违法和不良信息举报 客服热线:400-111-9811

2019年11月证券投资顾问胜任能力考试真题及答案

证券投资顾问 责任编辑:石丽 2019-12-03
摘要:2019年第六次证券从业资格考试于11月30日至12月1日举行。欢迎广大考生考后交流,更多证券考试真题及答案,请关注希赛网证券从业资格频道更新。

2019年11月证券投资顾问胜任能力考试真题及答案

格式:PDF 大小:1539.2KB

2019年第六次证券从业资格考试于11月30日-12月1日举行,此次考试开考5个科目,其中《证券投资顾问业务》(证券投资顾问胜任能力考试)考试题型为单项选择题,考试题量为120题,考试时间为180分钟,60分及以上视为合格成绩。

证券从业资格考试采取闭卷机考形式,考试是机考随机抽题,证券考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样,中国证券业协会考后官方不公布真题。欢迎各位考生进入希赛网证券从业考试交流群(778684272),分享你的经验与心得,如果你在考后还记得一些真题,欢迎分享给我们,小编会在考后及时为大家整理更新真题及答案,供大家参考!

1、考察公司短期偿债能力的关键是考察公司的(    )。

A.变现能力

B.资产周转能力

C.信用

D.资产盈利能力

【答案】A

2、从家庭居住特征着眼,如果有人是与老年父母同住或仅夫妻两人居住,那么他的家庭所处的阶段是(     )。

A.成熟期

B.衰老期

C.成长期

D.形成期

【答案】A

3、在持有期为2天、置信水平为98%的情况下,若所计算的风险价值为2万元,则表明该银行的资产组合 (    )。

A. 在2天中的收益有98%的可能性不会超过2万元

B. 在2天中的收益有98%的可能性会超过2万元

C. 在2天中的损失有98%的可能性不会超过2万元

D. 在2天中的损失有98%的可能性会超过2万元

【答案】C

4、关于投资顾问服务协议形式,下列说法中正确的是(    )

A.客户与营业部口头签订服务协议

B.客户与经纪人签订服务协议

C.客户与投资顾问签订服务协议

D.客户在网上交易平台申请开通服务

【答案】D

5、最常见的资产负债的期限错配情况(    )。

A.部分资产与全部负债在到期时间上不一致

B.全部资产与部分负债在持有时间上不一致

C.将大量短期借款用于长期贷款,即借短贷长

D.将大量长期借款用于短期贷款,即借长贷短

【答案】C

6、遗产规划工具中不包括(    )

A.外部信托

B.遗嘱

C.遗产委托书

D.人寿保险

【答案】A

7、通常价值投资者更注重(    )。

A.组织分析法

B.基本分析法

C.技术分析法

D.量化分析法

【答案】B

8、下列关于客户风险偏好的类型及其风险评估的说法,正确的是(    )。

A.成长型的客户一般敢于投资股票、期权等高风险、高收益的产品与投资工具,对投资的损失也有很强的承受能力

B.进取型的客户往往选择开放式股票基金、大型蓝筹股票等进行长期持有,既可以有较高收益、风险也较低的产品

C.平衡型的客户往往以临近退休的中老年人士为主,喜欢选择既保本又有较高收益机会的结构性理财产品

D.稳健型的客户对风险的关注更甚于对收益的关心,更愿意选择风险较低而不是收益较高的产品

【答案】D

9、刘某年收入是8万元,本年度的储蓄目标为3万元,则年度支出预算为(    )。

A.3万元

B.2万元

C.5万元

D.6万元

【答案】C

10、从长期来看,证券价格由(     )决定。

A.供求关系

B.通货膨胀

C.政策因素

D.内在价值

【答案】D

2019年11月证券投资顾问胜任能力考试真题及答案

格式:PDF 大小:1539.2KB
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 证券从业资格考试(证券市场基本法律法规)精讲班视频教程

    讲师:周尧 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 证券从业资格考试(金融市场基础知识)精讲班视频教程(讲师:曾文熙)

    讲师:曾文熙 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名