2021年3月《私募股权投资基金》考试真题及答案

私募股权投资基金 责任编辑:谢湘香 2021-03-29

摘要:希赛网为广大考生整理和分享基金从业资格各类资讯信息,本次希赛网为考生整理了2021年3月《私募股权投资基金》考试真题及答案,更多基金从业资格考试资讯,敬请关注希赛网基金从业资格频道。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。2021年第一次基金从业考试时间定于3月27日,考试科目设置3门,希赛网将在考后及时为大家整理”2021年3月《私募股权投资基金》考试真题及答案“。本次分享给大家的是为大家整理到的2021年3月《私募股权投资基金》考试的部分真题及答案,试题来源于网络,仅供大家参考。

1、以下分配方式符合合伙型股权投资基企“瀑布式收益分配体系”的是()。

A.按照约定门槛收益率,先分配门槛收益给所有合伙人,然后返还本金,分配超额收益

B.先向有限合伙人返还本金和门槛收益,然后向普通合伙人返还本金,分配超额收益

C.按照约定门尴收益率,先分配门槛收益给有限合伙人,再返还本金,然后向普通合伙人返还本金和分配超额收益

D.先问所有合伙人返还本金,再按照约定门尴收益率向所有合伙人分配门槛收益,然后分配超额收益

答案:D

2、关于完全棘轮条款,以下表述正确的是()。

A.完全棘轮条款充分考虑了新发行股权的数量

B.完全棘轮条款是容易被企业(尤其是创始股东)一级投资人各方接受的一种反摊薄条款

C.完全棘轮条款在创业投资基金中比较常见,适用于被投企业后续融资估价升高的情形

D.完全棘轮条款比加权平均条款能更大限度地保护投资人

答案:D

3、签署投资备忘录属于股权投资基金运作的()阶段。

A.管理

B.设立

C.募集

D.投资

答案:D

4、关于合伙型股权投资基金,以下表述错误的是()。

A.本质上是种合伙关系

B.有限合伙企业是企业所得税的纳税主体

C.普通合伙人既可以自任基金管理人,亦可以委托第三方任基金管理人

D.有利于避免双重纳税

答案:B

5、A公司的企业价值为10亿元人民币,另外其账上有现金1亿元、银行贷款市场价值3亿元。应收账款市场价值1亿元,应付账款市场价值5亿元,则该企业的股价价值为()亿元。

A.3

B.7

C.8

D.4

答案:D

6、关于创投基全与并购基金的区别,以下表述错误的是()。

A.创投基金通常不使用杠杆;并购基金通常使用杠杆

B.创投基金采取参股投资;并购基全采取控股投资

C.创投基金只投资早期企业;并购基金只投资成熟企业

D.创投基金投后重点是增值服务;并购基金投后重点是企业重整

答案:C

7、机构甲为股权投资基金管理人,机构乙为股权投资基金财产保管机构,机构丙为管理人委托的基金份额登记机构,以下属于该基金服务机构的是()。

A.丙

B.乙

C.甲、乙、丙

D.乙、丙

答案:A

8、在确定杠杆收购中自有资金与外部资金的比例时,通常不需要考虑的是()。

A.目标公司的现金流

B.目标公司的同业竞争情况

C.资本结构的风险

D.外部资金的融资成本

答案:B

9、每个会计年度结束后4个月内,北京某股权投资基金管理人应当向()报送经会计师事务所审计的年度财务报告。

A.中国证券投资基金业协会

B.中国证券业协会

C.中国证券监督管理委员会

D.北京股权投资基金协会

答案:A

10、股权投资基金为被投资企业提供增值服务,以下表述错误的是()。

A.对于发展较为成熟的被投资企业,增值服务侧重在资源导入、兼并收购、上市推动等方面

B.对于早期阶段的被投资企业,增值服务侧重在规范管理、业务开拓、后续再融资等方面

C.主要目的是提升被投资企业的价值,降低投资风险,最终实现投资机构对被投资项目的顺利退出

D.协助被投资企业进行后续再融资工作,以便投资机构能够参与被投资企业的后续轮次融资

答案:D

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)考前冲刺班视频教程

    讲师:罗卜 价格:99 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)真题考点班视频教程

    讲师:罗卜 价格:88 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名