违法和不良信息举报 客服热线:400-111-9811

2020年初级银行《个人理财》模拟试题(7)

个人理财 责任编辑:张峥林 2020-09-21
摘要:为大家整理了初级银行从业资格考试《个人理财》科目的模拟试题,更多关于银行从业资格考试的相关资讯,请关注希赛网银行从业资格频道。届时希望各位考生都拿到好成绩,下面内容供大家练习。

银行从业资格考试一年举行两次,考生只需要在连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别方可取得资格证书。考生在考前需要好好复习,下面是关于2020年初级银行从业《个人理财》模拟试题,一起看看吧。

61、下列选项中,不属于合格理财师综合素质要求的是(  )。

A.坚持以客户为中心

B.良好的沟通交流能力

C.优秀的销售技巧

D.高尚的职业操守

答案: C

62、王先生存入银行10000元,年利率为5%,那么按照单利和复利的两种计算方法,王先生在两年后可以获得的本利和分别为(  )元。(不考虑利息税)(答案取近似数值)

A.11000;11000

B.11000;11025

C.10500;11000

D.10500;11025

答案: B

63、假定期初本金为100000元,按单利计息,6年后终值为130000元,则年利率为(  )。

A.1%

B.3%

C.5%

D.10%

答案: C

64、王先生在第一年初向某投资项目投入20万元,第二年初再追加投资20万元,该投资项目的收益率为15%,那么,在第二年末王先生共回收的金额为(  )万元。(答案取近似数值)

A.43.82

B.49.45

C.47.62

D.45.88

答案: B

65、金融市场是中央银行实施货币政策,调节货币供给或利率的重要传导中介,这体现了金融市场(  )的功能。

A.反映经济运行

B.调节经济

C.优化资源配置

D.避险

答案: B

66、方先生购买某公司股票,该股票的股利是1.2元,未来3年以每年10%的速度增长,3年后的股利为(  )元。(答案取近似数值)

A.5.92

B.1.31

C.2.43

D.1.60

答案: D

67、证券发行可以通过公募和私募两种方式进行,其中私募是指(  )推销证券。

A.事先不确定特定的发行对象,向社会广大投资者公开

B.事先向社会广大投资者公开

C.公开发行

D.只对特定的发行对象

答案: D

68、一般来说,(  )。

A.债券价格与到期收益率同向变动

B.债券价格与市场利率反向变动

C.债券到期期限越长,贴现债券价格越高

D.债券面值越大,贴现债券价格越低

答案: B

69、现金管理类理财产品主要投资的金融工具,不包括(  )

A.期权

B.国债

C.中央银行票据

D.金融债

答案: A

70、生命周期理论比较推崇的消费观念是(  )。

A.及时行乐、“月光族”

B.大部分选择性支出用于当前消费

C.大部分选择性支出存起来用于以后消费

D.消费水平在一生内保持相对平稳的水平

答案: D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2020上半年初级银行从业资格—法律法规网络直播课堂

    讲师:刘豫婷 价格:980 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2020上半年中级银行从业资格—法律法规网络直播课堂

    讲师:刘豫婷 价格:1280 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名