳定性
D.均一性
答案:B

3、应当从国家基本药物目录调出的药品是( )。
A.含有国家濒危野生动物药材的药品
B.发生严重不良反应的
C.主要用于滋补保健作用,易滥用的
D.人工饲养或栽培的动植物药材
答案:B

4、根据《关于加强基本药物质量监督管理的规定》要求生产、配送、零售企业同时具备的条件是( )。
A.应当建立健全药品不良反应报告、调查、分析、评价和处理制度
B.加强对基本药物进货、验收、储存、调配等环节的管理,保证基本药物质量
C.店应当充分发挥执业药师等药学技术人员的作用,指导患者合理用药
D.食药监部门应当加基本药物质量的日常监督检查
答案:A

5、根据《关于建立国家基本药物制度的实施意见》政府举办的基层医疗卫生机构配备使用的基本药物实行( )。
A.全国零售指导价销售
B.零差率销售
C.在进价的基础上加价5%销售
D.在进价的基础上加价10%销售
答案:B

6、行政复议机关收到行政复议申请后,应当( )内进行审查,决定是否受理
A.3日
B.5日
C.10日
D.15日
答案:B

7、药物非临床研究档案的保存时间为药物上市后至少( )。
A.1个月
B. 3年
C.5年
D.7年
答案:C

8、药品生产企业不得委托生产的药品是( )。
A.中成药制剂
B.生物制品
C.中成药
D.中药饮片
答案:B

9、开办药品批发企业和药品零售企业,必须具有药品监督管理部门批准发给的( )。

A.《药品生产许可证》

B.《药品经营许可证》

C.《药品销售许可证》

D.《药品质量检验报告》
答案:B

10、根据《药品经营许可管理办法》,不符合开办药品零售企业设置规定的是( )。
A.具有保证所经营药品质量的规章制度
B.质量负责人应有一年以上(含一年)药品经营质量管理工作的经验
C.大型药品零售连锁企业可以从事第一类精神药品零售业务
D.在超市内设立零售药店的,必须具有独立的区域
答案:C

注册会员,执业药师海量试题库随时测验!

小编推荐:

执业药师报名条件改革!中专学历将不可再报考

2018年执业药师完整真题答案及解析 WORD 版本下载

更多资讯可关注希赛网执业药师考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

  • 本文标题: 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(3)
  • 本文链接:

精品课

  • 有效期:30天课时:4

    执业西药师

    一元精品课之西药综合常见疾病高频考点30分精讲

    价格 : ¥1.00元

    1.00元速领

距离2019-10-26 考试还有

  • 4
  • 1

题库

报考条件
成绩查询
考试大纲
报名时间
准考证
证书领取
证书注册
继续教育
考试辅导
考试经验
历年真题
模拟试题
(中药)药事管理与法规
中药综合技能
中药知识一
中药知识二
(西药)药事管理与法规
西药综合技能
西药知识一
西药知识二