执业药师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 执业药师 > 模拟试题 > 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(4)

2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(4)

  • 陈湘君
  • 执业药师
  • 2018-11-23
  • 执业药师交流群: 783526038
摘要: 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(4)由希赛网执业药师考试频道模拟试题栏目为考生整理提供。更多资讯请关注希赛网执业药师考试频道。

1.根据《执业药师资格制度暂行规定》规定,执业药师的职责不包括( )。

A. 执业药师必须遵守职业道德,忠于职守

B. 对违反《药品管理法》及有关法规的行为或决定,有责任提出劝告、制止、拒绝执行并向上级报告

C. 负责对药品质量的监督和管理

D. 负责药品的采购及经济管理

答案:D

2.负责基本药物监督性抽验工作的部门是( )。

A.国食药监部门

B.省级食药监部门

C.市级食药监部门

D.县级食药监部门

答案:B

3.执业药师欲变更执业地区,应当 ( )。

A.直接到新地区执业,不需办理注册手续

B.办理变更注册手续

C.办理注销注册手续

D.办理再注册手续

答案:B

4.负责本省(区、市)基本药物集中采购的主管部门是( )。

A.国家基本药物工作委员会

B.省级医院

C.省级食品药品监督管理局

D.省级卫生行政部门

答案:D

5.根据我国《立法法》国务院部门规章与某省政府规章对同一事项的规定不一致时,应当由( )裁决。

A.制定规章的国务院部门

B.该省人民代表大会常务委员会

C.全国人民代表大会常务委员会

D.国务院

答案:D

6.药品批准文号中字母S代表的是( )。

A.化学药品

B.中药

C.生物制品

D.进口药品分包装

答案:C

7.下列关于新药监测期的说法,错误的是( )。

A.设立新药监测期的部门是国家药品监督管理部门

B.药品生产企业生产的新药品种的监测期不超过3年

C.在监测期内,不批准其他企业进口或者出口

D.设立新药监测期的目的保护公众健康

答案:B

8.不属于开办药品批发企业必备条件的是( )。

A.具有保证所经营药品质量的规章制度

B.具有能够保证药品储存质量要求的库房

C.具有对药品进行质量检测的专业技术人员

D.具有与经营规模相适应的一定数量的执业药师

答案:C

9.根据《处方管理办法》,医疗机构中可以调剂麻醉药品和第一类精神药品的人员必须是( )。

A.经本医疗机构培训,取得临床药师资格的人员

B.经本单位技术评定具有药师以上资格的专业技术人员

C.经省级药品监督管理部门考核合格后取得调剂资格的药师

D.经本医疗机构培训,考核合格并取得麻醉药品和第一类精神药品调剂资格的药师

答案:D

10.根据《处方管理办法》保存期满的处方销毁须( )。

A.经医疗机构主要负责人批准、登记备案

B.经县以上卫生行政部门批准、登记备案

C.经县以上药品监督管理部门批准、登记备案

D.经县以上监察部门批准、登记备案

答案:A

希赛助考:

在线视频:执业药师考试培训视频

海量题库:执业药师考试海量试题库

会员注册:执业药师考试资讯及时获知

小编推荐:

执业药师报名条件改革!中专学历将不可再报考

2018年执业药师完整真题答案及解析 WORD 版本下载

更多资讯可关注希赛网执业药师考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

  • 本文标题: 2019年执业药师资格考试基础练习试题及答案(4)
  • 本文链接:

精品课

  • 有效期:30天课时:4

    执业西药师

    一元精品课之西药综合常见疾病高频考点30分精讲

    价格 : ¥1.00元

    1.00元速领

距离2019-10-26 考试还有

  • 3
  • 6

题库

报考条件
成绩查询
考试大纲
报名时间
准考证
证书领取
证书注册
继续教育
考试辅导
考试经验
历年真题
模拟试题
(中药)药事管理与法规
中药综合技能
中药知识一
中药知识二
(西药)药事管理与法规
西药综合技能
西药知识一
西药知识二