基金从业资格
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 基金从业资格 > 历年真题 > 2018年10月基金从业《法律法规》考试真题及答案5

2018年10月基金从业《法律法规》考试真题及答案5

  • 金小萌
  • 基金从业资格
  • 2018-10-22
  • 基金从业资格交流群: 814662151
考试报名、查分、领证 免费短信预约提醒

立即预约

摘要: 10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试。考试采取闭卷、计算机考试方式进行。 考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试。欢迎广大考生考后交流,2018年10月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业考试频道考后更新!

更新查看:2018年10月基金从业资格考试真题及答案汇总

欢迎广大网友进行交流:

基金从业考试交流群:814662151

1、美国的《投资公司法》和《投资顾问法》于( )年颁布,这两部法律日后成为其它国家基金立法的重要参考。

A. 1940

B. 1922

C. 1958

D. 1867

答案:A

2、价值型股票基金与成长型股票基金相比( )。

A. 投资风险一样

B. 投资风险高低无法比较

C. 投资风险相对较低

D. 投资风险相对较高

答案:C

3、基金托管人发现基金管理人的投资指令违反基金合同时,正确的做法是( )。

A. 拒绝执行,立即通知基金管理人,并及时向中国证监会报告

B. 通知基金管理人后再执行投资指令

C. 通知基金持有人并按其要求处理

D. 执行投资指令后立即报告中国证监会

答案:D

4、关于基金销售相关数据的保存,正确的是()

A. 每天备份,异地妥善存放

B. 每周备份,公司库房妥善存放

C. 每周备份,已定妥善存放

D. 每天备份,公司库房妥善存放

答案:A

5、关于公募基金管理公司管理层下设的风险管理专业委员会的职责,以下表述错误的是()

A. 针对内控机制薄弱环节,提出控制措施和解决方案

B. 审批风险管理重要流程和风险敞口管理体系

C. 最终批准公司风险管理的基本制度

D. 识别并评估各项业务所涉及的重大风险

答案:C

6、关于资产管理业务的作用和功能,以下说法错误的是()

A. 通过不同的产品对金融资产进行合理定价

B. 加大资产需求方和提供方的连接难度

C. 能够满足投资者多样化的投资需求

D. 能够促进市场经济体系进行有效的资源配置

答案:B

7、以下兼职行为中违反基金管理人的合规负责人应当保持业务独立性规定的是()

A. 合规负责人兼任公司董事会秘书

B. 合规负责人同时分管公司产品部

C. 合规负责人同时分管监察稽核部和风险管理部

D. 合规负责人兼任公司工会主席

答案:C

8、在基金份额发售的3日前,需要在基金管理公司网站上公告的信息包括()

A.托管协议、招募说明书、募集申请报告

B.基金合同、招募说明书、募集申请报告

C.基金合同、托管协议、募集申请报告

D.基金合同、托管协议、招募说明书

答案:D

9、关于基金管理人对基金销售机构进行审慎调查必须了解的信息,以下表述错误的是()

A. 了解该基金销售机构的盈利状况和盈利能力

B. 了解该基金销售机构的内部控制情况、账户管理制度

C. 了解该基金销售机构销售人员能力和持续营销能力

D. 了解该基金销售机构的信息管理平台建设情况

答案:A

10、某公募基金管理人在2018年3月1日收到基金准予注册是的(录入有误)文件,那么该基金最迟开始募集的日期应为()

A. 2019年2月28日

B. 2018年5月31日

C. 2018年8月31日

D. 2018年3月31日

答案:C

●2018年9月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年9月基金从业资格考试真题及答案汇总

●2018年7月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年基金从业资格考试真题及答案(7.21)

●2018年6月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年6月23日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案

2018年6月23日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案

2018年6月23日基金从业《基金法律法规》考试真题及答案

一、基金从业资格考后须知

基金从业考试什么时候成绩查询?一般考试结束后7个工作日内中国证券投资基金业协会公布基金考试成绩。

基金从业单科考试时间为120分钟,考生可根据需要选择参考科目。考试采取闭卷、计算机考试方式进行。基金从业资格考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线

考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

  • 本文标题: 2018年10月基金从业《法律法规》考试真题及答案5
  • 本文链接:

近期直播

萍子

今日 20:00-21:00
每天十分钟,轻松过初级会计

初级会计职称

立即预约

钟妍

今日 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过护考

执业护士

立即预约

左水林

01-22 19:30-21:30
信息系统监理师公开课

信息系统监理师

立即预约

李碧茹

01-23 19:30-21:30
2019年二建公路三科通关攻略

公路工程

立即预约

谭心

01-23 20:00-21:00
2019执业护士—基础护理高频考点

执业护士

立即预约

周俊均

01-23 20:00-21:00
项目管理之NBA现役最强得分手

PMP

立即预约

赵羽

01-23 20:00-21:00
知识点精讲之“建筑分类与气体灭火系统”

一级消防工程师

立即预约

黄一

01-23 20:00-21:00
执业西药师新旧教材对比,那些你不得忽视的变化

执业西药师

立即预约

汤之源

01-24 19:30-21:00
人力资源管理师二级备考指南

二级人力资源管理师

立即预约

距离 2019-03-30 考试还有

  • 6
  • 8

题库

证书领取
模拟试题
每日一练
考试公告
行业动态
考试报名
考试大纲
准考证
历年真题
成绩查询