基金从业《私募股权投资基金》模拟试题及答案3

私募股权投资基金 责任编辑:陈敏 2021-06-18
摘要:希赛网基金从业资格考试频道整理了私募股权投资基金考试模拟习题及答案供广大考生参考练习,内容详情如下。更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道。

以下是希赛小编整理基金从业资格考试《私募股权投资基金》模拟试题,考生们一定要多多做题,逐步提高做题的准确度,希望能对大家刷题有所帮助。若想练习更多基金从业《私募股权投资基金》模拟试题,可点击“基金从业《私募股权投资基金》模拟试题及答案汇总

基金从业《私募股权投资投资基金》模拟试题及答案

1.中国基金业协会对从事与私募基金业务相冲突的机构()。

A.不予登记

B.等同于私募基金登记

C.施行差异化管理

D.与私募基金区分登记

【答案】A

2.私募基金的投资者应当如实填写风险识别能力和承担能力问卷,如实承诺资产或者收入情况,并对其()负责。

A.真实性、易懂性和可理解性

B.真实性、准确性和完整性

C.准确性、易懂性和可理解性

D.准确性、易懂性和完整性

【答案】B

3.下述规则中,属于中国证监会及其派出机构对股权投资基金业务活动实施监督管理的部门规章的是()。

A.《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》

B.《私募投资基金监督管理暂行办法》

C.《私募投资基金募集行为管理办法》

D.《私募投资基金信息披露管理办法》

【答案】B

4.股权投资基金管理人履行重大事项信息报送更新义务中,不属于重大信息的变更事项为( )变更。

A.基金投资者

B.基金管理人

C.基金托管人

D.基金管理人的高级管理人员

【答案】A

5.某有限责任公司型股权投资基金有 48 名投资者,其中1名投资者拟对外转让基金份额,可以向( )转让基金份额。

A.4 名自然人

B.一只有 4 名投资者、未在中国证券投资基金业协会备案的契约型股权投资基金

C.一只养老基金

D.一只有 4 名合伙人、未在中国证券投资基金业协会备案的有限合伙型股权投资基金

【答案】C

6.在股权投资财务尽职调查中,一般不作为其重点事项的是( )。

A.收入与成本确认

B.折旧摊销

C.关联交易

D.历史沿革

【答案】D

7.基金管理人同时管理多只股权投资基金时发生的以下行为中,应建立防范利益输送和利益冲突机制进行管理的是()。

Ⅰ.聘用同一外部审计机构

Ⅱ.聘用同一托管人

Ⅲ.将不同基金的账户开设在同一商业银行

Ⅳ.在不同时点将不同基金的资金投资于同一被投资企业

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅳ

【答案】D

8.私募基金财产的投资包括买卖()及投资合同约定的其他投资标的。

A.股票、股权、债券、黄金、期权、基金份额

B.股票、股权、债券、黄金、银行存款、基金份额

C.股票、股权、债券、期货、期权、基金份额

D.股票、股权、债券、期货、银行存款、基金份额

【答案】C

9.股权投资基金管理人从事投资业务活动时,不得( )。

A.在基金合同中明确约定私募基金不进行托管,且在基金合同中明确保障私募基金财产安全的制度措施和纠纷解决机制

B.向中国证券投资基金业协会填报并更新所管理私募基金的杠杆运用情况

C.在管理可能导致利益输送或者利益冲突的不同私募基金时,未建立防范利益输送和利益冲突的机制

D.按照基金合同约定,如实向投资者披露基金投资的重大信息

【答案】C

10.股权投资基金可以根据不同的分类标准进行分类,以下基金形式中,不是根据投资领域分类的是( )。

A.不动产基金

B.创业投资基金

C.并购基金

D.母基金

【答案】D

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

备考辅助:试题练习视频辅导

模拟试题:2021年基金从业考试模拟题及答案汇总(各科目)

考试大纲:2021年基金从业资格考试大纲汇总

报考指南:2021年基金从业资格考试报名指南

公告汇总:2021年基金从业考试公告汇总

历年真题:基金从业资格考试历年真题及答案汇总

想知道基金从业考试报名时间、考试大纲、新版教材、免费直播等考试资讯?点此订阅>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)考前冲刺班视频教程

    讲师:罗卜 价格:99 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)真题考点班视频教程

    讲师:罗卜 价格:88 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名