金融市场基础知识
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 证券从业资格 > 历年真题 > 2018年12月金融市场基础知识考试真题及答案2

2018年12月金融市场基础知识考试真题及答案2

  • 金小萌
  • 金融市场基础知识
  • 2018-12-03
  • 金融市场基础知识交流群: 778684272
摘要: 2018年12月1-2日将进行证券从业资格考试, 此次证券考试将在40个城市进行。更多证券考试真题及答案,请关注希赛网证券从业资格考试频道更新。

中国证券业协会将在12月1日至2日举行证券从业资格考试。此次证券从业资格考试安排为“一般从业资格考试”和“专项业务类资格考试”4个科目考试。欢迎广大考友考后交流,查看12月1日至2日证券从业考试真题及答案,请关注希赛网证券从业资格考试频道考后更新!

欢迎广大网友进行交流:

证券从业考试交流群:815720281

证券考试真题及答案考后更新:

2018年12月证券从业资格考试真题及答案汇总

1、证券公司为期货公司提供中间介绍业务(IB 业务)时,可以提供()服务。

A.办理期货保证金业务

B.期货交易的结算和风险控制

C.期货交易的代理

D.协助办理开户手续

答案:D

2、对证券投资基金从证券市场中取得的收入,()企业所得税。

A.征收

B.暂不征收

C.减免

D.第一年免征

答案:B

3、下列关于中国证券业协会的说法错误的是()。

A.中国证券业协会采取会员制的组织形式,最高权力机构是由全体会员组成的会员大会

B.中国证券业协会是行业自律性组织

C.中国证券业协会是按有关规定设立的非营利性社会团体法人

D.中国证券业协会章程由会员大会制定,并报中国证监会批准

答案:D

4、在采用证券经纪商场内交易员进行申报的情况下,场内交易员操作确定客户撤单的委托指令后,应()将执行结果告知客户。

A.在当天交易时间结束前

B.在一个工作日内

C.立即

D.在一个交易日内

答案:C

5、全国中小企业股份转让系统中挂牌股票采取做市转让方式的,须有()家从事做市业务的主办券商为其提供做市报价服务。

A.3

B.2

C.1

D.5

答案:B

6、投资者在开放式基金()申请购买基金份额的行为通常被称为基金的申购。

A.基金账户开立后

B.资金账户开立后

C.基金合同生效后

D.招募说明书生效后

答案:C

7、对于非累积优先股,如果本年度公司的盈利不足以支付全部优先股股息,对其所欠部分公司将()。

A.不予累积计算

B.通过增发股票补充

C.通过借债补充

D.累积计算

答案:A

8、为具有高成长性的中小企业和高科技企业提供融资服务,又称二板市场的是()。

A.交易所市场

B.银行间市场

C.创业板市场

D.中小企业板市场

答案:C

9、股票市场价格的最直接影响因素是(),并且其他因素都是通过作用于该因素而影响股票价。

A.宏观经济因素

B.公司经营状况

C.政治因素

D.供求关系

答案:D

10、按照债券形态分类,无记名国债属于()。

A.实物债券

B.记账式债券

C.凭证式债券

D.电子式债券

答案:A

更多资讯可关注希赛网证券从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

  • 本文标题: 2018年12月金融市场基础知识考试真题及答案2
  • 本文链接:

近期直播

木子

今日 20:00-21:00
中级会计报名及考试介绍

中级会计职称

立即预约

橙子

今日 20:00-21:00
教师证必考干货——三观揭秘

幼儿教师资格证

立即预约

方浅

今日 20:00-21:00
执业中药师新旧教材对比

执业中药师

立即预约

钟妍

02-25 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过护考

执业护士

立即预约

李风景

03-04 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过护考

执业护士

立即预约

秦琼

03-08 20:00-21:00
执业药师能量站-化学知识“充电”

执业中药师

立即预约

距离 2019-03-30 考试还有

  • 3
  • 7

题库

辅导资料
每日一练
考试报名
历年真题
模拟试题
准考证
考试大纲
考试成绩
资格证书
考试资讯
报考建议