2018年11月基金从业《法律法规》考试真题及答案4

基金从业资格 责任编辑:金荣 2018-11-26
摘要:基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行。2018年11月24-25日进行基金从业资格考试,欢迎广大考生考后交流。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。11月24日-25日基金从业资格考试进行第3次全国统一考试。欢迎广大考生考后交流,2018年11月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业资格考试频道考后更新!

更新查看:2018年11月基金从业资格考试真题及答案汇总

欢迎广大网友进行交流:

基金从业考试交流群:814662151

1. 关于投资者教育的基本原则,以下正确的是( )。

A 投资者教育不应被视为是对市场参与者监管工作的替代

B 存在广泛适用的投资者教育计划

C 投资者教育有固定的推广模式

D 投资者教育有成熟的经验可以遵循

答案: A

2. 基金管理人在进行投资决策业务控制时, 为了确保在设定的风险权限额度内进行投资决策, 应建立( )。

A. 投资风险评估与管理制度

B. 投资决策授权制度

C. 业务交流制度

D. 实质性审查制度

答案: A

3. 关于基金管理公司风险管理的目标, 以下表述错误的是( )。

A. 有效维护公司股东及基金投资者利益

B. 自觉形成守法经营、规范运作的经营思想和经营风险

C. 在风险最小化的前提下, 确保基金投资人利益最大化

D. 将风险管理纳入各部门和所有员工年度绩效考核范围

答案: D

4. 应当对基金投资人进行风险承受能力调查和评价的机构或部门包括( )。

Ⅰ基金管理人的直销业务部门

Ⅱ基金销售机构

Ⅲ第三方基金评级与评价机构

Ⅳ基金托管人的风险控制部门

A. Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ

C. Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅳ

答案: B

5. 某基金公司刚成立,投资总监兼任督察长,违背了合理管理的( )。

A. 独立性原则

B. 客观性原则

C. 协调性原则

D. 专业性原则

答案: A

6. 在我国,证券投资基金的基金管理人、基金托管人和基金持有人之间的权利义务由() 确定。

A. 基金公司章程

B. 基金合同

C. 基金托管协议

D. 基金招募说明书

答案: B

7. 关于基金管理人的职责, 以下说法正确的是( )。

A. 基金管理人不得将基金份额的注册登记职能委托给其他服务机构

B. 基金管理人可以将基金资产的投资运作委托给其它服务机构承担

C. 基金管理人可以对基金份额持有人大会议事事项行使表决权

D. 基金管理人可以将基金产品的设计职能委托给其他服务机构

答案: D

8. 关于基金管理公司董事会风险管理的职责,如下说法错误的是( )。

A. 董事会制定公司风险管理战略和风险应对策略

B. 董事会对风险管理的有效性承担直接责任

C. 董事会确定公司风险管理总体目标

D. 董事会批准公司基本风险管理制度

答案: B

9. A 基金是一只普通开放式证券投资基金, 于2016年成立。投资者甲于2017年2月7日上午10:00 申购了A基金10150元,申购费率 1.5%。基金于2月6日至2月8日的基金份额净值如下所示:

日期:2月6日、2月7日和2月8日分别对应的基金份额净值为 2.05、2.0 和 2.1。假设该笔申购成功,投资者甲可得到的 A 基金份额是()份。

A. 4878.05

B. 4761.9

C. 5000

D. 5075

答案: C

10. 基金管理人风险管理的内部环境要素包括( )。

Ⅰ.员工的诚信、道德价值观和胜任能力

Ⅱ.管理层的理念和经营风格

Ⅲ.管理层分配权利和划分责任、组织和开发员工的方法

Ⅳ.董事会给予的关注和指导

A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案: D

考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(基金法律法规、职业道德与业务规范)精讲班视频教程

    讲师:罗卜 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2020年基金从业—私募股权投资基金基础知识网络直播课堂

    讲师:罗卜 价格:880 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名