工程经济
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 一级建造师 > 模拟试题 > 2018年一级建造师工程经济模拟考题(1)

2018年一级建造师工程经济模拟考题(1)

  • 长颈鹿
  • 工程经济
  • 2017-11-28
  • 工程经济交流群: 782827136
摘要: 2018年一级建造师考试将在2018年9月进行,为了帮助大家更好备考2018年一建考试,希赛小编为大家准备了2018年一级建造师工程经济模拟考题,供大家学习!想要获取更多一级建造师考试报名资讯,请关注希赛网。

    >>>2018年二级建造师快速取证班,火爆招生中!!

       >>>>2018年一级建造师考试辅导培训火热招生中! 


      2018年一级建造师考试将在2018年9月进行,为了帮助大家更好备考2018年一建考试,希赛小编为大家准备了2018年一级建造师工程经济模拟考题,供大家学习!想要获取更多一级建造师考试报名资讯,请关注希赛网。

      1.某人连续5年每年末存入银行20万元,银行年利率6%,按年复利计算,第5年年末一次性收回本金和利息,则到期可以回收的金额为( )万元。

      A.104.80

      B.106.00

      C.107.49

      D.112.74

      答案:D


      2.某公司以复利方式于第一年年中向银行一次性借入资金1000万元,借款期限3年,年利率6%,半年计息一次,到期一次还本付息,则第三年年末应向银行偿还的本利和为( )万元。

      A.1123.6

      B.1157.31

      C.1159.27

      D.1163.67

      答案:C


      3.在下列技术方案经济效果评价指标中,属于投资方案偿债能力评价指标的是( )。

      A.财务内部收益率

      B.利息备付率

      C.财务净现值

      D.总投资收益率

      答案:B


      4.某技术方案建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为1200万元,全部流动资金700万元,技术方案投产后正常年份的息税前利润500万元,则该技术方案的总投资收益率为( )。

      A.4.93%

      B.5.67%

      C.5.93%

      D.6.67%

      答案:A


      5.某技术方案前5年的财务净现值为210万元,第6年的净现金流量为30万元,i C=10%,则该方案前6年的财务净现值为( )万元。

      A.227

      B.237

      C.240

      D.261

      答案:A


      6.某技术方案财务现金流量表,当折现率i1=8%时,财务净现值FNPV1=242.76万元;当折现率i1=10%时,财务净现值FNPV1=-245.7万元.则该技术方案内部收益率的近似值为( )。

      A.8.01%

      B.8.99%

      C.9.01%

      D.10.99%

      答案:B


      7.某技术方案年设计生产能力8万台,年固定成本1000万元,预计产品单台售价500元,单台产品可变成本275元,单台产品销售税金及附加为销售单价的5%,则该技术方案盈亏平衡点的生产能力利用率为( )。

      A.55.5%

      B.62.5%

      C.80.5%

      D.84.3%

      答案:B


      8.在进行单因素敏感性分析时,如果主要分析投资大小对方案资金回收能力的影响,一般选用( )。

      A.A.静态投资回收期

      B.B.财务净现值

      C.C.财务内部收益率

      D.投资收益率

      答案:C


      9.不属于建没工程项目总投资中建设投资的是( )。

      A.直接费

      B.土地使用费

      C.铺底流动资金

      D.涨价预备费

      答案:C


      10.由于科学技术的进步,不断创新出性能更完善、效率更高的设备,使原有设备相对陈旧落后,其经济效益相对降低而发生贬值。这种磨损称为( )。

      A.第一种有形磨损

      B.第二种有形磨损

      C.第一种无形磨损

      D.第二种无形磨损

      答案:D


    >>>>>点击返回2018年一级建造师工程经济模拟考题汇总

    >>>>>点击进入希赛一级建造师题库

  • 本文标题: 2018年一级建造师工程经济模拟考题(1)
  • 本文链接:

近期直播

钟妍

02-25 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过护考

执业护士

立即预约

李风景

03-04 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过护考

执业护士

立即预约

秦琼

03-08 20:00-21:00
执业药师能量站-化学知识“充电”

执业中药师

立即预约

距离 2019-09-21 考试还有

  • 2
  • 1
  • 0

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书注册
证书领取
行业动态
考试教材
历年真题
模拟试题
每日一练
辅导资料
考试大纲
心得技巧