基金从业《证券投资基金基础知识》模拟试题3

证券投资基金基础知识 责任编辑:陈敏 2021-06-15
摘要:希赛网基金从业资格考试频道整理了证券投资基金考试模拟习题及答案供广大考生参考练习,内容详情如下。更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道。

以下是希赛小编整理基金从业资格考试《证券投资基金》模拟试题,考生们一定要多多做题,逐步提高做题的准确度,希望能对大家刷题有所帮助。若想练习更多基金从业《证券投资基金基础知识》模拟试题,可点击“基金从业《证券投资基金基础知识》模拟试题汇总”。

基金从业《证券投资基金基础知识》模拟试题

1.以下关于基金资产估值的表述,正确的是()

A.基金一般都按照固定的时间间隔对基金资产进行估值,通常监管法规会规定一个最小的估值频率

B.海外基金的估值频率最长为每周估值一次

C.为保持估值方法的一致性,基金不得变更估值方法

D.基金资产估值的责任人是基金托管人

答案.A

2.基金拟在证券交易所上市的,应向交易所提交上市交易公告书等上市申请材料,基金获准上市的,应在上市日前()个工作日,将基金份额上市交易公告书登载在指定报刊和管理人网站上。

A.3

B.5

C.10

D.15

答案.A

3.货币市场基金,不仅计提管理费和托管费,还要计提()

A.转换费用

B.销售服务费用

C.申购费用

D.赎回费用

答案.B

4.基金信息披露方面要求披露的信息应当以客观事实为基础体现了()

A.真实性原则

B.规范性原则

C.及时性原则

D.完整性原则

答案.A

5.开放式基金出现巨额赎回时,基金管理人不应采取的措施是()

A.立即暂停赎回

B.部分延期赎回

C.接受全额赎回

D.连续2个开放日以上发生巨额赎回,延期支付赎回金额

答案.A

6.全美范围内的标准化的期权合约是从1973年()的看涨期权交易开始的。

A.芝加哥商品交易所

B.芝加哥期权交易所

C.纽约期权交易所

D.泛欧期权交易所

答案.B

7.下列选项中关于债券,理解错误的是()

A.债券是所有权凭证

B.债券持有人与债券发行人之间是债权债务关系

C.债券市场交易的对象是债券

D.债券价格相对股票价格稳定

答案.A

8.在无保证债券中,受偿等级最高的是(),这也是公司债的主要形式。

A.优先次级债券

B.次级债券

C.劣后次级债券

D.优先无保证债券

答案.D

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

备考辅助:试题练习视频辅导

模拟试题:2021年基金从业考试模拟题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年基金从业资格考试大纲汇总

报考指南:2021年基金从业资格考试报名指南

公告汇总:2021年基金从业考试公告汇总

历年真题:基金从业资格考试历年真题及答案汇总

想知道基金从业考试报名时间、考试大纲、新版教材、免费直播等考试资讯?点此订阅>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)考前冲刺班视频教程

    讲师:罗卜 价格:99 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)真题考点班视频教程

    讲师:罗卜 价格:88 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名