2020年初级银行《个人理财》模拟试题(4)

个人理财 责任编辑:张峥林 2020-09-21

摘要:为大家整理了初级银行从业资格考试《个人理财》科目的模拟试题,更多关于银行从业资格考试的相关资讯,请关注希赛网银行从业资格频道。届时希望各位考生都拿到好成绩,下面内容供大家练习。

银行从业资格考试一年举行两次,考生只需要在连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别方可取得资格证书。考生在考前需要好好复习,下面是关于2020年初级银行从业《个人理财》模拟试题,一起看看吧。

31、某投资者通过银行购买了 10000元国债,银行没有向他出具“国债收款凭证”,只是在他的银行卡中作了记录,则下列表述正确的是(  )。

A.该投资者购买的是记账式国债,不能上市流通

B.该投资者购买的是凭证式国债,不能上市流通

C.该投资者购买的是记账式国债,可以上市流通

D.该投资者购买的是凭证式国债,可以上市流通

答案: C

32、关于期权的说法中,错误的是(  )。

A.看涨期权赋予持有者在一定时期内买入特定资产的权利

B.看涨期权卖方通常认为标的资产的价格会上涨

C.看涨期权卖方的获利是有限的

D.期权买方拥有权利但没有义务执行合约

答案: B

33、根据《中华人民共和国保险法》的有关规定,银行网点开办保险代理业务,必须取得保险监督管理机构颁发的(  ),并与保险公司签订代理协议。

A.保险代办证

B.保险兼业代理业务许可证

C.保险业务经营许可证

D.保险从业资格证

答案: B

34、诚实信用作为保险代理从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )。

A.准客户的开拓环节

B.执业活动的各个方面和各个环节

C.为被保险人投保方案的设计环节

D.对投保人风险的分析与评估环节

答案: B

35、下列不属于家庭成熟期财务状况的是(  )。

A.支出渴望降低,为准备退休金的黄金时期

B.收入以薪水为主,事业发展和收入达到巅峰,支出随子女经济独立而降低

C.通常要背负高额房贷

D.可积累的资产达到巅峰,要逐步降低投资风险,准备退休

答案: C

36、以年均3%的通货膨胀率计算,2015年的100元钱的购买力(也就是其时间价值)相当于2025年的(  )元。(答案取近似数值)

A.134

B.74

C.130

D.77

答案: A

37、客户将100000元存入银行,5年期定期利率是4.5%,5年后到期本息合计应为(  )元。(答案取近似数值)

A.120000

B.124618

C.128884

D.122500

答案: D

38、教育规划包括客户自身教育投资规划和(  )。

A.企业教育规划

B.子女教育规划

C.老人教育规划

D.家属教育规划

答案: B

39、国内货币市场上,银行间同业拆放利率是(  )。

A.HIBOR

B.LIBOR

C.SIBOR

D.SHIBOR

答案: D

40、下列选项中,属于合同中免责条款无效的情形是(  )。

A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同的

B.以合法形式掩盖非法目的订立合同的

C.造成对方人身伤害的

D.因重大误解订立合同的

答案: C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 初级银行业专业实务(个人理财)精讲班视频教程(讲师:陈丽)

    讲师:陈丽 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】中级银行业专业实务(法律法规与综合能力)精讲班视频教程

    讲师:刘豫婷 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名