金融市场基础知识
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 证券从业资格 > 历年真题 > 2018年12月金融市场基础知识考试真题及答案3

2018年12月金融市场基础知识考试真题及答案3

  • 金小萌
  • 金融市场基础知识
  • 2018-12-03
  • 金融市场基础知识交流群: 778684272
摘要: 2018年12月1-2日将进行证券从业资格考试, 此次证券考试将在40个城市进行。更多证券考试真题及答案,请关注希赛网证券从业资格考试频道更新。

中国证券业协会将在12月1日至2日举行证券从业资格考试。此次证券从业资格考试安排为“一般从业资格考试”和“专项业务类资格考试”4个科目考试。欢迎广大考友考后交流,查看12月1日至2日证券从业考试真题及答案,请关注希赛网证券从业资格考试频道考后更新!

欢迎广大网友进行交流:

证券从业考试交流群:815720281

证券考试真题及答案考后更新:

2018年12月证券从业资格考试真题及答案汇总

1、下列关于股票性质的描述,错误的是( )。

A.股票是有价证券、要式证券

B.股票是证权证券、资本证券

C.股票是综合权利证券

D.股票是债权证券、物权证券

答案: D

2、可转换公司债券是指其持有者可以在一定时期内按一定比例或价格将之转换成一定数量的另一种证券的证券,通常转化为( )。

A.ETF 基金份额

B.普通股票

C.公司债券

D.优先股票

答案: B

3、证券市场监管的( )相对比较灵活,但调节过程可能较慢,存在时滞。

A.行政手段

B.经济手段

C.司法手段

D.法律手段

答案: B

4、下列关于商业银行次级债务的说法,错误的是( )。

A.次级定期债务不得与其他债权相抵消

B.商业银行次级债券可在全国银行间债券市场公开发行

C.次级债务是指由银行发行的,固定期限不低于五年,索偿权排在存款和其他负债之前的商业银行长期债务

D.由次级债务所形成的商业银行附属资本不得超过商业银行核心资本的 50%

答案: C

5、沪深证券交易所现行的开盘集合竞价时间为每个交易日上午( )。

A.9:15-9:25

B.9:00-9:30

C.9:10-9:25

D.9:25-9:30

答案: A

6、银行间债券市场长期债券信用等级划分为( )。

A.三等九级

B.四等六级

C.三等六级

D.四等九级

答案: A

7、下列关于金融市场分类错误的是( )。

A.按照交易的阶段划分可以分为发行市场和流通市场

B.按照交易活动是否在固定场所进行可以分为场内市场和场外市场

C.按照金融工具的具体类型划分可分为债券市场、股票市场、外汇市场、保险市场等

D.按照金融工具上所约定的期限长短划分可以分为现货市场和衍生品市场

答案: D

8、下列关于可转债券的表述,错误的是( )。

A.可转债券包含了普通债券的特质

B.可转债券可以按约定转换为普通股股票

C.可转债券包含了看跌期权的价值

D.可转债券包含了权益类证券的特征

答案: C

9、关于基金对于证券市场的稳定和健康发展的作用,下列说法正确的是( )。

A.有利于推动市场价值判断体系的形成

B.有利于维护非流通股股东利益

C.推动股指持续上升

D.有助于形成以个人投资者为主的投资者结构

答案: A

10、以下正确描述了货币政策一般传导过程的是( )。

A.最终目标→货币政策工具→操作目标→中介目标

B.操作目标→中介目标→最终目标→货币政策工具

C.中介目标→最终目标→货币政策工具→中介目标

D.货币政策工具→操作目标→中介目标→最终目标

答案: D

更多资讯可关注希赛网证券从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

  • 本文标题: 2018年12月金融市场基础知识考试真题及答案3
  • 本文链接:

近期直播

胡秋萍

今日 20:00-21:00
2019年新增两大考点!(动力与发电设备安装技术)

机电工程

立即预约

文一

今日 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过初级会计

初级会计职称

立即预约

杨紫

今日 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过护考

执业护士

立即预约

王群滨

02-20 19:30-21:30
软件设计师真题之初窥门径

软件设计师

立即预约

邵春宝

02-20 19:30-21:30
光纤通信系统知识点剖析

中级通信工程师

立即预约

邵春宝

02-20 19:30-21:30
光纤通信系统知识点剖析

通信与广电工程

立即预约

文一

02-21 20:00-21:00
中级会计报名及考试介绍

中级会计职称

立即预约

橙子

02-21 20:00-21:00
教师证必考干货——三观揭秘

幼儿教师资格证

立即预约

方浅

02-21 20:00-21:00
执业中药师新旧教材对比

执业中药师

立即预约

距离 2019-03-30 考试还有

  • 4
  • 0

题库

辅导资料
每日一练
考试报名
历年真题
模拟试题
准考证
考试大纲
考试成绩
资格证书
考试资讯
报考建议